Мировая революция? Европа подхватила революционный вирус. Хорватия

altВ столице Хорватии Загребе прошли масштабные антиправительственные демонстрации с участием тысяч человек. Основное требование митинговавших - отставка премьер-министра - консерватора Ядранки Косор. Протестующие прошли маршем по центру Загреба.

 

Демонстранты сожгли флаг Евросоюза, вступления в который добиваются власти Хорватии, а также флаг главной оппозиционной партии - Социалистической. Кроме того, они изорвали в клочья знамя правящей фракции "Хорватское демократическое содружество" (ХДС).

 

Митинги протеста прошли также в некоторых других хорватских городах - Риеке, Сплите и Джякове, сообщает телеканал France24.

 

Большинство протестующих - молодые люди, их акция была организована с использованием сайта Facebook. Они выступают против коррупции, захлестнувшей Хорватию. "Коррумпированное правительство будет вынуждено осознать реальность. Мы доведем начатое нами дело до конца", - заявил лидер митинговавших 25-летний Иван Пернар.

 

27 февраля в Загребе произошли столкновения протестующих, среди которых было немало футбольных фанатов, с полицией. Митинговавшие пытались пройти маршем по Загребу, но работники МВД не дали этого сделать. В столкновениях пострадали 50 человек, включая 32 стражей прядка.

 

altЗа день до этого в Загребе прошел многотысячный митинг ветеранов гражданской войны в Югославии 1991-1995 годов. Демонстранты выступали против выдачи сербскому суду их товарища Тихомира Пруда. Однако помимо требований освободить ветерана, многие, собравшиеся в центре Загреба выразили протест против коррупции и экономических проблем.

 

Ядранка Косор, отставки которой требует молодежь, возглавляет правительство Хорватии с 2009 года. Ее предшественник Иво Санадер сейчас арестован по обвинениям в коррупции и злоупотреблении полномочиями.

 

Напомним, с начала года волна революций захлестнула ряд арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки. Протесты имели в основном кураторами Израиль и США.

 

Отправной точкой беспорядков в регионе стала "жасминовая революция", произошедшая 14 января в Тунисе. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. Следующим стал правивший Египтом в течение 30 лет Хосни Мубарак, который покинул пост главы государства 11 февраля.

 

Затем антиправительственные манифестации перекинулись на Йемен, Ливию, Алжир, Иорданию, Бахрейн, Иран и Марокко.

3 марта 2011   Просмотров: 4 387   
3 марта 2011 22:06

У нас инетересно будет...?

  Жалоба      1
3 марта 2011 23:00

Цитата: chaossash
У нас инетересно будет...?

 

Очень не дальновидный вопрос!!!

Будут, и очень скоро!!!

  Жалоба      2
4 марта 2011 00:34
А какой понт жидам из мвф каламутить на Украине -они и так все их требования Тыгыпковскими руками выполняют.А нефти нет.
  Жалоба      3
4 марта 2011 10:11

глупый вопрос, уж простите.

у нас будет балет лебединое озеро.

потому что массовки нет и порядок не как в хорватиях.

  Жалоба      4
4 марта 2011 14:45
у нас будет. будет не просто интересно, но  мало не покажется...
  Жалоба      5
4 марта 2011 19:15
  У всех будет.Но не сегодня.
  Жалоба      6
5 марта 2011 01:42

В РОССИИ КОГДА БУДЕТ - ТАК С РАЗМАХОМ СО ВСЕЙ ШИРОТОЙ РУССКОЙ ДУЩИ.ВОПРОС КТО СТОИТ ЗА ревоЛЮЦИями - кому это выгодно,что за этим стоит??? В России,если будет ревоЛЮЦИя /от слова люцифир/ это даст право вводить в Россию войска НАТО /Путин как вы знаете подписал соответствующий документ/. России - это надо??? РУССКИМ МОЛИТЬСЯ КОЛЕННОПРЕКЛОННО НАДО,скорее война с китаем начнется очистительная - для тех,кто не хочет покаяться пред БОГОМ. Ведь люди не понимают,что все бедствия по грехам нашим.Россия православная??? Первое место в мире по абортам,первое место в мире по пьянкам,наркомании,разводам,нет семьи,первое место по блуду...ну чем еще не отличились,что заслужили за такие подвиги,кроме Гнева Господня? Мы православные? Сколько таких православных,лицмимеров,которые своими поступками позорят нашу веру и хулят Господа нашего,некоторым вообще лучьше молчать о том,что они православные,вот когда наша жизнь по заповедям Божьим будет исповедовать нашу веру - вот тогда не мы - а другие,глядя на нашу чистую жизнь скажут - вот православный и воздадут хвалу нашему Господу,но сколько так живет??? Я спрашиваю всех вас сколько так живет??? И что мы заслужили.Поэтому и получим по грехам нашим - мало точно не покажется,истребит Господь всю нечесть, а малое стадо верных,кого сохранит Господь в годину искушения,спасаться будут с царем грядущим.Аминь.

  Жалоба      7
5 марта 2011 11:35
Бред коммунистов - в жизнь. Перманентная пролетарская мировая революция  в действии.
Господи Иисусе Христе, помилуй нас грешных и спаси Землю Русскую.

9 глава Апокалипсиса, 6 Ангел вострубил?
  Жалоба      8
-->