РЕПЛИКА. Могут же, когда хотят. Путин и его кагал за 10 лет полностью уничтожили медицину

Плановые приемы и осмотры прекращены не только в Санкт-Петербурге, но теперь и во Владимирской области. Весь ресурс брошен на "борьбу" с ковидом. Или "омикроном" - кто их сейчас разберет.

Факт в том, что здравоохранение при смерти. То, что от него еще осталось, и в чем теплится жизнь, способно реагировать только на одно конкретное заболевание. Не вытягивая всего остального. Логическое завершение всех "оптимизаций" и "майских указов".

В общем-то, довольно быстро управились - за десять лет окончательно уничтожено то, что создавалось столетиями. Могут ведь, когда захотят.

Вот еще новость из Карелии, где плановая амбулаторная медпомощь приостановилась с 25 января, стационарная – с 1 февраля из-за ухудшения эпидситуации, сообщает Минздрав. Аналогичные меры, приказы и распоряжения вводятся и по другим регионам, включая крупнейшие российские.

Это отчетливый показатель краха системы здравоохранения. Как на региональном уровне, так и на общефедеральном. В сущности, нынешняя заболеваемость ниже обычной сезонной заболеваемости ОРВИ. Если два-три года назад система проходила через сезонные вспышки инфекционных заболеваний без прекращения помощи остальным категориям больных и без прекращения плановых текущих приемов, сегодня здравоохранение способно работать только с одним-единственным заболеванием, и только за счет прекращения помощи всем остальным.

Это, в общем-то, и называется катастрофой. По-другому итог правления кремлевских воров назвать уже невозможно. 
26 января 2022   Просмотров: 1 345