Бес-предел по благословению. Оранжевые скауты в православной личине (ФОТО)

Как могут сочетаться православие и масонский скаутизм? Почему православные родители, отдавая чадо в «скауты», через некоторое время получают циничного, развязного, развращенного тинейджера с бандеровскими убеждениями? Почему православная девушка – «лидер скаутов» фотографируется с жестом fuck и кольцом «Спаси и сохрани» на среднем пальце? Кто поддерживает всё это на церковном и межцерковном уровнях?

В западном мире не секрет, что скаутские организации являются подготовительной ступенью к масонству. Своеобразными масонскими пионерами. Скаутские девизы, символика, ритуалы и методики полностью проникнуты масонским духом. Посвящение в скауты – действие тайное, при котором посвященному присваивается новое «лесное имя».

Поэтому многие у нас были удивлены словосочетанию «православные скауты». Поддерживаемые либеральными представителями священства, щедро финансируемые из-за рубежа экуменическими фондами, «православные скауты Украины» быстро развернули свою деятельность в ряде епархий Украинской Православной Церкви. Что интересно, «православные скауты Украины» подчёркнуто не сотрудничают с действующими задолго до них организациями, такими, как Федерация скаутов «Галицкая Русь», Организация юных разведчиков Сумщины, организации юных разведчиков Крыма. А ведь эти организации уже давно работают в своих епархиях во всех концах Украины, имеют добрые отношения со священноначалием и опыт работы. Почему же «православные скауты» их избегают?

Всё просто. Дух новоявленных скаутов очень уж отличается.

altРуководят ими интересные люди - диакон Иоанн Диденко и двадцатипятилетняя Леся Прокопович. Оба они являются яркими представителями «оранжевого православия». Леся во время майданных событий на майдане и жила, состояла в «Поре» и распространяла в медицинском университете, где училась, националистические листовки. Диакон Диденко водил на майдан детей из воскресной школы и побуждал их участвовать в совместном молебне с расстригой-Филаретом.

Естественно, против воли их родителей. Не ставя их в известность.
Вообще «педагогика» диакона Иоанна довольно интересна. Точнее сказать, революционна. В поисках дешевой популярности, диакон прямо перед детьми поучает их родителей: «не дай Бог ударить ребенка!», «Вы должны быть вашим детям слугами!». Что происходит на этих занятиях, родителям видеть и знать запрещается. Детям запрещено звонить родителям, когда дети в походе!

Плоды такого «воспитания» не заставляют себя ждать. Через некоторое время дети становятся неуправляемыми, циничными, развязными и даже развратными. Параллельно, через музыку и видеоролики, им внедряются крайне бандеровские убеждения.

Родители и воспитатели забили тревогу – они быстро увидели, во что превращаются их дети. В скаутских группах и страничках в социальных сетях стали все чаще появляться и одобрительно обсуждаться националистические листовки, порнографичекие ролики о видах секса (!), развратные фотосессии…

Многие родители и воспитатели говорят: «Диденко детей доверять нельзя». Они направили в Митрополию докладную записку с фактами и фотографиями (входящий № документа 364 от 19.05.2011). Надеемся, публикация нашего материала ускорит её рассмотрение. Ведь скауты получили на свою деятельность благословение Митрополита Владимира, они предусмотрительно поздравляют его с каждым праздником, поют ему умилительные колядки… А настоящая жизнь скаутов остаётся «за кадром».

Хотя кое-что о деятельности диакона Диденко нет-нет да и проскакивает в прессу, в интернет. То он организовывает политическую агитацию за Яценюка за «93 евро в месяц на одного священника» (https://www.from-ua.com/news/c98fa3146a79d.html), то засветится на совсем уж мутных «антиспидовских» семинарах в защиту педерастов и лесбиянок, где заявит, что нужно «разрушить бытующий среди верующих стереотип о том, что болезнь это наказание за какой-то определенный грех». Впрочем, это и понятно – надо ведь диакону финансировать свои проекты, платить зарплату многим руководителям скаутов (хотя во всем мире такие руководители работают бесплатно). А западные фонды дают деньги в основном на разрушительные, антиправославные проекты. Вот и ездят диакон и Леся постоянно в Соединённые Штаты «на семинары». А потом уже передают этот опыт воспитуемым.

Опыт воистину блестящ. Диакон Иоанн почти на каждой проповеди восхваляет протестантов. Диденко и его сторонники долго дожидались смерти настоятеля Кирилловского храма. Не успел о.Фёдор почить, как Диденко, вопреки воле прихода, захватывает комнату покойного настоятеля. Диакона ловят на воровстве приходских чудотворных икон и на избиении прихожанки. С большим трудом хитрого диакона удалось выдворить из захваченного им помещения.

Противостоят хитрым лисам, в основном, простые, бесхитростные люди – православные родители и воспитатели, прихожане. Они не имеют опыта информационной борьбы, они не проходили хитрых «семинаров» и «тренингов». Помолимся же о них и об избавлении Православной Церкви от волков в овечьих шкурах, желающих похитить самое дорогое – детей.


Елизавета Александрова


 

Его Блаженству Блаженнейшему Владимиру, Митрополиту
Киевскому и всея Украины, настоятелю Свято-Кирилловской парафии
прихожан Свято-Кирилловской парафии


Рапорт


Блаженнейший Владыко, благодарим Вас за то, что взяли наш приход под свою опеку.


