Зачем встречались патриарх Варфоломей и митрополит Иларион?

altВ Стамбуле 20 августа произошла встреча двух иерархов: Патриарха Константинопольского Варфоломея и председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона.
 
Митрополит Иларион, поклонившись святым мощам святителей Григория Богослова и Иоанна Златоуста в Георгиевском Патриаршем соборе на Фанаре, отбыл с Его Святейшеством на родину Предстоятеля Константинопольской Церкви – остров Гекчеада (Имврос).
 
Святейший Патриарх Варфоломей и митрополит Иларион в сопровождении митрополита Имвросского и Тенедосского Кирилла и епископа Дорилейского Никандра посетили кафедральный Успенский собор, где затеплили свечи перед образом Божией Матери и пропели тропарь Успения на греческом и церковнославянском языках.
 
Встреча, по-видимому, не останется безрезультатной. Этих двух иерархов связывает общие задачи:
 
– во-первых, они оба - ярые приверженцы экуменизма, хотя православным следует избегать участия в этом движении, так как экуменизм преследует цель объединения всех религий в одну «вселенскую», которая необходима для прихода антихриста. И последователям Христа надлежит стать на борьбу с этой ересью из ересей, а не потворствовать ей;
 
– во-вторых, они не считают католиков еретиками (о чем сами заявляли в многочисленных высказываниях, а Патриарх Варфоломей даже служил вместе с папой римским), идя вразрез с постановлениями Святых Соборов и учением Святых Отцов;
 
– в-третьих, они поднимают заново вопросы обновленчества в Церкви, например, такие как отмена юлианского календаря, признание возможности отказаться от подвижного круга праздников и даже от седмичного или недельного распорядка дней, что нарушит каноны и постоянную практику Православной Церкви;
 
– в-четвертых, различные обновленческие новшества хотят узаконить, собрав Восьмой «вселенский собор» и придать на нем экуменизму статус законности. Инициатором созыва грядущего восьмого вселенского собора является патриарх Константинопольский Варфоломей, а его самым активным сторонником и исполнителем - митрополит Иларион. Православным этот лжесобор не нужен, т. к. на нем, скорее всего, не будут затрагиваться проблемы, действительно требующие созыва Вселенского Собора (например, необходимость осуждения ереси экуменизма), но предложены и будут рассматриваться вопросы, уже решенные Семью Вселенскими Соборами. А как они будут решены на Восьмом соборе – не известно. Но судя по высказываниям и поступкам инициаторов – вопреки канонам и традициям Церкви.

Источник: "Русский календарь"
24 августа 2011   Просмотров: 5 760   
24 августа 2011 14:10

Православным этот лжесобор не нужен, т. к. на нем, скорее всего, не будут затрагиваться проблемы, действительно требующие созыва Вселенского Собора (например, необходимость осуждения ереси экуменизма), но предложены и будут рассматриваться вопросы, уже решенные Семью Вселенскими Соборами. А как они будут решены на Восьмом соборе – не известно. Но судя по высказываниям и поступкам инициаторов – вопреки канонам и традициям Церкви.

Конечно не нужен. И уже ясно как будут решены все поставленные вопросы: нарушая каноны и постановления семи вселенских соборов. Упустили ещё одного активного сторонника вдохновителя - Кирилла (Гундяева). Да запретит им ГОСПОДЬ!

 

  Жалоба      1
24 августа 2011 14:15
Эта встреча настораживает.
  Жалоба      2
24 августа 2011 14:29
Двое слепцов друг другу дорогу показывает и оба заблудились! Ето пол беды так как они оба в своей слепоте теряет и жизнь вечную!!!
  Жалоба      3
24 августа 2011 14:34
Не суди не судим будеш.Помолимся лучше о вразумлении.
  Жалоба      4
24 августа 2011 15:01
Цитата: За имя твое ЧЕЛОВЕК
Не суди не судим будеш.Помолимся лучше о вразумлении.
Цитата: Осия
Двое слепцов друг другу дорогу показывает и оба заблудились! Ето пол беды так как они оба в своей слепоте теряет и жизнь вечную!!!


