Если тебе плохо, вспомни о тех, кому хуже... Свердловчанин без рук и ног вышивает удивительные картины

Я всегда вспоминаю о таких людях, если рядом слышится нытье от здоровых и ничем не обделенных людей, которым все подвластно, но они из-за собственной лени не хотят воспользоваться данными им возможностями... Таких, героев как на видео и на фото сегодня немало и все они каждый день, каждую минуту, преодолевая невыносимую боль и лишения, пытаются творить и жить!

 

Технику вышивания Дмитрий знает в прямом смысле — назубок. Стежки на своих картинах он делает ртом — у мастера нет ни рук, ни ног. Вместо пялец рукодельник использует деревянную рамку, которую изобрел вместе с женой. Говорит, держать ее удобно и безопасно. Крестиком Дмитрий вышивает больше 8 лет, шутит, за это время снял с языка с десяток работ. Конечностей Дмитрий лишился в конце 90-х во время службы в армии. При броске гранаты она запуталась в его рукаве. Солдат чудом остался жив, но стал инвалидом. Впрочем, крест на себе мужчина не поставил, наносит их на холсты сам и учит этому других. Сам Дмитрий рукоделие основным хобби не считает. Рассказывает, что учится водить машину, увлекается программированием, недавно еще и экономический институт закончил. А вышивание — так, для души. Как раз сейчас мастер заканчивает икону. Остались последние штрихи.

 

 

А вот наша землячка, которая собственным примером показывает, как нужно ценить жизнь, трудится и достигать невиданных высот даже для вполне здорового человека... Ногами она также вышивает, а еще меняет памперс у ребенка, наносит макияж и т.п.

 

 

Источник: https://www.liveinternet.ru

5 июля 2012   Просмотров: 5 469   
5 июля 2012 14:57
Цитата: Lidochka
Там уныния нет.Но как они будут жить,когда биометрия на носу?

Если они оба Православные, то Бог о них позаботится.
  Жалоба      1
5 июля 2012 16:46
прости на Господи, ропщущих!!!!!!!

Вопрос к редакции
- КАКИЕ НОВОСТИ О СУДЕ ПРОТИВ КАРТЫ 4 июля?????????????????????????????
  Жалоба      2
5 июля 2012 20:21
Бог заботится о всех...
  Жалоба      3
5 июля 2012 20:47
А почему собстно должно быть плохо и чего бояться смерти?
Умрешь Рай.А здесь ад кромешный.
  Жалоба      4
-->