Крышу снесло... 100 миллионов за футболиста

Это не ошибка. Это национальное преступление. За бразильца Халка и футболиста из Голландии «Зенит» (считай, Газпром) заплатил именно эту несообразно большую сумму. Я не буду гадать, сколько денег тут отпилили, сколько откатили. Ясно одно, деньги эти пропали. Многомиллионные гонорары гастролёров уплывут в Бразилию, в Голландию, ещё куда-то, короче, но из России исчезнут точно. Как, скорее всего, и остальные суммы, потраченные на шумиху, бред и всякие тёмные операции. Народ безмолвствует, ему всё равно, словно эти деньги свалились с Луны или доставлены газпромовским фельдъегерем с Марса.

 

Зайдите в любую районную больницу. Туда заходить стыдно, туда заходить страшно. Сколько больниц можно поднять до приличного уровня на 100 лимонов (что долларов, что евро)? Мне возразят: не дойдут эти деньги до больниц, всё распилят по дороге. Пусть лучше «Зенит» играет красиво. Обыграет всех в Европе – национальная радость. Может, и обыграет. Но начал с того, что не самым сильным испанцам уступил 0:3. После чего в команде начались финансовые склоки. До добра они, понятно, не доведут. Но даже если «Зенит» выиграет кубок чемпионов, ни ситуации, ни моего отношения к ней это не улучшит.

 

Вы спросите: а кто, собственно, у нас такой щедрый, что без тени сомнения платит заезжим звёздам втридорога? Отвечу. Кучка людей, что добралась до Российских миллиардов (на деле – народного достояния), настолько потеряла голову (вчерашний раб, оказавшийся хозяином дворца, – чего от него ждать?), что тратит их на свои прихоти. А футбол – это скорее их прихоть, нежели народная игра. Уж лучше бы в каждом городке построили приличное футбольное поле, чтобы играть могли школьники, студенты, рабочая молодежь. Где там! Этой кучке важнее пыль в глаза пустить, чемпионат мира закатить, олимпиаду…

 

Что касается покупки футболистов. Вы скажете, что это болезнь всего мира. Да болезнь. Но Россия (с населением бедным и сбитым с толку) оголтело включилась в эту болезнь и бежит впереди всех. Итог. Вместо оздоровляющей физической культуры для миллионов – отупляющая телевизионная картинка со сражениями звёзд, плодящая фанатов и дебилов, не способных лично поднять двухпудовую гирю.

 

И ещё вопрос. Почему мы уверены, что деньги не дойдут до больниц, до рядовых стадионов и спортивных секций? Когда наверху воруют и откатывают, то вся вертикаль (до последнего начальника ЖЭКа) понимает это как закон жизни. И действует соответственно.

 

Пока народ не очухается и не сообразит, что весь этот карнавал – за его счёт, на его хребту – изменится мало что. К сожалению.

 

 

Александр Васильевич Кацура

https://gidepark.ru/user/33640/content/1512303

25 сентября 2012   Просмотров: 2 895   
25 сентября 2012 18:33
Святое Писание говорит: "Не сотвори себе кумира". Поэтому, профессиональный спорт это зрелище для быдла, это грех. А деньги на покупки футболистов надо тратить на народные нужжы - школы, больницы.
  Жалоба      1
26 сентября 2012 14:48
Олимпиада в Сочи,игры на острове Русском,футболисты..., за эти деньги можно было бы перевооружить Российскую Армию и Флот.
  Жалоба      2
27 сентября 2012 19:33
А Путин тут при чём?
  Жалоба      3
-->