Обращение Митрополита Кишиневского и всея Молдовы к верующим молитвенного стояния

Стенограма обращения Митрополита Кишиневского и всея Молдовы, Владимира к верующим молитвенного стояния, которое продолжалось 17 дней перед Парламентом Республики Молдова. На благодарственном молебне присутствовали 40 священников и 1500 православных.

 

Дорогие братья и сестры!

 

Вы собрались из разных уголков страны, и здесь в центре Кишинева, в центре столицы, в духе мира помолились Богу, тем самым показав что являетесь послушными христианами, которые подчиняетесь Божьему и гражданскому законам. На протяжении этих двух недель вы постились, молились, отличаясь примерным поведением, как и подобает истинному христианину. Благодарим вас за это. И надеемся, что и в будущем будете молиться Богу, и не только молиться, но и распространять нашу православную веру в каждом селе, в каждом доме. Если бы мы не были столь ленивыми, какими являемся на самом деле, мы бы добились больших результатов и были бы услышаны раньше. Но, к сожалению, в селе молятся лишь несколько человек, остальные же наблюдают, что обретут эти христиане во главе со своим священником, или без него. И поэтому, зачастую мы оказываемся забытыми теми кто управляет страной. Если бы наше поведение держало нас ближе к Богу и мы не стеснялись бы распространять нашу православную веру, не стеснялись бы в частных беседах с руководителями села говорить что мы православные, мы бы добились быть услышанными и руководителями села, и руководителями страны. Но мы часто делимся на группировки, на партии и рзъеденены. Церковь же Христова всегда учила и учит нас, и просит, чтобы мы были едины в послушании, в исполнении закона Божьего. Исполняя Божий закон, православные христиане исполняют и гражданский закон. И тогда не появляются недоразумения в обществе. Мы должны идти единным шагом, имея единомыслие и всегда перед нами должен стоять закон Божий, закон который оставил нам Господь на земле.

 

Молитвы которые возносились здесь денно и нощно были услышаны Богом. Бог благословил тех кто находятся у руля Парламента, трудятся в Парламенте. И вчера (11 июля), поздно вечером был принят закон, который вы желали. Все что было возможно сделать, сделано. То есть государственная власть пошла нам на встречу. А если мы хотим большего, то должны с большим усердием служить Богу. А служа усердно Богу, окружающие видели бы наши искренние, христианские поступки и, из уважения к Церкви, мы бы получили все то что необходимо нам для будущей вечной жизни, для той жизни для которой мы и трудимся, и стараемся, и молимся здесь, на земле.

 

Хочу всех вас поблагодарить за вознесенные здесь молитвы со слезами, со стенаньями, при удушающей июльской жаре, в шуме дня, добиваясь своим усилием всего того, что спасительно для души.

 

Накануне праздника Св. Стефана Великого, Воеводы Молдавского, обычно мы молились у Врат Города, празднуя его память 15 июля  пением акафиста Покрова Пресвятой Богородицы. Но учитывая вашу усталость, после более чем двухнедельного непрерывного молитвенного стояния, приглашаем вас всех завтра в Кафедральный Собор на акафист, где будем молиться Всеблагому Богу и благословляясь, как написанно в древних книгах, и поклоняясь, возблагодарим Господа и возвратимся каждый в свой дом, в свой город, в свое село.

 

Призываю вас в будущем быть более стойкими в вере, в доброделании, не стесняясь того что вы православные христиане. Потому что, если мы будем стесняться защищать нашу православную веру, придут другие, из чужих стран, как и приходят уже сейчас и пытаются нас учить как веровать в Бога и кому молиться.

 

Будьте крепкими в вере, исполняйте закон Божий, соблюдайте посты, постные дни, возносите молитвы и не забывайте, что есть еще много-много дел при исполнении которых Бог услышит нас.

 

Милостивый Господь да благословит вас во всех ваших добрых деяниях, укрепляя вас в посте, вере, молитве и да поможет нам в будущем встречаться в Митрополии, в Соборе, в наших молдавсих селах на Божественных литургиях, радуясь о Господе, чтобы стяжать будущую вечную жизнь.

 

Всеблагой Бог да благословит вас всех!

17 июля 2012   Просмотров: 4 044   
17 июля 2012 18:11
"И вчера (11 июля), поздно вечером был принят закон, который вы желали".
Все же как этот вопрос решился на самом деле? Но даже то, что стояние православных мирян Молдовы возглавили священники, а главный архипастырь поддержал и все это благословил, дает надежду. Вот бы и наши пастыри, архипастыри, а еще лучше иерархи МП это у нас возглавили, хотя бы для поднятия своего резко падающего авторитета. Я уж не говорю ради торжества Истины Христовой и спасения своей паствы от электронного концлагеря. Но, к сожалению, мы от них этого шага не дождемся. Это утопия.
Господи, прости, спаси и помилуй нас, грешных!
  Жалоба      1
-->