Скандал вокруг благотворительного концерта в "Ледовом дворце". Деньги до детей не дошли

altВ интернете и СМИ разгорается громкий скандал вокруг благотворительного концерта в "Ледовом дворце" Санкт-Петербурга с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и мировых звезд. Организаторы обещали, что вырученные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Теперь же выяснилось, что собранные средства исчезли, сообщает сетевое издание "Мы можем.ru".

Концерт состоялся 10 декабря прошлого года. Среди гостей были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости. Чуть ранее в тот же день несколько звезд Голливуда (среди них Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон, Моника Белуччи) посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт как раз и должен был собрать деньги для их лечения.

В ходе этого концерта, напомним, премьер РФ вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill, аккомпанируя себя на рояле. После исполнения этой композиции Путин еще раз сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как писали тогда СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых и задумывалось это мероприятие.

Однако спустя почти 3 месяца денег на лечение дети так и не дождались, рассказала изданию мама 13-летней Лизы Кузнецовой, той самой девочки, которой Шерон Стоун подарила свой амулет во время визита голливудских звезд в Северную столицу. "Средства, судя по всему, были собраны колоссальные, я знаю, например, что место за одним столиком с Микки Рурком и Шерон Стоун стоило около миллиона рублей", - рассказала мать ребенка.

По ее словам, "собрал эти средства некий фонд "Федерация", но про этот фонд никто никогда не слышал", и откуда он взялся - никто не знает. "Прошло уже три месяца - и полнейшая тишина, - сокрушается мама тяжелобольной девочки. - Ни фонда, ни собранных средств нет".

Отчаявшаяся женщина написала открытое письмо в блог Матвея Ганапольского на "Эхо Москвы" с целью поднять общественность и выяснить, куда делись "детские деньги".

Женщина также написала о сложившейся ситуации президенту России Дмитрию Медведеву в Twitter.
4 марта 2011   Просмотров: 5 899   
4 марта 2011 21:24
Жалко Путёныша,зря надрывался
  Жалоба      1
4 марта 2011 21:33
"женщина написала открытое письмо в блог Матвея Ганапольского на "Эхо Москвы" - зная, что для него она "жалкая гойша". Лучше бы пошла в Церковь, призывала бы к ребенку священника почаще, причащала.
 
  Жалоба      2
4 марта 2011 23:16
Разве у миллионеров и миллиардеров нет денег, которые можно было бы пожертвовать на лечение детей? Или шоубизнес может уже стал богоугодным делом? Всё это - мерзость. В сравнительно недавно (несколько лет назад) найденом фрагменте Евангелия написано, как Иисуса спросили: "Зачтётся ли в милостыню то, что приносят блудницы в храм в качестве пожертвований от своих богомерзких трудов?" На что Спаситель ответил: "Деньги блудниц пригодны лишь для того, чтобы строить на них сортир для блудниц". Иными словами - такая жертва Богу не угодна. Поэтому не следует покупаться на всякие "благотворительные" шоу. И действительно, было бы намного лучше, если бы больные дети совместно с родителями искали не физического лечения, а воли Господней. Ведь для многих болезнь является очищающим средством, чтобы быть избавленному от адских мук геенны. И это касается всех. Господи, помилуй!
  Жалоба      3
4 марта 2011 23:26
Да Матвейчик Гомнопольский сильно будет сопереживать.может и записочку в стену плача заширяет по ходу поездки на родину.
  Жалоба      4
5 марта 2011 01:05
Деньги не пахнут!

я прочитал 4 евангелия,но нигде про "сортир" не написано.

неканоническое евангеклие от иуды?

999-е МАЯ

Снова на планете месяц май,
Снова цифра девять в изголовье…
Пей, да поздравленья принимай,
Прямо из Израиля, с любовью!

Это всё оттуда навсегда –
Радости ячеек и парткомов,
Родина убойного труда,
Кузница великих переломов.

Никаких теперь тебе проблем!
Доблестным согражданам – спасибо!
Всем шолом! А гадинам – херем!
Хорошо живётся на Руси нам!

Ох, и развесёлая пора!
Вечные огни везде пылают,
Овощи гуляют до утра,
Фрукты на экранах зажигают!

Орденов, медалей перезвон,
Наконец-то вырвались из круга –
Бер-Лазар, Шаевич и Кобзон –
Три фашиста, три весёлых друга!

Праздник от медведя-шатуна,
В бой идут артисты-онанисты!
Под семь-сорок пляшет вся страна,
Пейсами трясут антифашисты.

