За Крест Честной и Свободу Золотую!

altТрагические события, происходящие сегодня на Косове и Метохии, перекликаются с событиями Косовской битвы 1389 года, тогдашним страданием народа за веру Православную. Только во главе Сербии нынче вместо Царя Лазаря стоит предатель похуже Вука Бранковича из Косовской эпопеи, который злонамеренно совершает преступление против своего народа не каким-то нейтралитетом, но открытым политическим решением, отдающим сербский народ в Косове и Метохии - 120 тысяч человек - под гнет албанцев-мусульман ради своего личного благополучия. Царю Лазарю в 1389 году султан Мурат поставил условие: либо отдать ключи от всех городов и выплатить огромную дань, либо выходить на битву. Президенту Тадичу условием стало вхождение в Евросоюз. Тадич сдал все ключи и отдал всю дань, выбрав царство земное, то есть предал свой народ. Кроме того в сербских прозападных СМИ разжигается черный пиар, очерняющий сербский патриотизм через откровенную клевету - это уже не просто предательство, а вражда против своего народа. Так, когда 12 октября войска КФОР перекрыли проход через границу между Северным Косовым и Сербией, безоружных сербов, оказавших сопротивление, во-первых, расстреливали, во-вторых, в печати назвали бандитами и контрабандистами. Известная схема «человеколюбивой политики» Запада - оправдывая свои преступления, возвоводить клевету на жертву.

Все выполненные требования, выдвинутые правительству Тадича Евросообществом о признании независимости Косова и Метохии, не принесли никаких изменений в намерениях вождей Европы объявить Сербию кандидатом вступления в Евросоюз. Пока Сербию в качестве кандидата даже и не предполагают рассматривать, потому что кроме предателя Тадича там проживает много верных православным устоям сербов. Народ помнит заветы св. вмч. Царя Лазаря, наставившего на выбор Царства Небесного, а эти идеи «взрывоопасны» для Мирового сообщества похуже всякого так называемого «фундаментального экстремизма». Как ни тяжело осознавать внешнее торжество врагов Христовых, православный дух косовского завета внушает сербам твердую надежду на Промысел Божий. В произведении св. Николая Сербского «Царский завет» описано, как раненному Царю Лазарю было видение, в котором объяснялось, почему его держава претерпела поражение в бою, и в этом видении Ангел развеял предсмертное сомнение Царя в том, правильно ли он поступил, выбрав земное поражение ради достижения Царства Небесного:


«Земля проросла сквозь души сербских князей и господ. Потому Дух Божий оставил их и сокрылся в душе народной. Но дым страстей, прогнавший Святого Духа от властителей, пробился из ада через природный дух и начал ширится и в народе. Возникла опасность, что под действием злого духа и народная душа заземлится, испепелится, умрет. Только  великий страх, подобный сильному ветру, может прогнать этот смрадный дух и спасти народ Божий от гибельной пропасти. Чтобы народ твой душевно спасся, держава твоя должна погибнуть. И сами святителя сербские во главе со Святым Саввой молились и упросили Всевышнего, да попустит Он гибель преходящего земного величия их народа, только бы спаслась душа его от вечной смерти.

 

Не тужи, не печалься же, мудрая головушка, твой выбор сделан по плану Промыслителя и на радость святителям сербским. Твоим заветом убережется и сохранится народ твой. Этим заветом сохранятся и следующие поколения. Исчезнут отравленные адом  властители,  уйдет и дым, что разлагает и умерщвляет души. Прекратятся их злые споры, а вместе с ними и тот злой пример, который они подавали народу. Придет страх, нищета и скорбь - три вещи, что отрывают души человеческие от земли и влекут к небесам. Народ будет чувствовать себя в своем родном доме, как на чужбине, и искать отечество на небесах. Отмоет свою душу от земли, освободит от грубости телесной, которую нагнал дух природный и дух адский. И преобразится народ твой в народ духовный и ясновидящий, глубокий в мыслях своих, высокий во взоре своем, непобедимый в вере и надежде своей. Он может стать последним в глазах других народов земных, но быть первым пред очами бессмертных небесных духов. И благословит тебя народ твой, княже. Ибо будет ему завет твой о любви к Царству Небесному облегчением в муках и светлым лучом в темноте рабства.

 

Нет, ты не погрешил в выборе, дважды венчанная главо, венцем земным и венцем небесным. Не погрешил, избрав небесное царство, но сейчас грешишь, сомневаясь в правильности своего выбора. Не колеблись умом, непоколебавшийся сердцем. Не смешивай погибель войска с гибелью народа. Не приравнивай гибели державы с погибелью всего. Держава и дается народам, дабы было чему погибнуть вместо него, чтобы было, что дать в откуп за душу народную. Такая сделка выгодна, когда за недорогую цену покупаешь сокровище.

Поклонись Тому, кто разрушает дешевое, дабы сохранилось драгоценное. Кто косит солому, да сохранится зерно. Не вступай в спор, как многострадальный Иов с Творцом, Строителем держав и народов. Воля Его во веки добра, мысль Его во веки светла и дело Его во веки праведно. Когда сажает дерево, думает, как оно будет срублено, а когда рубит его, мыслит о молодой поросли, растущей из него. Все сотворенные миры пред Его величием, как капля воды на ладони. Та капля - слеза радости Его ока. В ней Он отражается, и она светится от сияния Его».

