НЕМНОГО КОНСПИРОЛОГИИ... Экономическое обрушение в сентябре

После первых нескольких месяцев спецоперации мирового антихристова правительства по проведению пандемии, когда начались проблемы с цепочками поставок, когда государства начали печатать деньги первыми тоннами, чтобы раздать находящимся в изоляции гражданам,  появились и первые робкие прогнозы экономистов, обещавших, что все это закончится катастрофическими экономическими проблемами. 

Дальше ситуация с экономикой и дефицитом нарастала, усугубившись другими проблемами и к лету 2022-го года зазвучали уже даже пророческие голоса, обещавшие повторение Великой депрессии образца 1929-го года или даже нечто похуже. Правда дату, когда все рухнет, точно не мог пока назвать никто. Высказывались предположения, что в период с 7 по 26 сентября (наиболее критичны 19-20 сентября) текущего года.

Какие есть основания так считать? Рассмотрим небольшую историческую перспективу. 

Последним глобальным финансовым потрясением, поставившим на уши весь мир был обвал китайского фондового рынка на 50%. Произошло это 24 августа 2015 года и только каким-то чудом после этого не рухнули ни Китай, ни мировая экономика. 

Следующим (в обратном порядке) фондовым потрясением был финансовый кризис 2008 года, который начался с ипотечного кризиса в США, банкротства банков и падения цен на акции, проложив путь мировому экономическому кризису, который в последствии назвали «великой рецессией».

Дальше в обратном порядке было 11 сентября 2001-го года – теракты в США с последующим падением американского фондового рынка на 37%, после чего волна понеслась по всему миру. 

1994-й год –  кризис рынка облигаций с эпическим названием Great Bond Massacre, то есть Великая Резня Облигаций.  Это было совершенно необъяснимое и внезапное падение рынка ценных бумаг в развитых странах, которое началось в Японии и впоследствии затронуло всех. 

19 октября 1987 года – день, в который произошло самое большое падение индекса Доу Джонса за всю его историю — 22,6 %. Это событие началось в США и быстро распространилось по всему миру, войдя в историю как Черный Понедельник

1979-й год – революция в Иране, следствием которой стал глобальный энергетический кризис и дальше – историческая рецессия 1980-го года, которую назвали самой серьезной со времен Второй мировой. 

1973-й год – нефтяной кризис, вошедший в историю под названием «нефтяное эмбарго». Он начался  17 октября 1973 года, когда все арабские страны члены ОПЕК, а также Египет и Сирия заявили, что они не будут поставлять нефть странам (Великобритания, Канада, Нидерланды, США, Япония), поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня в его конфликте с Сирией и Египтом
Осень 1966-го – обвал фондового рынка США на 24%:



Что объединяет все эти события? Все эти события объединяет периодичность в 7 лет. Цикл начался в США в 1901-1902-году, когда рынок потерял 50% стоимости. И потом последовали цикличные падения каждые семь лет, где самими эпическими были падение 1916-1917-го на 40% и Великая депрессия 1930-1931, когда в ноль упало вообще все. 

На самом деле экономических циклов в мире найдено довольно много, поэтому для выделения в отдельную категорию этих финансовых катастроф нужно что-то еще, то есть какой-то признак, который объединяет все эти события. И такой признак есть. Он спрятан внутри еврейского календаря и называется Шмита:

Шмита (ивр. ‏שמיטה‏‎), или Швиит (‏שְׁבִיעִית‏‎ — «седьмой»), также субботний год, — в еврейской культуре седьмой год семилетнего сельскохозяйственного цикла, предусмотренного Торой и в течение которого по библейскому закону земля оставалась под паром и погашались всякие денежные обязательства. В Библии этот год называется «годом отпущения» (שנת השמיטה).

Во время шмиты земля остаётся под паром, и все сельскохозяйственные работы, в том числе пахота, посадка, обрезка и сбор урожая, запрещены. Другие работы — такие как выращивание, полив, удобрение, прополка, опрыскивание, обрезка и кошение — могут совершаться только в качестве превентивной меры, но не для улучшения роста растений.

Все самые главные  «коррекции рынка» происходили именно в год Шмиты! Несомненно, что всё это подогнано искусственно, поскольку мировая закулиса - мировое правительство пользуется еврейским календарем. 

Однако, причины наложения экономических циклов на Шмиту – это уже вопрос вторичный, поскольку сейчас по еврейскому календарю 5782 год, то есть год Шмиты. И теперь уже даже не конспирологи, а авторитетные финансисты, с замиранием сердца ждут период 7-26 сентября, когда по их расчетам все и начнется. Точнее – закончится ибо привычный мир рухнет. 

Скорее всего, что в этом году будет финансовый коллапс. Не обязательно, правда, все развалится четко в указанный период, подобно сентябрю 2001-го года. Скорее всего в сентябре будет некий прецедент, пик последствия которого слегка растянется во времени. Или прецедент будет в августе, а пиком его влияния окажется сентябрь. Но самое печальное, что падением на 25% рынок скорее всего не ограничится, поскольку 5782 год – это так называемый Юбилейный год, который бывает раз в 50 лет. 
5 августа 2022   Просмотров: 4 657