БЕСЕДЫ С ОТЦОМ РАФАИЛОМ (БЕРЕСТОВЫМ) (ВИДЕО)

Цикл фильмов-бесед со старцами Святой горы Афон. Состоит из 2-х частей.


В беседу вошли размышления старца о православной семье, посте, ночной молитве, братии, унии, нападении злых духов, еп. Диомиде, патриархе Кирилле, воспоминания о тбилисских старцах и многое другое...




Старец Рафаил (Берестов), несомненно, является одним из неформальных духовных лидеров Православной церкви, близким по своему духу и положению к почившему старцу Николаю (Гурьянову), духовному отцу своему архимандриту Кириллу (Павлову).


Батюшка Рафаил, несмотря на свою широкую известность среди пишущей братии и обилие учеников, тем не менее, не имеет личного биографа, хотя уже сейчас совершенно ясно, что жизнь и деятельность отца Рафаила должна стать предметом бережного и пристального изучения. Двадцатилетний опыт послушания в стенах Троице-Сергиевой Лавры; длительный период пустынножительства в горах Абхазии под водительством старца Виталия Тбилисского; пребывание на Валааме - уже в качестве духовника братии, поводыря в монашеской жизни; наконец, афонское отшелие, которое на годы прерывалось из-за гонений со стороны Константинопольского Патриарха. Это только самые приметные вехи многотрудного долгого пути, исполненного непрестанной молитвы, духовного деланья, страстной евангельской проповеди и борьбы против омертвения Церкви, за духовное будущее русского народа.


"Батюшка Рафаил - это подлинно евангельское дитя, исполненное любви ко всей твари", - такие слова мы слышим из благодарных уст духовного чада старца. Но сколько хулы, клеветы, наветов испытал авва Рафаил за свою непримиримость в отстаивании чистоты веры! Поборник традиций древнего монашества, Рафаил открыто выступает против засилья клирикальной бюрократии в церкви и диктата епархиального начальства над монастырями. Еще с лаврской поры он являлся почитателем и популяризатором сочинений отца Серафима (Роуза), яростным обличителем современных ересей, одолевающих Церковь: экуменизма, масонства, латинства, модернизма.


После развала СССР и утверждения "нового мирового порядка" о. Рафаил один из первых видит опасности глобализации, усматривая в ней наступление царства антихриста. Вместе с глобализацией наступила эра компьютеров, скачкообразное развитие информационных технологий. Вихрь тотального пиара и спецэффектов застил глаза большинству людей, власть над умами и душами обрели телевизионные и компьютерные иллюзии. И в этом вопросе отец Рафаил занимает четкую позицию, выступает с предупреждениями и увещеваниями.


Одним из первых отец Рафаил разглядел, что параллельно с фабрикой сладких снов творцы "нового мирового порядка" возводят всемирный концлагерь, общество тотального контроля, основанного на тех же цифровых технологиях и генной инженерии. Замена христианского имени на номер в системе государственного учета граждан, внедрение в документы микрочипов с биометрическими данными, наконец, эксперименты по имплантации "маячков" в живые ткани человека - всё это было спокойно принято официальным священноначалием, но только не отцом Рафаилом! Он снова ударил в набат, за что получал удары и прещения.


Поборник догматов, соборных правил и преданий Православной церкви, отец Рафаил являет собой пример непорочного жительства по всем Христовым заповедям.

 

СКАЧАТЬ С ТОРРЕНТА

 

Отрывки из бесед:

 

О семье:

 

 

О духе времени:

 

 

О внешнем благочестии:

 

3 июля 2012   Просмотров: 12 967   
3 июля 2012 11:01
Spasi Gospodi Старецa Рафаилa (Берестовa)!
Kak priyatno slyshat' nastoyashie, zdorovie nastavleniya. No mne ne ponyatno pochemu pominat' Kirila?
Spasibo Bogu za vse!
  Жалоба      1
3 июля 2012 11:01
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      2
3 июля 2012 12:35
Цитата: Православодактель
Священники говорят, что какая паства такой и Патриарх.



On tam ryadom ne stoyal:

http://3rm.info/25737-evro-2012-vse-spyat-oni-idut-foto.html

http://www.youtube.com/watch?v=f7BTvGpoln4

Vi ego grexi perechisleli, on za nix poneset otvet pered Bogom. No vot vopros - sadomit uchit narod , kak zhit'? Ob ytom dyadya v bol'shix pagonax na ves' mir ozvuchil.
  Жалоба      3
3 июля 2012 17:42
Цитата: Elgava
No mne ne ponyatno pochemu pominat' Kirila?

Мир вам!
Дело в том, что этот фильм 2008 года... Если память не изменяет. С тех пор многое изменилось. Вот ссылка, прочтите. Думается, что там Вы найдёте ответ на волнующий Вас вопрос.
О ВАЖНОМ И НАБОЛЕВШЕМ. СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПОРТАЛА.
My Webpage
  Жалоба      4
3 июля 2012 21:18
Цитата: tat1963
Крестный Ход Я тоже так думаю и с Владыкой Ипполитом тоже наверняка проделали, он сам говорил об этом, если я буду говорить не то что сейчас не верьте мне.


по поводу владыки Ипполита я узнаю скоро, как встречусь - от его духовного чада, тогда скажу - что к чему и как.
  Жалоба      5
-->