Запад против остального мира. Артем Смирнов

Причинами арабской весны в целом и событий в Сирии в частности следует, конечно, считать не тягу США и Европы к демократии и правам человека во всем мире, а стремление поставить под свой контроль весь мир с его разнообразными полезными ресурсами. Но не только это движет Западом – еще следует упомянуть системный финансовый кризис западной цивилизации, ее неспособность мирным путем найти выход из долларового мыльного пузыря, ничем не обеспеченных ценных бумаг на 1 квадриллион долларов, 70 триллиона долгов США. А если для полноты картины вспомнить о долговых проблемах Греции, Италии, Португалии, которые способны уничтожить евро как альтернативную доллару мировую валюту – то становится очевидным – произошедшие оранжевые революции в Африке и крупная война на Ближнем Востоке – лучший способ попытаться решить экономические проблемы паразитической западной цивилизации. Экономический кризис способен притормозить проекты формирования мирового правительства, а это категорически неприемлемо для кланов Ротшильдов, Варбургов, Лазарей и Шиффов – акционеров федеральной резервной системы США – подлинных правителей данного государства. С XVI века Запад проявлял себя как раковая опухоль, пожирающая самобытные здоровые цивилизации, прямыми и косвенными методами грабящая их, навязывая, в том числе, систему неравного экономического обмена.

 

Конечно, по крайней мере, часть мировой элиты во главе с кланом Ротшильдов понимает, что финансовая система США обречена на крах, но и элите необходим  громоотвод и крайний в данной ситуации. Виновником грядущего в ближайшие месяцы катастрофического обвала на американской фондовой бирже будет объявлен мировой терроризм (для чего западные спецслужбы могут взорвать, например, статую Свободы или другой значимый объект – Биг Бен, Эйфелеву башню, списав все на террористов, которым якобы покровительствует Иран). События в Сирии – это часть подготовки к войне с Ираном. Необходимо лишить Иран самого сильного союзника на Ближнем Востоке.

 

Цель США и Европы в Сирии – смена руководства. Для этого они готовы пойти даже на вооруженное вмешательство во внутренние дела данного государства, возможно даже без санкции Совета Безопасности ООН (Хотя Барак Обама и утверждает – Соединённые Штаты не станут в одностороннем порядке принимать военные меры в отношении Сирии). Запад не смущает грубое нарушение норм международного права. Он предпочитает закон сильного, закон клыков и когтей, по принципу “кто сильней тот и прав”. Россия, предложившая свой план мирного урегулирования конфликта, выступает в нем против применения Западом силы в отношении Сирии. Один из пяти пунктов плана С. Лаврова (согласованного с Лигой Арабских Государств) требует немедленного прекращения насилия со стороны правительства и оппозиции. Между тем насилие продолжается. Один из важнейших вопросов текущего момента – согласится ли Москва на уход президента Сирии Башара Асада. Американцы же предпочитают в данной ситуации продолжать помощь оппозиции, надеясь на свержение существующей власти внутренними силами.

 

После окончания второй мировой США и НАТО подвергали бомбардировкам 23 страны. Запад стремится вмешиваться во внутренние дела других государств, неся политическую нестабильность (Киргизия с 2005 г., Украина с 2004 по 2010 гг.) или экономический ущерб (Югославия в 1999 году, Египет в 2011) как минимум, а как максимум – гражданскую войну (Афганистан с 2002 г., Ирак с 2003, Ливия – с 2011). И во всех случаях вмешательства США под лозунгами борьбы за демократию и права человека, борьбы с геноцидом мирного населения – последствия крайне негативны.

 

Кстати о демократии и правах человека в США. В декабре прошлого года Б. Обама подписал законопроект, по которому военные власти получили возможность задерживать граждан США и иностранцев на неопределенный срок по подозрению в сотрудничестве с террористами без предъявления обвинения. На днях в США принята поправка HR-347, запрещающая людям ходить на митинги. Что дальше? Следующим шагом, по мнению автора, станет война с Ираном, не позже середины этого года, поскольку администрация  Б. Обамы может не дотянуть до ноябрьских выборов президента США с превышением потолка государственного долга. С конгрессом договориться о повышении размера госдолга будет еще сложнее, чем в августе прошлого года. А война все спишет…

 

Что делать независимым странам в такой ситуации? Отстаивать свои интересы на международной арене путем поиска союзников. Только коалиция государств (не обязательно военная, хотя это предпочтительный вариант) способна дать шансы на выживание в современном мире. Союз России, Беларуси, Казахстана и Украины – наилучшая возможность развиваться по своему пути. Но реальный союз либеральной олигархической России с Беларусью сейчас ситуацию не спасет. Нужны кардинальные изменения во внутренней политике В. Путина, чтобы союз России, Беларуси, Казахстана и Украины был жизнеспособен на международной арене, но их, скорее всего не будет. Во внутренней политике России все или почти все останется по-старому. Доказательства: появление базы НАТО в Ульяновской области, новая волна приватизации в России (о чем заявил на заседании правительства в июне 2012 г. Д. Медведев), проект реформы российской школы (уничтожение народного образования – только 6 дисциплин должны быть обязательны), уничтожение российской армии (А. Сердюков) и промышленности, отсутствие действенной борьбы с коррупцией. Россия все больше и больше деградирует. Первые либо вторые места в мире по самоубийствам на душу населения, разводам, абортам, наркомании – вот визитная карточка российской власти.

 

Артем Смирнов,


Кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин БГУИР

(Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники)

27 июля 2012   Просмотров: 4 009   
29 июля 2012 09:22
"Барак Обама выделяет дополнительно Израилю на военные нужды 70 миллиардов доларов: http://fromthetrenchesworldreport.com/obama-pledges-us-food-stamp-moneys-to-isra
el/18377/ и скажите после этого, что Обама не еврей, хотя и чёрный. Мама-то его белая жыдовка: Images/MomsAP.jpg Но Обаме это всё равно не поможет. Он всё равно грязный еврей - нечистый. Евреи его выпрут, на следующий срок Обама не пройдёт, как он их не подмазывает.
  Жалоба      2
-->