Локальная ядерная война может уничтожить жизнь на земле

altОбмен ядерными ударами между двумя соседними государствами, даже сравнительно незначительный, мощностью "всего лишь" в сто Хиросим, может уничтожить жизнь на Земле. Это следует из компьютерных климатических расчетов, проведенных Майклом Миллсом (Michael Mills), специалистом по химии атмосферы из Национального центра атмосферных исследований, США.

Фактически работа Миллса является продолжением работ по вычислению последствий ядерной бомбардировки, проведенных в 1983-м году академиком Владимиром Александровым, которые тогда произвели сенсацию во всем мире, предсказав "ядерную зиму" - резкое и длительное падение средних температур по всему миру (таинственное исчезновение Александрова во время его визита в Испанию для участия в конференции спустя несколько лет стало сенсацией куда меньших масштабов). В отличие от Александрова Миллс большее внимание уделил не температурным последствиям (хотя и их рассчитал тоже), а химическому воздействию на озоновый слой и тому, как последствия его уничтожения скажутся на биосфере планеты.

По его расчетам, ядерная война между Индией и Пакистаном, приведет к бомбардировкам густонаселенных городов, что вызовет в обеих странах "огненный шторм". Не говоря уже об ужасающих последствиях такого шторма для жителей этих стран, в воздух будет поднято большое количество сажи и химикатов, в частности, окись азота, которые распространяясь ветрами по стратосфере, уничтожат озоновый слой. Большинство городов мира и большая часть полей окажется под лучами ультрафиолета, в океанах станет исчезать фитопланктон. "16%-ная потеря озонового слоя, - утверждает Миллс, - приведет к 5%-ной потере фитопланктона и, соответственно, 7%-му уменьшению количества рыб и прочей морской живности. Но наша модель предсказывает куда более серьезные потери озонового слоя на многие годы вперед".

По словам Миллса, даже незначительная ядерная перестрелка с бомбардировкой городов приведет не только к ядерной зиме, но и к глобальному "ядерному голоду" - ультрафиолет и холод могут уничтожить всю жизнь на планете.
28 января 2016   Просмотров: 7 756   
28 января 2016 17:28

есть не мало подтверждений того, что ядерная война была и раньше (об этом говорят находки)

я так понимаю, когда человечество дошло в первый раз до ядерного оружия им неприменно воспользовались...

а историки сделали свое дело, написали придуманную НЕПРАВИЛЬНУЮ ИСТОРИЮ...

  Жалоба      1
28 января 2016 18:06

Все это бред даже если бы в 1962 году была война ядерной зимы бы не было.

  Жалоба      2
28 января 2016 19:00

Все эти изыскания - псевдонаучный бред. На чем строятся эти изыскания совершенно непонятно.

При ядерной войне  будут уничтожаться города, то есть социальная, техническая, военная, политическая инфраструктура государства, большая часть земель будет полностью пригодна для жизни, потому, что вряд ли будет применен весь арсенал ядерных ракет и бомб, досточно уничтожения крупных городов.

Планета по своей массе и площаде огромна! - это на какой территории надо взорвать ядерные бомбы, чтобы повлиять на Землю. Даже разрушительное влияние бомбы в 50 Мт ограничено 400 км, но таких ракет к счастью нет. Так основная ядерная ракета США средней мощьности "минитмен 3" 3 заряда по 0.3 Мт. Их порядка 450. 

Тем более ракеты не будут сверлить землю взрываясь в одном месте их суммарная мощность будет рассеиваться по площади военного конфликта. Ядерной зимы скорее всего не будет маловероятно, что ядерная война будет большого масштаба - Господь не допустит.

Ядерную зиму может вызвать ТОЛЬКО природная катастрофа: прилет метеорита, взрыв супер вулкана, взрыв черного моря. 

В любом случае на все Воля Божья!

  Жалоба      3
28 января 2016 19:32

Посмотрите как живут люди в Хиросиме и Нагасаки. А некторые считают что если бы в Карибскйи кризис у кое-кого было побольше решимости - то на территории Америки уже можно было бы жить.

  Жалоба      4
-->