Жителей Курильских островов эвакуируют из-за угрозы Цунами

altИз прибрежных районов Курильских островов в связи с приближение цунами эвакуировано 11 тыс. человек. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС России.

Сообщается, что первая волна достигла острова Шикотан. Высота волны достигает одного метра. По данным МЧС, под угрозой цунами находятся четыре населенных пункта — Малокурильское, Буревестник, Южно-Курильск, Северо-Курильск.

На острове Итуруп эвакуация не проводилась, хотя там ощущалось землетрясение магнитудой 3. По данным РИА «Новости», волны идут с Тихоокеанской стороны, а там на Итурупе расположены только воинские части, которые находятся на возвышенности.

В МЧС заявляет, что ситуация находится под контролем. В то же время сообщается, что оперативные службы в системе МЧС приведены в повышенную готовность.

Напомним, сегодня утром произошло землетрясение магнитудой 7,9. Ранее, 9 марта, у северо-восточного побережья японского острова Хонсю также произошло землетрясение магнитудой 7,2. По данным метеорологической службы Японии, подземные толчки ощущались в Токио.
11 марта 2011   Просмотров: 4 017