они не заблудились а сознательно сатане продались. бить нужно этих чертей мечом Слова Божия
  Жалоба      5
24 августа 2011 15:08

За имя твое ЧЕЛОВЕК,"Не суди не судим будеш.Помолимся лучше о вразумлении."

 

Запрещается не объективное «суждение» о ближнем, не безпристрастное осуждение его недоброго поведения, а злые пересуды, злоречие, происходящее, как это часто бывает, из каких-либо самолюбивых и нечистых побуждений — из гордости и тщеславия, из зависти или обиды.

Иными словами, запрещается всякая злоба и злорадство в отношении грешащего ближнего, на личной почве, а отнюдь не справедливая, чисто-идейная, принципиальная, безстрастная оценка его поступков и поведения, каковая не только не противна Евангелию и не предосудительна, а наоборот — даже необходима, дабы мы не стали, в конце концов, относиться безразлично к добру и злу, и зло не восторжествовало бы, вследствие этого, в мiре.

http://3rm.info/5282-otpushhenie-grexov-i-mnimaya-xristianskaya-lyubov.html

Отпущение грехов и мнимая христианская любовь и всепрощение. Архиепископ Аверкий (Таушев)  http://3rm.info/5282-otpushhenie-grexov-i-mnimaya-xristianskaya-lyubov.htm
l
  Жалоба      6
24 августа 2011 17:12
За имя твое ЧЕЛОВЕК,
Смирение перед кем? Есть смирение перед Богом,есть смирение перед человеком,есть смирение перед дьяволом.
  Жалоба      7
24 августа 2011 17:15

Bars 35.      Всё они понимают - только возможно 3 (три) варианта.  1 - добросовестное заблуждение. 2 - сознательное служение. 3- ради страха. Основание - ГОРДОСТЬ. На лицах всё написано - синдром полицая. Всё многогранно. Нет универсального ответа. Судьбы неведомы. Наши молитвы, как и " МИР ВАМ " - от недостойных вернутся назад.

Сам не определился. Архидиакон Стефан молился об убивающих. Под игом сатаны очень тяжело - само понятие греха размывается. Всё на золотой середине - сострадание рождает молитву, любовь к Богу сопротивление. Господи, приложи ми веру !

  Жалоба      8
24 августа 2011 18:18
Судя по тому,что РПЦ не пригласили на "встречу пяти",переговоры оказались безрезультатными, и это радует.
  Жалоба      9
24 августа 2011 18:40
Леонид 246,
Согласна с Вами.
  Жалоба      10
25 августа 2011 08:41

Цитата: Леонид 246
Наши молитвы, как и " МИР ВАМ " - от недостойных вернутся назад
Только в том случае, если не знаете за кого молитесь, также как когда не знаете в чей дом входите. Но если известно, что хозяин дома душегубец, то неужели стоя в чей-то невинной крови скажете "МИР ВАМ"? И не закипит в жилах праведный гнев?
Золотая середина может существовать только во взаимоотношениях христианина с окружающим миром. В вопросах Церкви такой середины нет: либо правда, либо ложь. Стефан молился об убивающих его тело (не о здравии, а о прощении), но обличал их без любви: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы". (Деян. 7:51-52)
И на протяжении многовековой истории обязательно находится некто говорящий о любви к еретикам и золотой середине. Золотая середина - любить еретика до тех пор, пока тот не начнёт расхищать стадо. И всё. Любовь кончается. Настоящий пастух берёт в руки палку и бьёт волка. В противном случае любовь лицемерна. Таким должно быть поведение православного. Хорошо об этом сказал преподобный Иосиф Волоцкий в слове об осуждении еретиков.

  Жалоба      11
28 августа 2011 06:06
Не помню, кто сказал:
,,Хороший еретик--либо мертвый, либо покаявшийся".
  Жалоба      12
-->