Обращаемся к Вашему Блаженству, как к нашему Предстоятелю и Настоятелю, со смиренной просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Кирилловской Воскресной школе. Учителей, родителей, парафиальный совет и прихожан очень волнуют самочинные действия дьякона Диденко, который, не являясь фактически клириком Кирилловской парафии, обьявляет себя директором Воскресной школы. Без согласия педколлектива и родителей учеников, он старается ввести в программу скаутинг. Массированно ведется пропаганда этого странного движения.

 

Скаутская организация, возглавляемая д. Диденко идет на любые ухищрения, чтобы привлечь в свои ряды как можно больше православных детей. Наши бывшие воспитанники, вступившие в скауты, получившие со временем статус «лидеров» рассылаются на другие приходы, чтобы там пропагандировать это движение и создавать новые звенья организации. С 14-15 лет они самостоятельно проводят занятия с младшими детьми, причем присутствие родителей там крайне нежелательно (со слов родителей). Отзыв одной мамы: «Там полный беспредел, детям позволено все». А самих детей уже через некоторое время не узнать!


Вот лидеры православных скаутов, которым доверено воспитание православных детей в этой организации. Такие фотографии они выкладывают в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники» на всеобщее обозрение. Это не трудные подростки, это дети из воцерковленных семей, которые с младенчества воспитываются в соответствии с христианской моралью.

 

На своем официальном сайте пртавославные скауты

выглядят весьма благообразны

alt
А вот какие православные скауты на самом деле
alt

alt

alt
alt
alt
alt
alt

alt
alt
alt
alt
Дьякон Диденко
alt
alt

 

alt
alt

 

В здании нашей Воскресной школы продолжают собираться скауты со всего города. Уроки с детьми проводят не только учителя, но почему-то и подростки – скауты. Вместо уроков по Закону Божию они играют с учениками в шумные игры, стучат по столам, топают ногами, кричат. В классе Диденко и его помощника А. В. Шульги не умолкает хохот, песни под гитару, двери хлопают, шум, беготня. Иногда по нескольку раз приходится просить их прекратить шум, так как невозможно заниматься с младшими. Очень сомнительно, что в такой обстановке дети смогут усвоить те важнейшие знания о Боге, которые мы обязаны донести до них на занятиях Воскресной школы.


Детей без ведома родителей водят на стройку и заставляют спускаться на веревках с пятого этажа. После чего нам приходится отвечать на возмущенные вопросы родителей и самим недоумевать, как такое возможно в стенах Воскресной школы.


Кроме того во время занятий дьякон И.Диденко собирает родителей и проводит с ними весьма странные «психологические тренинги», хотя мы настаиваем на присутствии родителей на уроках, чтобы дома они повторяли с детьми пройденный материал.


На проповедях дьякон Диденко призывает родителей быть слугами своим детям, дискредитирует авторитет родителей в присутствии детей, призывает не наказывать их (« Не дай вам Бог пальцем тронуть ребенка» или «Прежде чем наказать ребенка, сами станьте в угол»)

На протяжении 18 лет мы наблюдаем взросление наших учеников и как педагоги и психологи видим, что дух воскресной школы очень изменился. И причиной значительного ухудшения духовной и нравственной атмосферы в нашей Воскресной школе является вовсе не пресловутый переходный возраст, а присутствие среди преподавателей таких людей, как д. Диденко и его помощники лидеры православных скаутов, которые не вполне понимают задачи и цели христианского воспитания и ставят во главу угла работы с детьми развлечения и вседозволенность.

Вызывает удивление наглость, с которой Диденко, без благословения настоятеля, без согласия парафиального совета и педагогического коллектива, присваивает себе роль руководителя Воскресной школы. Он позволяет себе проводить педсоветы, решать, кому из учителей можно работать с детьми, а кого можно выгнать из-за того, что тот старается напомнить детям о благоговейном отношении к Таинствам Богослужения, решает на какое время перенести воскресную Литургию в свято-Васильевском храме, чтобы ему было удобно.


С его «благословения» девочки-подростки теперь присутствуют на службе с непокрытой головой (хотя у нас на приходе так не принято), в вызывающей одежде, и поведение их на Богослужении соответственно безобразно. Родители младших детей жалуются, что на службе находиться невозможно из-за постоянного баловства подростков, просят учителей навести порядок. Диденко попустительствует такому поведению детей.

Смиренно просим Ваше Блаженство разобраться в сложившейся ситуации и принять меры, оградить наших детей от дурного влияния. Просим вынести организацию «Православні скаути України» за пределы Воскресной школы и Свято-Кирилловской парафии и освободить наш приход от присутствия дьякона И.Диденко.

Педагогический состав Воскресной школы с рапортом ознакомлен и поддерживает согласно содержанию.

15. 05. 2011 года.


Подписи учителей и членов парафиального совета

https://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2715


Скачать и просмотреть шокирующий материал полностью со всеми фото,

ссылками на источник и комментариями: orangeskauts.pdf [3,39 Mb] (cкачиваний: 802)

6 июня 2011   Просмотров: 12 532