ВАРФОЛОЗМЕЙ - ВРАГ ХРИСТА... как и все те, кто его поминают. Глава Фанара о папе Бенедикте: Он – великий теолог, мы работали вместе

31 декабря 2022 года на 96-м году жизни скончался папа римский на покое Бенедикт XVI.
Лжепатриарх Варфоломей в своей речи после Божественной литургии на праздник Обрезания Господня и памяти святителя Василия Великого, во время которой отслужил Новогоднюю утреню на Фанаре, вспоминал о покойном сатанисте-папе Бенедикте XVI. Об этом сообщает издание Orthodox Times.

«Я хотел бы сказать еще два слова, вспоминая с уважением, любовью и благодарностью недавнее упокоение Его Святейшества Папы Бенедикта XVI, который в начале своего папского предстоятельского служения официально посетил наш Вселенский Патриархат. Здесь, в этой комнате, мы подписали совместную декларацию. Мы неоднократно работали вместе», − сказал патриарх Варфоломей.

«Бенедикт XVI был великим богословом, немцем по происхождению, как вы знаете, в течение многих лет был профессором университета, он также имел православных студентов, среди которых были покойный архиепископ Стилиан из Австралии и покойный митрополит Дамаскин из Швейцарии, и я сам слышал от Бенедикта, что он ближе познакомился с Православием благодаря своим православным ученикам и вышеупомянутым высокоуважаемым православным богословам и иерархам. Вечная ему память», − отметил патриарх Варфоломей.

В Ватикане продолжается трехдневная церемония прощания с Папой Римским. На похороны папы Бенедикта прибудет митрополит Халкидонский Эммануил и митрополит Итальянский Поликарп.

Напомним, в 2006 году понтифик Бенедикт XVI и патриарх Константинопольский провели совместное богослужение.

3 января 2023 Просмотров: 1 769