РОССИЯ НЕ ДЛЯ РУССКИХ... СКОРО СТАНЕТ. Врачей в России хотят научить "нормам шариата". (ВИДЕО)

В медицинском сообществе уже несколько дней обсуждают новость о том, что в России врачей начнут учить "нормам шариата", чтобы приезжающие в страну иностранные специалисты и их семьи чувствовали себя комфортно, получая соответствующие услуги. 

Ещё лет 10-15 назад такую информацию восприняли бы скорее как сатирическую заметку знаменитого ИА "Панорама", однако сегодня, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что перед мигрантами расстилается всё больше красных дорожек. Одна из них теперь будет вести в поликлинику или больницу.

Комитет по здравоохранению при Совете муфтиев России в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве запускает работников медицинской сферы и менеджеров от управленцев здравоохранения ни много ни мало спецкурс лекций по религиозному этикету и основам этики с пациентами из арабо-мусульманских стран.

Необходимость запуска такой программы объяснила научный (!) руководитель программы, глава аппарата комитета Гузель Мубинова. По её словам, большая часть медперсонала не в курсе того, как нужно общаться с мусульманками согласно нормам шариата (то есть исламских законов).

В свою очередь, зампредседателя СМР, муфтий Рушан Аббясов указывает на то, что необходимо принимать во внимание постоянный рост потока пациентов из мусульманских стран в Россию.

«Считаем, что нашим врачам необходимо знать основы шариата, особенности общения с последователями ислама, их историей, культурой и религией».

И снова мы сталкиваемся с тем, как существующие нормы пытаются адаптировать под мигрантов, а никак не наоборот. Приведёт это к тому, что квалифицированные доктора попросту начнут уходить из профессии (их и так дефицит) или выбирать для работы другие страны, где им не придётся сталкиваться с подобного рода идиотизмом.

28 мая 2024 Просмотров: 1 846