Почему злые люди ненавидят добрых

Для истинно верующего в Бога человека ясным примером того, почему люди злые ненавидят людей добрых, является пример отношения злых людей к Иисусу Христу, а также к ветхозаветным и новозаветным праведникам.


Первопричиной ненависти в людях есть бесовская гордыня и зависть. Низвергнутые с небес, духи тьмы позавидовали той Благодати, которую даровал Бог роду человеческому, потому и решили лишить людей этой Благодати, через соблазн и ложь. Именно через соблазн и ложь грех гордыни и завести вошел в первых людей, а через них и в нас.


Не оставили духи тьмы и семейства св. Ноя после потопа. И совсем было готовы были погубить род человеческий, но тут Сам Бог в образе Богочеловека Иисуса Христа пришел на Землю, чтобы спасти людей от погибели. Тьма по скудости своего ума хотела было соблазнить и Богочеловека Иисуса, но не тут-то было. Ведь Он есть не только совершенный человек, но и Бог.

 

Тогда она решила опорочить Христа и погубить Его. Ведь за Иисусом шло все больше и больше людей, и надо было что-то делать. Ведь Он лишал бесов власти над людьми, лишал тех средств и возможностей, которыми бесы соблазняли, обманывали и пленили род человеческий. Иисус сама чистота, на фоне которой видна была всякая грязь духов злобы. Он есть Свет истинный, при котором видны все тайные дела зла. Он есть истинная правда, обличающая бесовскую ложь. Он есть Бог, своею Благодатью дарующий людям радость жизни.

 

Иисус Христос творил чудеса, учил народ праведной жизни,обличил зло и даровал людям возможность освобождаться от грехов. Он открыл миру истинное понимание Бога. Создал Церковь для того, чтобы благодаря Церкви Христовой люди могли приобщаясь святыни и через святые таинства и праведную жизнь общаться с Самим Богом. Добрым людям Господь дарует свою Благодать, которой благословляется всякая добродетель добрых и обличается всякое зло злых людей. Всем известно, что на добрых людях мир держится, а злыми уничижается.

 

Добрые и благочестивые люди удаляются от общения со злыми людьми. Именно по причине завести, порождаемой гордынею и потому, что не могут обмануть добрых праведников, злые люди иненавидят добрых людей. А еще потому, что добрые люди не лицемерят и всем своим существом обличают ложь и всякое зло.

 

Святой царь пророк Давид не желал даже беседовать со злыми людьми, о чем и засвидетельствовал сам сказав: «С нечестивыми не сяду» (Пс. 25, 5).

Сам Господь сказал:- «Будете ненавидимы имени Моего ради» (Лук. 21, 17).
- «Если мир вас ненавидит, знайте, что меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир бы любил свое; а так как вы не от мира, но я избрал вас от мира: потому ненавидит вас мир» (Иоан.15, 18-19)

Вообще, сыны века сего, следующие злым обычаям и нравам грешного и прелюбодейного мира, не только не любят света Христова и бегут от него, но по безумию своему желали бы и погасить его. Силятся своим скудным умом подвергнуть сомнению истину Евангельского учения; преследуют самих проповедников учения Христова; клевещут на людей праведных и благочестивых, гонят людей, живущих веройв Бога.

- «Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против Закона Божьего и поносит нас за грехи воспитания нашего. Он перед нами – обличение помыслов наших. Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других и отличны пути его» (Премудр. Солом, 2, 12-18).

Люди становятся злыми тогда, когда ими обладает зло, а зло может обладать человеком лишь тогда, когда человек отходит от Бога и добровольно отдает себя во власть тьмы. Таким образом, люди лишают себя Благодати Божьей, которую дарует Бог только добрым людям. Потому и мир злых людей есть миром нечестия и зла. Именно от этого мира зла Господь велит удаляться. Да и сами люди часто говорят: «Отойди от зла – сотвори благо». 

Но есть и другой мир - мир Божий, которого мы должны желать. Мир, о котором говорит Сам Иисус Христос: «Мир оставляю вам, мир, мир Мой даю вам, не яко же мир дает вам, Аз даю вам» (Ин. 14, 27). Мир Христов – это Церковь Его и наша святая вера Православная. Вот какого мира мы должны желать – мира, в котором сам Господь, его праведники и все благочестивые люди.


19 января 2016   Просмотров: 5 083   
19 января 2016 20:49

Статья и картинка какая-то сектантско-баптистская. Не прилично показывать Бога борцом, равным нечистому диаволу, и сражение их представлять как честную борьбу на руках. Ибо не Сила Духа Святаго испытуется, которой бесы трепещут, но испытуется борьба человеков против нечестия и демонов. Бес не может бороться с Богом, ибо Бог недосягаем для твари по определению. В бесстыдстве бес может пакостить Богу и хулить Его, но противопоставлять свою силу Силе Божией, как указано на картинке, не может никто. Никто, тем паче нечистый не смеет прикоснутися Господеви. В земной жизни Христа бесу дано было искушать Бога РАДИ ЧЕЛОВЕКА, но Крестной Смертью Бог навсегда разрушил клятву первородного греха и власть диавола над человеком. Борьба происходит только в том, что бесу попускается искушать человека в той мере, в которой человек может и обязан победить. Картинка в своей сути содержит хулу на Бога. 

  Жалоба      1
19 января 2016 21:28

Господь Бог - Вседержитель! Бороться с ним Вообще никто не может. Об этом даже противно подумать. Глупость какая. Темные князья СТРАШНО ТРЕПЕЩУТ пред Создателем. Господь может уничтожить всех их только одним движением мысли. Темные козни полезны людям для спасения души, для тренировки, для победы. Богу нужны надежные, крепкие, вдохновенные, верные, опытные Воины. Вот и поле для тренировки, время и козни.

В статье ни слова об экуменизме, сектах, других верах которые суть бесовские князья. Абстрактная доброта может быть и бесовщиной..

  Жалоба      2
-->