САТАНИСТЫ ГОТОВЯТ НОВУЮ ДИВЕРСИЮ... Дьяволопоклонник Билл Гейтс предупредил о новых эпидемиях. Генсек ООН дует в ту же дуду

Билл Гейтс заявил, что миру грозят новые пандемии. Фото: bbc.c
Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс предупредил о новых эпидемиях, которые потенциально страшнее коронавируса. Об этом пишет «Financial Times».

«Филантроп заявил, что, хотя штаммы коронавируса "омикрон" и "дельта" являются одними из самых трансмиссивных вирусов, которые когда-либо встречались, миру, возможно, пришлось бы столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний», – сообщает издание.

Фонд четы Гейтсов и британский фонд Wellcome Trust выделяют 300 миллионов долларов Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям. Эта организация уже помогла сформировать программу Covax по доставке вакцин в страны с низким и средним уровнем дохода.

Миллиардер подчеркнул, что большая часть инноваций, которые направлены на подготовку к будущей пандемии, пригодится для решения других глобальных проблем здравоохранения, например, для создания вакцины от ВИЧ и более эффективных прививок от туберкулеза и малярии.

Ранее Гейтс заявлял, заболеваемость коронавирусом пойдет на спад после волны штамма «омикрон», и COVID-19 будут лечить как сезонный грипп.

В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ: Генсек ООН призвал готовиться к следующей пандемии

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш на Всемирном экономическом форуме заявил о необходимости готовиться к следующей пандемии, сообщает официальный сайт ООН.

В своей речи политик рассказал, что нужно инвестировать в системы мониторинга и раннего выявления новых вирусов, а также «укреплять авторитет Всемирной организации здравоохранения».

Генсек ООН с сожалением отметил, что планы вакцинировать от коронавируса 40% населения планеты к концу 2021 года и 70% к середине 2022 пока что далеки от реальности. «Если мы не сможем вакцинировать каждого человека, мы породим новые варианты (вируса – Ред.), которые распространяются через границы и полностью останавливают повседневную жизнь и экономику», – сказал Антониу Гутерреш.

Политик считает, что фармацевтические компании должны делиться с развивающимися странами лицензиями, ноу-хау и технологиями, а богатые государства – компенсировать полученные убытки. «Мы не хотим, чтобы какая-либо фармацевтическая компания находилась в финансовом затруднении и была не в состоянии инвестировать – в таких ситуациях развитые страны должны изучить способы предоставления необходимой финансовой поддержки», – сказал генсек ООН.
20 января 2022   Просмотров: 5 427