Новое землетрясение и эвакуация рабочих от аварийного энергоблока

altСильное землетрясение магнитудой 6,2 сегодня вновь потрясло Токио и прилегающие префектуры. Оно заставило сильно раскачиваться постройки в японской столице, включая здание ИТАР-ТАСС, передает корреспондент этого информагентства. Ущерба нет.

О разрушениях и пострадавших не сообщается. Очаг землетрясения залегал у побережья префектуры Ибараки на глубине 10 км под дном Тихого океана.

Между тем все работники и специалисты временно эвакуированы сегодня от аварийного энергоблока номер три японской АЭС "Фукусима-1", где никак не удается справиться с перегревом реактора.

Как сообщил на пресс-конференции представитель Управления по атомной безопасности, такое решение принято из-за повышения уровня радиации и нарастания давления внутри атомной силовой установки.
14 марта 2011   Просмотров: 2 942   
14 марта 2011 11:57
На японской АЭС в Фукусиме прогремели еще два взрыва Реакторы не повреждены, утверждает Токио
14.03.11 11:48    

Токио, Март 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – На японской атомной электростанции «Фукусима-1», где после мощного землетрясения и цунами прогремели два взрыва, сегодня произошло еще два взрыва. По информации «Радио Свобода», взрыв водорода прогремел на реакторе №2, на котором ранее вышла из строя система охлаждения.

По данным японских властей, корпус второго реактора не поврежден. Эту информацию подтвердили специалисты МАГАТЭ.

Еще один взрыв прогремел сегодня на третьем реакторе АЭС в Фукусиме, сообщил генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. Однако, по его словам, риск утечки радиации невелик. Ранее в понедельник на третьем реакторе этой атомной электростанции уже произошел один взрыв.

Как сообщал «Новый Регион», первый взрыв водорода произошел на станции в субботу, в результате чего была разрушена крыша первого энергоблока. Система охлаждения АЭС была нарушена из-за мощного землетрясения и 10-метрового цунами, произошедшего 11 марта.

Между тем, как сообщает BBC со ссылкой на МАГАТЭ, уровень радиации в районе АЭС «Онагава», где накануне было введено чрезвычайное положение, вернулся к норме.

АЭС «Онагава» находится в префектуре Мияги ближе, чем АЭС «Фукусима», к эпицентру разрушительного землетрясения, которое произошло на северо-востоке Японии.

Ссылка по теме:

 

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

  Жалоба      1
-->