Неправомочный закон и лазейка для криминала

altМосквичи получили право в устной форме соглашаться на изъятие своих органов после смерти. Соответствующий закон депутаты Мосгордумы приняли в среду, 19 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.

По словам Семенникова, управление юстиции выявило противоречия московского и федерального законодательств в указанном вопросе. В частности, городской закон предполагал дачу согласия на посмертное донорство лишь в письменной форме, тогда как федеральное законодательство предусматривало не только письменное, но и устное согласие.

Согласно новому московскому закону, жители города смогут давать согласие на проведение патологоанатомического вскрытия и изъятие органов после смерти в устной форме при наличии свидетелей.

По мнению депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, позже дума должна доработать принятый закон. В ходе обсуждения документа звучали предложения предоставить москвичам возможность аудио- и видеозаписи своего волеизъявления.

Одной из основных проблем отечественной трансплантологии является нехватка донорских органов и тканей. По информации российских специалистов, число трансплантаций почки в стране отстает от минимальной расчетной потребности в 10 раз, печени - в 20 раз, сердца - в 30 раз.
12 февраля 2011   Просмотров: 3 636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
12 февраля 2011 17:26
Пить надо меньше,глядишь и потребность уменьшится.А наладить поставку органов из других каганатов нельзя? В обмен на ресурсы,например.Но не из Израиля конечно.У меня почки,как дубовые бочки,а печень-увечень,по сердцу-калечен,по духу увечен,но в общем-то, вечен...Устно завещаю,не трогайте-самому пригодится после всеобщего воскресения.
  Жалоба      1
12 февраля 2011 19:27

А началось всё с переливания крови... Я вот думала: ну как же так, ведь среди врачей были и святые - например, святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Он же знал, что это грех, что в крови душа. Тогда почему? Ложно понятая идея гуманизма?

  Жалоба      2
13 февраля 2011 04:00
Когда в стране не станет всех этих уродов? Почему нельзя жить по человечески и не устраивать бардак? Люди надо быть людьми.
  Жалоба      3