Власти Польши – не признают за белорусами права на существование?

altВласти Польши забыли,что существует Беларусь и белорусы. В их понимании белорусов не существует напрочь. Есть лишь зона интересов Речи Посполитой.

Что характерно, Польша не впервые за историю проявляет свой агрессивный характер в адрес соседей. Вспомним, к примеру, нападение вместе с Гитлером на Чехию, а также концлагеря для белорусов в Польше начала 20-го века. Вот где имперские замашки!

Не так давно Польша ввела 'карту поляка' - документ, выдаваемый этническим полякам, проживающим за рубежом Польши.
Обладатель карты имеет право на получение долгосрочной многократной визы на пребывание в Польше, а также легальную работу на территории Польши без отдельного разрешения. Он также имеет право заниматься предпринимательской деятельностью наравне с польскими гражданами, в первоочередном порядке претендовать на финансовые средства, выделяемые для поддержки поляков за границей из государственного или местного бюджета, проезжать по железной дороге, пользуясь 37-процентной скидкой

Очевидно, что данной картой Польша уже делит в том числе граждан Беларуси на людей первого и второго сорта по национальному признаку, что, естественно, не может не вызывать вопросы...

После введения данной карты прошло некоторое время, и снова скандал - польские власти, видите ли не одобряют смещение старого председателя 'Союза поляков Беларуси'. Смещение произошло по закону - путем выборов. Белорусские поляки не одобрили мутно-деструктивную деятельность прошлого председателя - А.Борис, и сместили ее с поста председателя, выбрав вместо нее другого своего представителя из белорусских поляков.

Подробно конфликт описывать не будем, просто укажем ссылки, где про него можно прочитать:


https://sb.by/post/96834/
https://sb.by/post/96994/
https://sb.by/post/97050/

Кроме того, удивительно, что свое неодобрение Польша стала выражать по-хамски нагло и грубо. Дескать, ей все должны. Также удивительно, что власти Польши начали осуществлять репрессии по отношению к большинству поляков, поддерживающих нового председателя - отказывать им в визе.

А наши белорусские власти проявляют завидное терпение и миролюбие. Хотя, я думаю, что не мешало бы наконец ответить адекватно и поставить зарвавшихся наглецов на место. Почему с подачи польских властей должны страдать польские же сторонники законно избранного нового председателя, не получая визы? Получается какая-то несправедливость - те, кто воду мутит, еще и оказываются в выигрышном положении. Я считаю, что надо ответить 'зеркально' - на польский 'черный список' выдачи виз на въезд в Польшу надо ответить 'черным списком' на выезд из Беларуси тем, кто пытается раздуть конфликт.

22 февраля 2010   Просмотров: 5 800   
24 февраля 2010 14:52
Когда в предложении есть глагол, тире ставить не нужно.
  Жалоба      1
-->