Далее Царь Лазарь задал вопрос о том, почему некрещеная Азия победила его народ, который боролся за Крест Честной. Ангел ответил следующее: «Когда крещеные срамят крест своими беззакониями, тогда Всевидящий попускает, чтобы некрещеные осквернили его еще больше, чтобы крещеный народ прочувствовал это и устыдился. Ибо для Него более выносимо большое поругание от некрещеных, чем малое от крещеных. Ты знаешь, что честной крест - крест Сына Божьего, и что он символизирует страдания, которые Он претерпел. До Него крест не был честным, но был орудием нечестия, но с того времени, когда этот позорный символ был удостоен чести Тем, от кого всякая честь на небе и на земле, Кто прикоснулся к нему телом Своим и оправдал его кровью Своей - с этого времени этот символ навеки стал знамением чести в обоих мирах.

 

За это вечное знамение чести ты сейчас борешься, знаменосец Христов. Всю свою жизнь ты воистину боролся за крест честной против лукавых братьев, а нынче ты пошел сражаться с явными - во много раз большими - врагами креста. Устыдились бы ложные братья и устрашились бы враги твои, если бы они только знали значение, смысл честного креста против которого они поднялись. Но они ослеплены сейчас и не могут увидеть и понять этого. Только через добровольное ношение креста познается его важность и значительность.

 

 Кто несет крест, тот сознает, что крест - путь, истина и жизнь. А поскольку путь - это любовь, истина - любовь и жизнь - любовь, то и крест - знаменье любви. Высшее знамение любви! Нести крест значит страданием свидетельствовать свою любовь к Богу. Крест - свидетельство святой любви; кто не являет этого свидетельства, не имеет в себе святой любви. Никакие слова, никакие дары не могут так являть любовь, как может крест. Для того Сын Божий дал Себя распять на  кресте, чтобы навечно засвидетельствовать Свою вечную любовь. Борясь сейчас за крест честной, ты борешься за единственный правый путь жизни, за единственную живую истину, за единственную истинную жизнь. Да, и за единственную вечно живую и святую любовь. А тот, кто борется за это, если и умрет, будет жить, если и погибнет, то победит. И твоя Голгофа, князь, неминуемо связана с воскресением. Сама борьба за крест уже означает победу, не взирая на конечный исход борьбы. Ибо крест Голгофский опоясал всю эту планету крестом от востока до запада и от севера до юга, и им окрещена вся вселенная. Кто страдает и сражается под этим святым символом, получит залог победы.

 

Смотри, твои крестные знамена все еще развеваются над этим полем битвы. Еще немного и они будут брошены и растоптаны. Ибо грешные властители твои уже давно бросили и растоптали это святое знамение. Но растоптанные кресты на Косове вознесутся легко в сердце народном и поселятся в нем. И со временем всякий твой потомок, всякий православный сын и дочь в твоем христианском народе будут представлять на этой земле живое крестное знамя. А когда честной крест не символично, но истинно поселится в сердцах людей, тогда легко будет сделать это знамя из шелка, а древко из самшита. Ибо людям всегда легче воспринять символ, чем действительность, и образ, чем дух и истину. Когда твой народ будет жить в рабстве у некрещеных  столько веков, сколько древний Израиль был рабом у Египетских фараонов, крест настолько заполнит душу твоего народа и настолько утвердится внутри ее, что этим заново воздвигнется крестное сотканное знамя, внешнее рабство будет быстро свергнуто, внешняя свобода легко добыта и царство снова будет восстановлено».

 

Этот завет Царя Лазаря живет во всех православных сердцах сербов и поэтом ни рабство, ни война, ни какие-либо тяготы жизни не могут лишить сербский народ спасения в Царстве Небесном, а кто в Сербии не помнит этого завета, тот обрекает себя на вечную погибель.


Екатерина Василевич

 

Источник: "Дух Христианина"

22 октября 2011   Просмотров: 3 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
22 октября 2011 13:35
Сильно и актуально по сей день и  для нас тоже только воспримите эти слова :...]Придет страх, нищета и скорбь - три вещи, что отрывают души человеческие от земли и влекут к небесам. Народ будет чувствовать себя в своем родном доме, как на чужбине, и искать отечество на небесах. Отмоет свою душу от земли, освободит от грубости телесной, которую нагнал дух природный и дух адский. И преобразится народ твой в народ духовный и ясновидящий, глубокий в мыслях своих, высокий во взоре своем, непобедимый в вере и надежде своей. 
Это ли не о сегоднешней Эрэфии зажравшейся , увлеченной погоней за богатством , за "благами цивилизации" и так далеко ушедшей от бога . Эрэфией где аморальность стало нормой, а мораль слывёт глупостью . Где содомия стала нормой и уже мало кто пытается проивостоять этому злу. Только через войну  через страшную скорьбь сможет пробудиться народ, так что надо вымаливать у Бога эту скорьбь только так я вижу вновь возрождение России и всеобщее покояние .
"Когда крещеные срамят крест своими беззакониями, тогда Всевидящий попускает, чтобы некрещеные осквернили его еще больше, чтобы крещеный народ прочувствовал это и устыдился. Ибо для Него более выносимо большое поругание от некрещеных, чем малое от крещеных."
Золотые слова прямо про сегодняшний день. РОССИЯ ПРОСНИСЬ!!! ПОРА!!!
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      1