"УТОПИЯ"... ПОЧТИ СМЕШНО, НО УЖЕ ГРУСТНО. Фильм 2019 года. И это уже реализуется в России! (ВИДЕО)

Тем, кто считает куар-коды безобидной идеей, а все ограничения временными трудностями “ради безопасности” обязательно посмотреть этот чудесный, короткометражный фильм австралийского режиссёра Коста Никоса, - Утопия. Кстати… снят в 2019…

О фильме:
Человек живет в обществе, где граждане контролируют друг друга с помощью своих мобильных телефонов.

Джек только что вернулся на свою родину в Австралию после более чем десятилетнего пребывания в раю. Но после встречи в аэропорту своего брата Фрэнка Джек обнаруживает, что страна радикально изменилась. Граждане сообщают и штрафуют друг друга за различные гражданские правонарушения, используя свои мобильные телефоны для записи и загрузки правонарушений в правительственное приложение.

Джек не может поверить, когда прибывает в дом Фрэнка со своей женой Маргарет, и он даже не может поверить, что за ругань налагается штраф, а алкоголь запрещен. Повсюду камеры, а единственное безопасное место в домах людей — ванная. Не в силах приспособиться или принять изменения, Джек пытается покинуть страну — это гораздо более трудный подвиг, чем он думал.

 

И УЖЕ ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ В РОССИИ...
В России внедрят штрафы за нарушение ПДД на основе данных из приложения.

В России внедрят штрафы за нарушение ПДД по фото и видео, полученных из специального приложения. Такие сервисы уже действуют в Москве и Татарстане

Правительство до 1 июня 2022 года должно внедрить возможность штрафовать за нарушения правил дорожного движения (ПДД) на основе фото и видео, получаемых через специальное мобильное приложение. Такое поручение дал президент Владимир Путин. (прим.ред. - А что еще мог предложить этот недоделанный чекист?! Только стучать людям друг на друга!)
 
В законодательство будут внесены изменения, «касающиеся установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД без составления протокола на основании полученных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки».

Помимо этого регионам передадут отдельные полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

В ряде регионов уже действуют приложения, которые позволяют гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения и присылать фото и видео. В ноябре 2014 года систему «Народный инспектор» запустил Татарстан. К июню 2020 года с помощью нее было подано более 326 тыс. заявок, рассмотрено более 228 тыс. Чаще всего граждане жаловались на парковку на тротуаре или на «зеленой» зоне, а также на то, что водитель не пропустил пешехода.

В Москве с 2015 года работает приложение «Помощник Москвы». В нем зарегистрированы 757,8 тыс. человек. За каждое нарушение, которое фиксирует пользователь, ему начисляют баллы, которые можно потратить в магазине, на проезд, оплату парковки и другое.

В мае Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов, без вмешательства судебных приставов. Речь идет о нарушениях, которые зафиксировали именно камеры. Опрошенные РБК юристы предупредили, что внедрение этой инициативы может затруднить процесс обжалования штрафов, например когда постановление отменено и штраф признан незаконным.

https://www.rbc.ru/society/15/11/2021/61927ba49a79470bd2d4976f  
22 января 2022   Просмотров: 8 439