Ответ Роспотребнадзору: «Жуйте сами свои ГМО…»

И опять наши противоречивые чиновники, как сегодня говорят закоренелые блогеры, висят и отжигают. А всё потому, что Роспотребнадзор в очередной раз пытается навязать российскому потребителю «желание» активно использовать продукцию, содержащую ГМО.

 

За подписью Главного Санитара Всея Руси г-на Г.Г.Онищенко, предложено внедрение ГМО в агропромышленный сектор России. Как известно, сегодня в РФ выращивание трансгенных растений запрещено, в связи с опасностью ГМО не только для физического, но и психического здоровья человека.

 

По словам начальника отдела Роспотребнадзора Г. Иванова, на российском рынке засилье продуктов иностранного производства, созданных на основе генно-модифицированных организмов. А подобной продукции, но уже от отечественного производителя, ничтожно малое количество. В связи с этим предложено начать формирование позитивного образа ГМО в российском обществе, видимо, в надежде подсадить на «пластмассовую» еду как можно большее количество ещё нормальных граждан.

 

Также предложено увеличить финансирование научных исследований и всякого рода разработок в сфере биотехнологий, направленных на изучение воздействия продукции из ГМО на здоровье человека.

 

Сегодня чиновники из Роспотребнадзора громогласно заявляют о том, что в прочих странах (США, Аргентине, Бразилии и т.д.) подобные продукты не являют собой мировое зло, не подлежат маркировке и даже считаются весьма полезными. Однако в той же Японии при относительно мизерной доле аналогичного товара на внутреннем рынке на продукцию с использованием ГМО наносится определённая маркировка, если в ней содержится порядка 5% компонентов, созданных на основе трансгенов. А на территории РФ с марта 2007 года существуют свои нормативные запреты, согласно которым маркировочная норма – от 0,9% и выше.

 

Согласно заявлению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) семилетней давности, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека. Существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей». Вероятно, частица «вряд ли» нисколько не смущает российских «здравохоронителей». И они с полной уверенностью констатируют, что «их (ГМО - авт.) использование не вызовет нежелательных последствий для организма человека».

 

Напомню. Ещё в 2007 году российские учёные из Саратовского аграрного университета им. Вавилова на протяжении пяти месяцев проводили широкомасштабные исследования на тему воздействия генетически модифицированных продуктов на организм животных, а именно - мышей. В ходе продолжительных работ было установлено, что при употреблении в пищу, помимо молока матери, белка, выделенного из модифицированной сои, у мышат наблюдались весьма серьёзные морфологические мутации печени, почек, семенников. Общая масса тела резко увеличилась. Учёными были отмечены явные внешние проявления уродства и отклонение в развитии мышат, чьи матери принимали в пищу ГМ-сою. К тому же нельзя не сказать о дифференцированной смертности детёнышей. Взрослые особи мышей стали проявлять ярую агрессию в отношении собственного потомства. Одним словом, матери душили и тут же пожирали только что появившихся на свет мышат.

 

Вероятно, сравнивать человека  с мышью – пример не совсем удачный, но живой организм, он и есть живой. К тому же доказано, что по генетическим параметрам между человеком и мышью всего лишь 3-процентное различие. Отсюда уже можно делать конкретные выводы о пользе-вреде ГМО.

 

Однако ГМ-технологии всё же имеют особый статус в медицине. Благодаря им, в мире производится львиная доля инсулина, вакцины от гепатита В, интерферон и отдельный ряд витаминов. Кстати из трансгенного хлопка сделаны «бумажные» доллары и евро.

 

К сведению. Генно-модифицированные продукты впервые появились 20 лет назад, благодаря разработкам американских учёных. Сегодня в мире зарегистрировано и официально допущено к использованию порядка 140 видов ГМО: только в ЕС – около 40 линий ГМ- культур, в США – 85 и в России- 15. Но, поверьте, и этого вполне достаточно, чтобы из здорового поколения граждан сделать физических и психических уродов. Не секрет, что, внедряя генную инженерию в повседневную жизнь общества, производители в первую очередь преследовали не здравый смысл, а частный интерес – коммерческую составляющую вопроса. Ни о каких людях никто не задумывался. А ведь последствия употребления человеком в пищу продукции «от ГМО» до сих пор толком не выявлены и не изучены.

 

И в заключение. Сегодня во всё мире остро стоит вопрос влияния ГМО на рождаемость. Только в России проживает порядка 5-5,5 млн. супружеских пар, обременённых ярмом бесплодия. Можно только гадать, как будет развиваться сюжет политической пьесы с названием «Даёшь демографию», если всякого рода псевдоучёные-деятели и далее будут кормить русского человека всякой дрянью, пусть даже и выращенным в отечественных лабораторных условиях.

 

Я против ГМО!

 

Роман Павлов


https://golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8344:gene-modified-products-&catid=49:aktualnaya-tema&Itemid=45

19 июня 2012   Просмотров: 4 200   
20 июня 2012 00:15
да он таким и был всегда
  Жалоба      1
-->