Елена Загородняя – Готовьтесь учить своих детей сами!

"Рабскими" называет Елена Загородняя новые образовательные стандарты, предложенные российскими чиновниками, и поясняет: по похожей программе британские колонизаторы учили в Индии детей

 

24 августа 2012   Просмотров: 6 472   
24 августа 2012 15:19
То, что среднее образование превращается из фактически платного в узаконено платное – это уже полное безобразие! Даже высшее образование должно быть бесплатным. А в остальном есть рациональное зерно в этой идеи. Лучше всего было бы сделать так. В начальных классах количество предметов определяет государство, и оно обязательно для всех. Это понятно. В средних классах уже должно начать прослеживаться разделение на категории: гуманитарные науки, естественные науки, точные науки. Категорию выбирает сам ученик (или его родители, если ученик не возражает). Количество предметов для всех категорий остается общее и определяется государством. Но знания по отдельным предметам в соответствии с категорией даются уже либо поверхностные, либо углубленные. В старших классах, ряд предметов не относящийся к изучаемой категории, должен быть исключен, в пользу предметов, относящихся к изучаемой категории, по которым знания должны даваться еще более углубленные. Далее выпускник может свободно выбрать следующее учебное заведение, в котором и приобретет уже профессиональные знания и навыки. Такой подход в образовании был бы наиболее эффективным. Чем мучить ребенка, пихая в него знания, которые он все равно не усвоит – нет у него тяги, желания и понимания этих дисциплин – так лучше уже пусть изучает то, что ему самому интересно и, что в дальнейшей жизни ему пригодится. Если же какой-либо выдающийся ученик, хотел бы приобрести знания из других категорий, т.е. более углубленные, то он может использовать параллельно заочную форму обучения (талантливый ученик способен сам постичь интересующие его науки, под присмотром квалифицированных педагогов).
  Жалоба      1
24 августа 2012 21:14
да не только детей нужно будет учить... Так как будет разруха, а отрок Вячеслав говорил, что ПИЛА и ТОПОР будут самыми нужными вещами, то придется обучать взрослых простым навыкам (плотник, печник, строитель домов\бань и прочих профессий нужных для выживания)!!! А вы уже начали учиться профессии(ям) которая(ые) пригодиться(ятся) вам в будущем, чтобы выжить?
  Жалоба      2
24 августа 2012 22:28
Святой Праведный отрок Вячеслав, умирая, до последнего ходил в школу. Даже когда уже не мог ходить, то учился дома. Поэтому, не заблуждайтесь на этот счет!
  Жалоба      3
25 августа 2012 07:50
Vladislav1
Святой Праведный отрок Вячеслав, умирая, до последнего ходил в школу. Даже когда уже не мог ходить, то учился дома. Поэтому, не заблуждайтесь на этот счет!
не забывай, что когда учился отрок Вячеслав, то в школах еще хоть чему-то учили...
А сейчас детей учать быть дебилами...(это я кратко описал)
день-спутника
Если человека не учить с малого возраста, то знаешь какими они вырастают...??? отрок Вячеслав сказал, что будет твориться в школах, но не говорил, что учить не надо вообще! а еще он говорил, что потребуются забытые знания (как найти место под колодец и другие аналогичные)...
  Жалоба      4
25 августа 2012 19:49
пещера-спутник
это ты еще добрых первоклашек встретил! smile Сейчас они намного "круче"!
в элитной школе не лучше, все тоже самое только скрытно... Православным нужно объединяться, а после объединения решать что, где, когда, почему и кто виноват...
  Жалоба      5
25 августа 2012 21:40
Den-Satellite
к тебе! smile
ден по английски - пещера! кто же знал, что тебя это обидит!? прости, я больше не буду! request
  Жалоба      6
26 августа 2012 20:57
Нужно еще знать, куда уходить. А то можно так уйти, что сам не рад будешь. Кто может уйти - уходите. Скоро начнется...! Спасение будет только в малых общинах: 2 - 3 семьи не более, максимум 5. По одиночке тоже не спастись. Домик в деревне сейчас стоит недорого. Колодец - обязательно! Вы слышали уже, что печать и война дюже рано начинаются. УЭК начнут выдавать с 1 января 2013 г. А с ней и печать. В США чип под кожу всем до весны 2013. Война, с ней и голод. УЭК и электронные деньги, без печати ни купить - ни продать. Гонения будут, большим общинам не выжить. Прятаться по лесам придется малым числом. Что там еще один Бог ведает... А вообще спасение в том, чтобы за Господом следовать. Что велит - то и делать. Как Божий отрок, если надо учиться, то до последнего будет учиться. Как Псковский батальон, знали, что силы не равные, и подмоги не будет, знали что все погибнут, тогда как боевики предлагали им просто отойти в сторонку, дать им пройти, и никто бы не пострадал даже, но не пропустили, сделали то, что должны были сделать, приняли бой и все погибли, только двое осталось. Вот, примерно, так... Так и надо для спасения. Вообще для спасения, в смысле жизни вечной. Ох, что будет...!?
  Жалоба      7
28 августа 2012 11:20
Den-Satellite,
По поводу леса- деревни.
даже я знаю, что было сказано- спасайтесь по ~ 12 человек в общине. Запасайте лекарства необходимые, святую воду, лопаты -топоры, ткань. Засевайте вербу (она воду у корней абсорбирует)

Совершенно верно сказано!!!
  Жалоба      8
-->