Идею "Россия для русских" поддерживает большинство жителей России

Согласно опросу, проведенному  исследователями «Левада-центр» в конце января 2011 года, идея «Россия – для русских» встречает сейчас поддержку 58% жителей России, тогда как в 2010 году ее разделяли 54% респондентов, в 2006 году – 50%, в 1998 – 43%. Главная причина российской "ксенофобии", судя по данным исследователей, это "вызывающее поведение представителей национальных меньшинств" (37%) и "плохие условия жизни в России" (25%). При этом рост напряженности в многонациональном российском обществе угрожает массовыми беспорядками. 15% респондентов считают, что в России "определенно да" возможны массовые кровопролитные столкновения на национальной почве и "скорее да" – 41%. Масла в огонь подлили события на Манежной площади в Москве, когда представители южных диаспор открыто столкнулись с представителями российской молодежи.

Источник: "Информ-Религия"


alt

10 февраля 2011   Просмотров: 4 324   
10 февраля 2011 11:07
Скорее всего, здесь игра слов. Россия для русских не в смысле территории, а в смысле признания остальными нациями главенствующее положение (со всеми вытекающими последствиями) русской нации.
  Жалоба      1
10 февраля 2011 11:45
согласен. Киприан видимо делает вид, что не понимает о чем речь....
  Жалоба      2
10 февраля 2011 12:23
Россия - для русских, для русских татар,для русских башкир, для русской мордвы, для русских чукч.
Россия- для тех кто стал и хочет стать Русским!
  Жалоба      3
10 февраля 2011 12:43

все он понимает!!!

русские не ведут себя, проживая в гостях у вышеперечисленных, так

как вышеперечисленные ведут себя здесь, проживая у нас в гостях!!!!

а точнее им просто не дают там делать то что нашим хочется, так почему

нам нужно разрешать делать им все то что они хотят, в прямом смысле???

пусть работают на стройках, таксистами, дворниками, лакеями, слесарями и

не больше! так они же все к власти лезут, пусть хоть какой, но начальник, а

пусть станут деректорами швабр, станков и метелок! и не больше, сами

побегут от нас, без всякого насильства, мирно и культурно!

потомучто ни один НЕ РУССКИЙ не будет обрабатывать русского, это

уже проверина временем и делами!!!!!

 

их ПОКА ни кто не гонит, но каждая псина знай свое место!!!!

 

  Жалоба      4
10 февраля 2011 13:18
 hizin, Вы  уж на русском языке такие комментарии пишите. В смысле - без ошибок в великом и могучем. А то читать странно ваши нетленные перлы в защиту русских на исковерканном русском языке.
PS Это не только к вам относится.  А и к многим другим комментаторам.
Всем сохранять ясный ум и бодрость в теле!!!!!
  Жалоба      5
10 февраля 2011 17:55
В названиях РУССКИЙ и РОССИЯНИН есть существенная разница. В первом случае название отвечает на вопрос "Чей?", а во втором случае -  "Кто?" Русский человек никогда не боялся вопроса "чей?" он всегда был Богов, он также не стеснялся быть Русским. Обладая непомерной гордыней, либеральная тайна беззакония, поставила во главу угла личность и вот уже РУССКИЙ вовсе не часть своей страны, а пуп этой странны "РОССИЯНИН"! Ничего не происходит сейчас в России просто так, каждое нововведение имеет свою конкретную задачу - разрушение страны и уничтожение Православия.

  Жалоба      6
10 февраля 2011 19:21

Киприан,
Про иудаизм можешь особо не расчитывать, это каста закрытая, туда даже такие знаменитые жиды как жирик, кац,кобзон и иже с ними попасть не могут. Остается только  быть гоем по их квалификации.

Так вот и нужно стать Русским, не зависимо от от округлости лица,цвета кожи и территории где родился.Примеров в Царской России огромное ,да и в нашей истории предостаточно.
Делать из Русских "россиян" а из Святой Руси "рашу" да запретит им Господь Бог!
А про веру Христову вы абсолютно правы!

  Жалоба      7
10 февраля 2011 23:01
" И чем больше мы им в угоду презирали нашу национальность , тем более они презирали нас самих. Мы виляли пред ними , мы подобострастно исповедовали им наши "европейские" взгляды и убеждения , а они свысока нас не слушали и обыкновенно прибавляли с учтивой усмешкой, как бы желая поскорее отвязаться, что мы это все не так поняли. Они именно удивлялись тому , как это мы,будучи такими татарами, никак не можем стать русскими; мы же никогда не могли растолковать им, что мы хотим быть не русскими, а общечеловеками....."
"Европа нам почти так же дорога,как Россия, в ней все Афетово племя, а наша идея-объединение всех наций этого племени , и даже дальше, гораздо дальше, до Сима и Хама.Как же быть?
Стать Русскими во первых и прежде всего. Если общечеловечность есть идея национальная русская, то прежде всего надо каждому стать Русским, то есть самим собой, и тогда с первого шагу все изменится.Стать русским значит перестать презирать народ свой".....
      (Ф.М.Достоевский. Дневник писателя т.2 стр24) 

"И как только европеец увидит, что мы начали уважать народ наш и национальность нашу , так тотчас же начнет и он нас самих уважать. И действительно:чем сильнее и самостоятельнее развились бы мы в национальном духе нашем , тем сильнее и ближе отозвались бы европейской душе и,породнившись с нею, стали бы тотчас ей понятнее.Тогда не отвертывались бы от нас высокомерно, а выслушивали бы нас. Мы и на вид тогда станем совсем другие. Став самими собой, мы получим наконец облик человеческий, а не обезьяний.Мы получим вид свободного существа, а не раба, не лакея, не Потугина; нас сочтут тогда за людей, а не за международную обшмыгу, не за стрюцких {расейских}европеизма, либерализма и социализма. Мы и говорить будем с ними умнее теперешнего, потому что в нашем народе и в духе его отыщем новые слова, которые уж непременно станут европейцам понятнее. Да и сами мы поймем тогда, что многое из того , что мы презирали в народе нашем, есть не тьма, а именно свет, не глупость, а именно ум, а поняв это, мы непременно произнесем в Европе такое слово, которого там еще не слыхали.Мы убедимся тогда, что настоящее социальное слово несет в себе не кто иной , как наш народ, что в идее его, в духе его заключается живая потребность всеединения уже с полным уважением к национальным личностям и к сохранению их.....
А впрочем, неужели и впрям я хотел кого убедить. Это была шутка.
Но- слаб человек: авось прочтет кто-нибудь из подростков, из юного покаления..."
     (Ф.М.Достоевский. Дневник писателя т.2 стр24)

 {расейских}- мое нынешнее видение слова стрюцких
  Жалоба      8
11 февраля 2011 00:07
эти опросы - заведомо ложные,т.к. чекистские.

А ЧТО,РОССИЯ ДЛЯ НЕРУССКИХ?
  Жалоба      9
11 февраля 2011 15:48

Если почитать Тропари,Кондаки,МОлитвы Святым угодникам Божиим,то везде можно встретить русский,русские (Царевич Димитрий,Князья Димитрий Донской,Александр Невский,Даниил Московский)!

  Жалоба      10
12 февраля 2011 01:52
+++

На храм аж сто рублев давали, да из кармана не вынимали (рксская поговорка)
  Жалоба      11
-->