ПОКАЗЫВАЕМ ДЕЛОМ... Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан. (ВИДЕО)

Люди, не желающие играть по правилам ковидного концлагеря, терпят неудобства, продавцы и охранники кафе, супермаркетов и музеев узнают о себе много нового и обидного, некоторых даже бьют — правда, пока не часто (у большинства невольных пособников куарастов хватает ума отойти в сторону и не дразнить людей попыткой выполнить безумные инструкции).

Между тем, ругаться и швырять в физиономию торговца неоплаченные покупки вовсе не обязательно. Закон на нашей стороне — на стороне патриотов и здравого смысла. Вот несколько показательных обучающих рейдов, как грамотно построить охранника/продавца/администратора/кассира и заставить его нас обслужить. 


В данном случае объектом рейда стали две точки общепита, магазин одежды и театр Русская антреприза им. Андрея Миронова. Все они находятся в Санкт-Петербурге, где со 2 января, в соответствии с поправками в постановление №121 местного правительства, кафе, рестораны, торговые центры, непродовольственные магазины, театры, музеи и др. могут обслуживать граждан только при наличии у посетителей (за исключением несовершеннолетних) «документов, утвержденных приказом Минздрава № 1053-М от 12.11.2021 "Об утверждении форм медицинской документации", подтверждающих перенесение вакцинации, коронавируса или наличие противопоказаний».

Само по себе постановление, на наш взгляд, антиконституционно и незаконно (кстати, и это, и подобные ему постановления в других регионах основаны всего лишь на рекомендациях, а вовсе не распоряжениях Роспотребнадзора) — и его, конечно, нужно оспаривать и отменять. Но исполнители на местах порой идут еще дальше: они зачастую толкуют даже это постановление расширительно, с порога требуя у посетителей QR-код. 

При этом в постановлении нет слова «QR-код». А приказ Минздрава, на который ссылаются авторы постановления №121, приводит целый перечень документов, которые можно предъявлять — в частности, справку от терапевта о перенесенном заболевании, справку о прививке, справку о медотводе и т.п.

Впрочем, повторимся, и эти требования противоречат Конституции и федеральным законам, так что никто, никакой охранник или продавец не может заставить вас отказаться от своего права на врачебную тайну и др. А вот мы с вами можем заставить всех соблюдать наши права. 

И вариантов тут очень много: можно вызвать полицию (или просто позвонить по 112 — все звонки фиксируются) и написать заявление о привлечении данных лиц и, главное, самого магазина/кафе по ст. 14.8 КоАП (нарушение прав потребителей), а физических лиц — еще и по ст. 330 УК РФ (самоуправство) и еще целому ряду статей, в зависимости от ситуации. А можем просто отказаться от покупки и пойти в нормальный магазин/кафе и др., желательно написав в книге жалоб и в социальных сетях все что вы думаете по поводу пособников цифрофашистов.

Есть и другие модели поведения — см. например, ролик, присланный нашими друзьями из движения «Стопвакцизм», которые провели рейд по магазинам на Васильевском острове в том же Петербурге.

Но главный наш метод — это полный бойкот куарастов и всемерная поддержка тех предприятий, которые отказались участвовать в насаждении ковидного концлагеря. Ранее, как уже сообщалось, петербургский предприниматель Александр Коновалов опубликовал список из более сотни предприятий, которые отказались от QR-кодов.

В реальности их в десятки, если не в сотни, раз больше — просто не все готовы называть себя открыто.

К сожалению, всем нам придется обучаться навыкам самозащиты от беспредела властей и их пособников. И бойкот — тут лучшее оружие. Рассчитывать на то, что власть на местах сама одумается и отменит свои постановления, к сожалению, не приходится. Хотя большинство политадминистраторов освоили искусство переобувания на лету, отменив свои же приказы, как только поняли, что Дума не собирается прикрывать их местечковый беспредел — некоторые будут тупить как в силу скудных интеллектуальных способностей, так и в силу коммерческих интересов. 

Вот, например, тот же питерский пока еще губернатор Беглов уже успел замазаться, выделив госденьги на закупку валидаторов для проверки QR-кодов. И теперь есть вероятность, что ему и его подчиненным из правительства Петербурга придется давать объяснения правоохранительным органам или, что для них еще страшнее, своим «партнерам» по бизнесу. Но нам не интересны их проблемы. Продолжаем отстаивать свои права, а чиновники пускай сами думают, как выкрутиться и не усугубить свое незавидное положение. 
19 января 2022   Просмотров: 4 647