ИЕЗУИТСКАЯ ПРОПОВЕДЬ... Лжп.Кирилл морочит православным головы. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Прочитайте эту проповедь богохульника лжп.Кирилла. Он по-иезуитски водит народ "вокруг да около", лживо прикрывая свои экуменические и разрушительные для церкви действия хитоном благочестия и якобы заботы о соблюдении церковных правил и установлений.

Нужно ведь только было одно сказать, что по учению Православной Церкви все отпавшие от нее еретики: паписты, протестанты и проч. должны вернуться в нашу Каноническую Апостольскую церковь исключительно через покаяние и через отвержение всех своих заблуждений и зловерия. Других путей и способов нет! 

Но лжп.Кирилл мозгословит, напуская многозначительный туман на свои намерения соединить все "церкви". И этот способ, видимо, известен только ему. Но ведь сейчас видим, как раз, как он и его подельник лжп.Варфоломей разрушают единство Апостольской Вселенской церкви, сея в ней расколы и отчуждение, и в то же самое время лжп.Кирилл готовится к очередной "братской встрече" с ересиархом папой римским Фарнциском. 

Поэтому, дорогие братья и сестры, нам с вами нужно трезвиться и бодрствовать, чтобы эти враги Христа и Церкви не втянули нас в апостасийный омут богоборчества через угождение антихристу. Да запретит им Господь!


Кирилл: Важно сохранять чистоту веры, молясь о соединении Церквей.

Лжп. Кирилл во время проповеди в Александро-Невском скиту в 13-ю годовщину своей интронизации заявил, что под видом воссоединения Христианства не должно произойти разрушение Церкви и отметил важность сохранения чистоты веры, сообщает patriarchia.ru.

«Пусть мысли, чаяния, молитвы о благостоянии и соединении Святых Божиих Церквей, о соединении всех не покидают нашего религиозного сознания. Но молитвы о воссоединении мы должны соединять с заботой о чистоте веры – той самой веры, которая передана нам от святых апостолов, которая наполняет Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь и через приобщение к которой мы обретаем спасение», – отметил Патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ привел в пример святителя Марка Эфесского, который является выдающимся защитником Православия, не принявшим Флорентийскую унию. По словам Святейшего, воссоединение Церквей может произойти только силой Божественной благодати, и, «как предвидели многие святые отцы, непременно произойдет в конце человеческой истории».

«Восстановление единства произойдет не по тем рецептам, не по тем процедурам, которые ложно предлагались Церкви для достижения единства во времена святого Марка Эфесского», – добавил Предстоятель РПЦ.

Патриарх Кирилл напомнил, что именно 1 февраля 2009 года, в  день прославления святителя Марка Эфесского, состоялась его интронизация.

«И я воспринял это не как случайное стечение обстоятельств, но как некоторое указание свыше, что мое служение должно быть наполнено молитвой о воссоединении Святых Божиих Церквей, о соединении всех, что этому должны посвящаться мои труды. В меру своих сил я пытаюсь делать то, что можно сделать, сохраняя верность Православию и одновременно не забывая о заповеди Христовой «да будут все едино» (Ин. 17:21)», – заключил Предстоятель РПЦ.

А ВОТ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ ОПРОВЕРГАЮТ ЕГО СЛОВА:


6 февраля 2022   Просмотров: 2 917