Тольяттинец пытается оспорить в суде роспуск СССР

Житель Тольятти Дмитрий Третьяков еще в 2013 году попросил Конституционный суд РФ, ни много ни мало, признать роспуск Союза Советских Социалистических Республик (СССР) не конституционным. Кроме того, в своем обращении он высказал просьбу обязать российское Правительство провести референдум по вопросу восстановления союзного Государства и обратиться к уполномоченным органам бывших союзных республик с предложением о проведении референдума по вопросу восстановления союзного Государства.

 

В обоснование своего обращения тольяттинец указал, что за каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР, но на основании закона Верховного Совета СССР от3 апреля 1990 г. N 1409-I решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

 

Референдум на Украине от 1 декабря 1991 года следует считать незаконным, так как при его проведении, считает автор обращения, были грубо нарушены нормы законов. В Белоруссии и России референдумы не проводились вовсе. Тем не менее, опять же, в нарушение существовавших законодательных норм, в том числе союзной Конституции, 8 декабря 1991 года главами Украины, России и Белоруссии было подписано «Соглашение о создании содружества не зависимых государств (СНГ)», которое по сути ознаменовало прекращение СССР, а также определило самовольный выход из его состава. Так же совершенно незаконно 26 декабря 1991 года Председателем Совета Республик Верховного Совета СССР была утверждена «Декларация в связи с созданием Содружества Независимых Государств».

 

Между тем, как напоминает заявитель, в отличие от беловежского соглашения, Всесоюзный референдум о сохранении СССР от 17 марта 1991 года признан правомочным, согласно которому большинством голосов было принято решение о сохранении действующего союза республик. Но главы трех государств, как говорят в народе, на него наплевали с высокой колокольни.

 

С учетом того, что Российская Федерация провозгласила себя правопреемником и является продолжателем обязательств СССР, автор заявления посчитал Конституционный Суд РФ надлежащим органом, компетентным в разрешении требований настоящего обращения.

 

Обращение Дмитрия Третьякова по каким-то причинам рассмотрел производству не Конституционный, а Верховный суд РФ. Тольяттинца ждала неудача: определением от 10 января 2014 года Верховный Суд отказал в принятии к своему производству данного обращения ввиду того, что, по мнению служителей Фемиды, заявитель не соблюдал правила Гражданского процессуального кодекса РФ.

 

Но Третьяков не унывает. По нашей информации, на указанное определение он подал жалобу в Апелляционную коллегию Верховного суда РФ. Рассмотрение жалобы назначено на начало апреля.

18 марта 2014   Просмотров: 3 858   
18 марта 2014 06:09
Бог в помощь! Имеющий уши да услышит!
  Жалоба      1
18 марта 2014 07:52
ну шансов у него конечно нет, да и большевистский СССР - это не Российская Православная империя. Но раз украинский референдум все признали и раз республике Украине можно такие референдумы проводить в отношении СССР, то почему же такой-же референдум нельзя провести республике крым в отношении самой Украины?
  Жалоба      2
18 марта 2014 08:05
Цитата: Tatiana-T
В сообщении Дмитрия Яроша отмечается также, что в случае угрозы со стороны России будет уничтожена труба, через которую РФ «зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад».

если это произойдет то его убьют его же собственные хозяева из европы
  Жалоба      3
18 марта 2014 09:13
Логичнее было бы уже провести референдум по вопросу восстановления Российской Империи, повод более, чем аргументирован.

Святой Царь-Мученик остался законным Государем Российский Империи вплоть до Его,подобной Господней Жертве на Кресте, кончины 17 июля 1918 г. Власть Временного правительства, равно как и власть его «наследников» – власть узурпированная, власть незаконная. Со 2 марта 1917 г. на всей территории Российской Империи ни одного мгновения не существовало и не существует какого бы то ни было рода или вида («ветви») государственной власти, которая могла бы претендовать на какой угодно род или вид законной преемственности. Все имеющиеся документальные акты перехода власти от законных ее носителей, отказа от нее и проч. – все это с юридической точки зрения не выдерживает самой снисходительной критики. Россия юридически и по сей день - Самодержавная Православная Монархия. Всякий «избиратель» или его «избранник» – лишь звено в эстафете преступников, продолжение которой и есть залог достигнутого 87 лет назад губительного успеха.
  Жалоба      4
18 марта 2014 09:55
http://za.zubr.in.ua/2012/03/17/15380/ интересно, а это что такое тогда?
  Жалоба      5
19 марта 2014 01:05
АДМИНЫ! Где ссылка на сайт первоисточника вашей статьи? Я тоже могу бред всякий написать, пустьи мне поверят...
  Жалоба      6
-->