НЕ ПРОШЛО И 10 ЛЕТ... Референдум о вхождении в состав России пройдёт в ЛНР в ближайшее время

То что нужно было сделать 8 лет назад, сохранив десятки тысяч русских жизней, Путин решил сделать сейчас. Но не факт, что и сегодня он доведет дело до конца... 

Референдум о вхождении Луганской Народной Республики в состав России будет организован и проведён в ближайшее время. Об этом заявил Глава Республики Леонид Пасечник.

«Я думаю, что в ближайшее время на территории Республики будет проведен референдум, на котором народ реализует своё абсолютное конституционное право и выскажет своё мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», — сказал он журналистам.

Только что стало известно, что член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Красноярского края Андрей Клишас заявил, что Луганская и Донецкая Народные Республики вправе принять решение о вхождении в состав России.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как Москва может отреагировать на возможный референдум в Донбассе, он напомнил, что Россия признала суверенитет Луганской и Донецкой Народных Республик. «Органы власти этих Республик вправе принимать любые решения в соответствии со своими конституциями», — заявил Клишас.

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Леонид Калашников сказал журналистам, что не считает текущий момент подходящим для проведения референдума о вхождении ЛНР в состав РФ.
27 марта 2022   Просмотров: 3 151