Топ-100

ПУТИН ВСТРАИВАЕТ РОССИЮ В ЦАРСТВО АНТИХРИСТА.. Разрушители образования переходят к радикальным действиям.

В рамках продвигаемого лично Путиным форсайт-проекта «Образование 2030/2035» (а именно в этой парадигме сегодня работает Минпросвет, АНО при Правительстве, авторы нацпроекта «Образование» и т.д.) период 2025-2030-х гг. является ключевым, переходным моментом к полному слому традиционной системы передачи знаний.

И за последний месяц в этой сфере произошли действительно серьезные изменения, проводимые Путиным и его цифросектой. В конце декабря 2024 г. жид-премьер Мишустин подписал распоряжение, утверждающее состав Координационного совета при Правительстве РФ по созданию передовых общеобразовательных организаций. 

В федеральных округах будет создано «не менее 12 передовых школ» с конкурсным отбором туда учителей и обучающихся. И этот КС, в котором правят бал трансгуманисты Дмитрий Чернышенко, Дмитрий Песков, Глеб Никитин, будет определять политику их создания и работы. 

Кроме того, президент РАО Ольга Васильева призвала узаконить среднюю оценку выпускников школ по всем предметам, куда в будущем войдет и оценка за образование, что уничтожает индивидуальное развитие в любимой сфере для каждого (фактически – лишает традиционное образование смысла) и является предтечей социального рейтинга. 

Это еще раз подтверждает колониальный характер управления социальной сферой в России, и эта тенденция, как видим, никуда не ушла даже спустя три года после начала путинской кровавой бойни - СВО.
​​​​​
Согласно Посланию Путина Федеральному собранию 2024 года, до 2030 года во всех федеральных округах «должно быть открыто не менее 12 передовых школ, использующих лучшие технологии и методы обучения». Определять направления работы по созданию таких школ и будет Координационный совет, состав которого утвердил глава кабмина жид Мишустин.

В передовых школах планируется осуществлять индивидуальный отбор учеников. Также предполагается, что эти учебные заведения будут укомплектованы педагогами и управленцами на конкурсной основе. То есть конкурс будет для всех - так просто в эти школы не попасть. Да и 12 школ на один федеральный округ – это ничтожно мало.

Кто же вошел в Координационный совет по школам для "элиты"?

Два путинских протеже - сопредседателя совета (первые лица): замруководителя Администрации Президента Максим Орешкин (сислиб-западник) и вице-премьер Дмитрий Чернышенко (швабовец-трансгуманист, поставивший подпись под договором Правительства РФ с ВЭФ о создании Центра четвертой промреволюции в России, содержание соглашения в АНО "Цифровая экономика" засекретили). Их заместитель - министр просвещения Сергей Кравцов (публично присягавший на верность глобальным обр. стандартам ОЭСР и ЮНЕСКО).

А также вошли вот такие интересные еврейские персонажи: экс-гендиректор АНО "Агентство стратегических инициатив", форсайтщик, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Гендиректор АНО "Платформа НТИ", один из главных авторов форсайта "Образование 20230/2035" для России, основатель АНО АСИ - Дмитрий Песков. Помощник президента Владимир Мединский. Руководитель Образовательного Фонда "Талант и успех" (центр глобалистов с особой федеральной территорией с публичной властью "Сириус") Елена Шмелева.

Есть в КС и 12 губернаторов, а также - вице-президент РАН Степан Калмыков, ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов).

Для чего же создаются "не менее 12" "элитных" школ с передовыми методами и технологиями обучения, куда будет вестись жесткий отбор (по "навыкам 21 века", полагаем) учителей и учеников? Для понимания процитируем печально известный доклад Пескова/Лукши "Будущее образование: глобальная повестка" (2013-2014 гг.). Здесь фактически полное раскрытие их планов.

«Обучение будущего с высокой вероятностью может стать еще более высокостратифицированным. Разделение на страты будет определяться возможностями «живого» доступа (в т.ч. стоимостью этого доступа) к уникальным носителям компетенций — «гуру» и сообществам практик.

Массовые знания и навыки будут передаваться в первую очередь за счет автоматизированных решений (на первых этапах — за счет гибридных онлайн/оффлайн форматов, как в blended learning, а далее — в работе с полностью автоматизированными системами-наставниками).

«Живое» обучение будет сравнительно более дорогим и, как следствие, будет носить «премиальный» характер — и в большинстве случаев будет организовано не как длинное совместное обучение, а в виде коротких интенсивных сессий. Содержание этого обучения будет сосредоточено не на передаче общедоступной информации и отработке рутинных упражнений, а на выработке сложных надпредметных компетенций, связанных с творческим мышлением и поддерживающим его психофизическим «настроем». Важной частью такого живого обучения должна также быть работа с ценностями и предельными смыслами».

Вот наконец и приобретают реальное воплощение знаменитые слова нашего главного банкстера Путина с трансформированным сознанием, господина Германа Грефа о «необходимости сохранения страт» и о том, что «передача власти населению – это страшные вещи».

Обучение с живыми педагогами – это будет «премиальный вариант». И отобранных в эти "элитные, передовые школы" явно будет намного меньше, чем желающих учиться "по старинке".

То есть дистанционное онлайн-образование будет дешевым, а человеческое –дорогим (про его бесплатность и доступность они вообще не заикаются!). Для избранных богачей (конечно же евреев!), объявивших себя «элитой», сохранится система передачи от человека к человеку, для остального гойского охлоса – дистанционное и компьютерное, по лекалам трансгуманистов. 

