В нарушение Конституции закон об УЭК окончательно принят в третьем чтении

altДепутаты Мосгордумы в среду в третьем, окончательном чтении приняли закон "Об универсальной электронной карте". Она должна будет выполнять ряд функций от пенсионного свидетельства до проездного билета. Инициатива вызвала протесты определенной части в обществе.

"Социальная карта москвича" будет действовать до тех пор, пока весь объем предоставляемых ею услуг не перейдет к универсальной электронной карте. До этого времени названные карты будут действовать параллельно.

В том, что внедрение универсальной электронной карты москвича не нарушит конституционных прав граждан, убежден и спикер Мосгордумы Владимир Платонов. "Эксперты, представители прокуратуры не усмотрели в законопроекте "Об универсальной электронной карте" нарушений Конституции", - сказал он журналистам в среду после принятия законопроекта в окончательном чтении на заседании Мосгордумы.

Платонов подчеркнул, что заставлять москвичей пользоваться электронной картой никто не будет. "Каждый москвич сам примет решение, пользоваться ли ему картой", - сказал он.

По словам Платонова, во всем мире внедряются подобные карты, которые облегчают гражданам пользование различными услугами. "Введение этой карты не нарушает прав граждан, а наоборот расширяет возможности пользования услугами", - отметил спикер.

С возможностями универсальной электронной карты Москвы 28 февраля ознакомился президент России Дмитрий Медведев в префектуре Центрального административного округа, где проходило заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны. Оно было посвящено вопросам внедрения универсальном электронной карты, которая должна заменить традиционные документы персональной идентификации и учета.

Предполагается, что электронная карта будет выполнять функции страхового полиса, пенсионного удостоверения, социальной и банковской карты, а также проездного документа в общественном транспорте.

Выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже с декабря 2011 года. В России карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года.
От Редакции

Дорогие братья и сестры! Выдачу УЭК начнут уже летом, а не в декабре. Также и в остальных регионах России их начнут выдавать много ранее, чем заявляется. Слуги антихриста спешат.

Просим вас в настоящее время быть особенно бдительными и внимательными. Необходимо все время держать руку на "пульсе," отслеживая информацию о происходящих событиях, чтобы различать знамения времени.

Помоги нам Господи!
9 марта 2011 Просмотров: 13 495