Воин красной армии, не трусь!
Если что, опять спасём евреев!
Джугашвили молится за Русь
В гулком каземате мавзолея…

  Жалоба      5
5 марта 2011 02:44
Ребята, это вообще, слов нет. Это означает что система настолько прогнила, что хуже уже некуда.
Это позор и смех и грех на весь мир.
В наглую умыкнуть деньги у Путина из под носа,  который отдувался и так старался в пиаре. Это говорит о том, что у воров ничего святого не осталось и медведопуты ничего не контролируют.
  Жалоба      6
5 марта 2011 05:53
Цитата: Окраинец
Жалко Путёныша,зря надрывался

Почему зря? Наверняка он в доле!
  Жалоба      7
5 марта 2011 12:24
Фрагмент рукописи был найден буквально лет десять назад. Я об этом узнал из интернета. Фрагмент был маленький, всего в несколько обрывочных фраз... Не подделка. Дальнейшая судьба его мне не известна... Успел прочитать заключения экспертов, что этот фрагмент полностью соответствует времени и стилю Евангелия. Поэтому не вижу в том никакой крамолы и "пятого" Евангелия. Поскольку оно ОДНО. А канонические книги евангелистов проповедуют не ЧЕТЫРЕ Евангелия, дорогие знатоки Писаний, а всё то же ЕДИНСТВЕННОЕ. И другого у нас нет. Ну а кому интересно поспорить и показать свою "мудрёность", так это, извините, без меня... От Бога нельзя откупиться "пожертвованиями". И Ему не всё равно, откуда деньги. Благо тому, кто это вовремя поймёт.

Василий, ты словами поменьше раскидайся. Вначале узнай, что такое ересь по учению Святой Церкви. Рекомендую. Меньше грехов наберёшься.
  Жалоба      8
5 марта 2011 13:53
vs1vs,
Для истинно верующего православного человека,  Библия- вот полностью исчерпывающее священное писание. которое представленно во всей своей полноте и  совершенстве.

Великие святые отцы в древности уже сделали всю работу для вас, они составили именно ту библию, которая нужна христианину, удалив и отсеяв из нее все лишние, еретические  и фальшивые апокрифы.

Сейчас вам по-наищут, по-навыкапывают  "новых Евангелий" и их "дополнений" на гора, к примеру как печально известное "Евангелие от Иуды". Если бродить по таким источникам, то можно легко повредиться и духовно отравиться от этой заразы. И сами даже не заметите. Рогатый без дела не сидит.

Извиняюсь, за то что даю советы, но очень и очень не рекомендую даже интересоваться, читать и вникать в  подобные  вещи. Это очень опасно.
Сейчас, в последние времена будут такие искушения- только держись, даже   избранных будут прельщать и пытаться дурачить.

Поэтому, чтобы там сейчас не говорили, что-то там откопали, где-то что-то "новенькое", "сенсационное" нашли-  христианину лишь нужно еще крепче и тверже держаться за нашу православную библию.
 


  Жалоба      9
5 марта 2011 15:15
да одних "могил Христа" уже штук пять наделали.
  Жалоба      10
5 марта 2011 18:56
А Катюша Ющенко благоверная эсэсовка. так ведь тоже не побрезьговала концертик состряпать в помощь больным детям.А паровоз с пожертвованиями и ныне там. Ну заблубился может где. А ТЕПЕРЕШНИЕ и НЕ сильно к совести их взывают. Может и самим спеть скоро придется.
  Жалоба      11
5 марта 2011 23:26
"Единороссы" рассказали Путину о новых полицейских аббревиатурах. Зал хохотал. ВИДЕО  http://www.nakanune.ru/news/2011/03/05/22223987

версия для печати
в блог


Премьер-министру России Владимиру Путину на региональной конференции партии "Единая Россия" в Брянске пришлось выслушать от одного из делегатов те нелицеприятные аббревиатуры, которыми граждане "наградили" создаваемые полицейские подразделения.

Студентка из Москвы рассказала премьеру о новых названиях бывших милицейских подразделений и сотрудников. Она заранее предупредила, что не намерена ругаться – просто предложены такие аббревиатуры. "Новые аббревиатуры новых подразделений?" - уточнил Путин. "Подразделения старые, аббревиатуры – новые", - пояснила она.

"ПУПС,— произнесла она отчетливо и без запинки.— ПИЗДЮН — полицейский инспектор защиты детства и юношества; ПИДР — патрульный инспектор дорожного регулирования; ГЕИ — Государственная единая инспекция". Зал при этом хохотал навзрыд, пишет Newsru.com со ссылкой на "Коммерсант".

"Я первый раз слышу такие аббревиатуры,— после паузы, по всем признакам давя в себе такой же хохот, сказал премьер. — Нет, я знаю, что такие слова есть... Но то, что так называются правоохранительные подразделения... необычно... Но самое главное — общество оценит по результату".

Девушке, как пишет издание, удалось то, что удается единицам: она смутила премьера.

Но, по словам Путина, "всякие несуразицы неуместны". "Предложения Дмитрия Анатольевича заключаются в том, чтобы изменить не название, а содержание, кадровый состав. То, что цель правильная, и то, что эта работа востребованная, это очевидный факт. Дело в том, как государство сможет реализовать те задачи, какие оно сформулировало. Дело в изменении сути самого ведомства", - уже серьезно подчеркнул Путин, слова которого приводят Вести.ру.
  Жалоба      12
-->