Вот он, современный план ОСТ гитлеровской Германии в глобальном масштабе под патронатом лично врага Христа и Руси Путина. Он для Руси-России хуже Гитлера...

И еще один заход из той же серии: предложение ввести для выпускников школ «интегральную» оценку, которая отражала бы знания по всем предметам, является разумной идеей, заявила ТАСС президент Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева.

Васильева отметила, что результаты за единый госэкзамен (ЕГЭ) пока не могут в полной мере отражать «все достижения выпускника, его способности и таланты в комплексе». В начале декабря глава Совета по правам человека Валерий Фадеев на заседании заявил, что выпускников следует принимать в вузы не только на основе ЕГЭ, но и среднего балла по каждому предмету.

Вице-премьер Чернышенко в конце декабря отметил, что вопрос о возможности введения интегральной оценки обсудят вместе с учителями в рамках подготовки стратегии развития образования России на период до 2036 года.

Тенденция очевидна. Введение интегральной оценки, которая будет формироваться в цифровом портфолио обучающегося предполагает подключение нейросети (ИИ) для автоматической аналитики и ее формирования. А в целом всё это уже не оценка реальных знаний, а основа для будущего постоянного личного рейтинга ученика. Куда будет входить далеко не только оценка знаний.

Сам подход по «средней оценке по всем предметам» для выпускника при поступлении в вуз – это вообще полный мрак. Он уничтожает специализацию обучения, личные склонности человека. То есть уничтожает суть образования для личности как такового.

В усредненную «оценку личности», по планам Путина и его форсайтщиков, должны войти и отметка за поведение, и за все те «навыки и компетенции» учащегося, которые не являются предметными знаниями, а представляют собой качества характера, личности и внесены в образование новыми дурными ФГОСами.

А что, ведь очень удобно делить людей на классы/страты в зависимости от «интегральной оценки человека». И права раздавать в зависимости от этой оценки.

Вспомним снова доклад Пескова/Лукши "Будущее образование: глобальная повестка" (2013-2014 гг.). Приведем оттуда прямую цитату:
«Следствия для развития новых технологий образования:

  1. Системы оценки выходят за рамки системы образования (которая является только частным случаем такой системы). В обществе становится возможным переход к «экономике заслуг» как к универсальной системе оценки достижений каждого индивида, в которой репутация становится репутационным капиталом, позволяющим получать доступ к знанию и ресурсам (подробнее см. раздел новая финансовая архитектура и «репутационный капитал»). Естественным развитием систем оценки в образовании является их интеграция с подобными системами достижений».

Одним образованием планы трансформации у Путина и его форсайтщиков не ограничиваются. Здесь речь идет о социальном рейтинге благонадежности гражданина (социальном кредите), который сегодня активно используется в Китае. 

Неблагонадежные ограничиваются в возможности пользования транспортом, не могут брать кредиты, а при очень низком рейтинге отправляются в специальные закрытые лагеря для перевоспитания и «повышения сознательности», которые продолжают строиться по всему Китаю. Аналогичные проекты тотальной биометрической слежки и оперативного захвата искомых граждан сегодня по указанию Путина активно внедряются в России (причем в сотрудничестве с китайскими компаниями, например, Huawei), так что все это давно уже потеряло налет утопии.

«Системы оценки достижений (как в образовании, так и за его пределами) могут строиться как процесс непрерывной оценки в игроподобной динамике (примерно так, как это делается в MMORPG, где за каждое игровое действие игрок получает очки, а по совокупности — уровни и связанные с ними бонусы). 

Такая система, построенная в логике quests & achievements и встроенная в дополненную реальность, может сопровождать человека на протяжении полного дня — когда можно зарабатывать баллы за здоровый образ жизни, правильное социальное поведение («перевел старушку через дорогу») и пр. При совмещении с процессом обучения, образование превращается в «личный квест по прокачке персонажа», когда учащийся, выступая как игрок, развивает себя по рекомендованному сценарию».

Ключевое слово здесь – «по рекомендованному сценарию»! Человек не развивается сам, как творец, как полноценная личность, а воспитывается по заданным строгим лекалам, будучи фактически с пеленок загнанным в жесткие рамки строгого оценочного алгоритма – вся его судьба, весь сценарий развития уже прописан специально обученными «социальными инженерами» – и возможности для самодеятельности, собственного свободного выбора здесь предельно сужаются.

Вспомним здесь и слова мэра Москвы Сергея Собянина, сказанные им по поводу проекта Московская электронная школа о пожизненном ведении «электронного портфолио» на каждого ученика МЭШ. Вот она – та самая «персональная траектория развития» либо «цифровой профиль» человека, учет и контроль всех биообъектов по множеству параметров в социуме является заветной мечтой господ трансгуманистов.

Мы действительно стоим на пороге проводимых искусственно колоссальных изменений в социальной сфере, в частности – в образовании. Наблюдаем продолжение реализации бесчеловечного форсайт-проекта "Детство 2030"/"Образование 2030". Конечная цель у Путина и его «реформаторов» серьезнейшая – тотальный контроль над жизнью и развитием судьбы каждого отдельного человека посредством подконтрольного им машинного алгоритма. Контроль – и управление, конечно же.
14 января 2025 Просмотров: 2 484