Шумная пощёчина венгерским глобалистам

Страны бывшего Варшавского договора, партнеры и союзники СССР, а также его республики в эпоху глобальных перемен бросились наперегонки в Европу, которая казалась им раем на земле.

 

Но прошло немного времени и пришло отрезвление. Никому они в Европе, как равноправные партнеры, не нужны. Промышленность и сельское хозяйство европейскими "друзьями" были фактически уничтожены.  Страны и республики орбиты СССР стали рынками сбыта низкокачественной продукции "цивилизованных" стран Запада. Перспектив никаких!


Дорогие друзья!

У меня как венгерского патриота очень много причин для недовольства тем глобализмом, который с удивительной быстротой искалечил Венгрию всего лишь за 20 лет после смены режима в 1989 г.

altПрежде всего наше первое свободно избранное правительство предложило СССР, а потом странам СНГ перейти с бартера и клиринга на расчёты в швейцарских франках. Правительства бывших советских республик приняли это предложение, но имея в руках твёрдую западную валюту, они тут же предпочли покупать западные товары вместо венгерских, что было совершенно неудивительным… Таким образом, мы легкомысленно ликвидировали значительную часть выгодного нам рынка стран СНГ, куда мы раньше экспортировали автобусы, станки, вино, зерно, плоды и овощи и т.д. Ясно, что из-за этого у нас стали закрываться тысячи фабрик и заводов, а в результате до сих пор растёт безработица и преступность. Ускорилась эмиграция наших врачей, учёных и ценных специалистов на Запад. Некогда знаменитые больницы Венгрии более не в состоянии лечить больных на прежнем высоком уровне, люди умирают из-за нехватки финансовых возможностей, зато процветает проституция и торговля живым товаром, а в моём городе Будапеште, некогда известном как жемчужина Дуная, неуклонно растёт число бездомных и нищих.

«Важным вторым шагом» было упразднение таможенного режима для стран Евросоюза, а в результате Венгрия вдруг потеряла огромные таможенные доходы приблизительно на миллиард долларов США в год, причём пришлось допустить в страну второстепенную сельскохозяйственную продукцию по искусственно заниженным ценам. Это буквально парализует наше сельское хозяйство и деревню вообще, т.к. крестьяне, ввиду смехотворных закупочных цен, установленных глобальными разбойниками, уже не в состоянии продавать свои вкусные и здоровые продукты, и поэтому вынуждены повсюду вырубать фруктовые деревни, закалывать коров, свиней, овец…

На сегодня в Венгрии мало осталось промышленности, почти нет ничего из ранее цветущего сельского хозяйства, возросло различие между жизненным уровнем кучки богатых и массы бедных. Наши правители продают по дешёвке национальные ценности, включая даже будапештский аэропорт и национальную авиакомпанию МАЛЕВ, а также коммунальные предприятия, дающие населению электроэнергию, газ и питьевую воду, причём полученные миллиарды исчезают в чьих-то карманах.

altКруто сокращается рождаемость и растёт смертность. Лжеапостолы глобализации говорят, что идеальное число населения для Венгрии почему-то должно быть 6 миллионов человек вместо нынешних 10 миллионов. Для этой цели они даже разрешают безрецептную продажу опасных товаров международных фармацевтических фирм, чтобы ненужные люди гибли быстрее.

Сельские школы, почта, железнодорожные линии и т.д. закрываются, потому что наши «либералы» считают, что деревня вообще не нужна в этом дивном глобализованном мире. Знаете, у глобализма есть своя идеология! Бывший министр экономики, так называемый «либерал» Янош Кока (Kóka János) открыто выразил своё презрение демократических принципов, сказав: «Если мы собираемся высушить болото, мы не будем спрашивать лягушек». Один из фанатиков глобализма социолог и экономист Петер Михайи (Mihályi Péter) говорит, что на Западе Европы «уже нет деревень», хотя это, как вы знаете, явная ложь. Наши глобалисты сознают, что венгерская деревня – это очаг, рассадник и хранилище национальных традиций, честности, морали и других вековых ценностей, а поэтому её следует всячески уничтожать даже государственными мерами.

Наши солдаты служат в далёком Афганистане несмотря на абсолютное несогласие большинства граждан Венгрии. По «просьбе» президента США Дж. Буша уже после наступления мирового кризиса правительство Венгрии покорно отказалось от накопленного долга богатого нефтью Ирака (на сумму около 40 млрд. форинтов), хотя в самой Венгрии не хватает средств на больницы, школы, транспорт и т.д., и когда многие школьники голодают как дома, так и в школах.

Это же правительство даже не попросило президента США содействовать сокращению невероятно высокого национального долга Венгрии, хотя этот долг уже превышает 80% годового ВВП страны. Правительство миллиардеров явно предпочитает служить чужим целям в ущерб национальным интересам.

В просвещении, культуре и особенно в телевидении правительство насаждает и поддерживает идеи и низкопробные фокусы глобализма, несмотря на явный протест большинства населения, желающего растить детей в духе тысячелетних христианских и национальных ценностей, которым отнюдь не чужды подобные моральные и культурные ценности других народов Европы и всего мира. Всё же те, кто выступает за эти ценности, часто получают клеймо «отсталых», «троглодитов», и т.д.

Дорогие друзья!

Сказав всё это, я должен уверить вас, что мы не теряем надежды на возвращение к здравому смыслу. Очень скоро, весной 2010 года у нас пройдут выборы депутатов в парламент, и я рад сообщить вам, что по всем прогнозам самых различных опросов населения, нашим глобалистам грозит жестокое поражение. В этих опросах нынешняя правящая партия, которая зовёт себя социалистической, хотя многие её руководители – миллионеры и миллиардеры, может рассчитывать на 8 или 10% голосов, а второй партии, ещё больше верящей в разрушительный глобализм, называемой либеральной, грозит полное исчезновение с двумя процентами голосов, при 5-процентном пороге для получения парламентских мест.

Это будет шумная пощёчина нашим глобалистам, уже не способным обмануть народ.

Посмотрим – увидим. Благодарю Вас за внимание.

10 декабря 2009   Просмотров: 3 844