Собрание ВОО "Православный выбор" в Киеве 21 октября (ВИДЕО)

Православные осудили деятельность главы Синодального отдела

21 октября в Киеве состоялось собрание общественной орг. "Православный выбор". На собрание присутствовали представители Киева и всех епархий УПЦ. На собрании обсуждались вопросы связанные с введением закона о Едином демографическом реестре, давлении запада на власти по вопросу о запрете пропаганды гомосексуализма, было принято обращение к Патриарху о привлечении к ответственности протоиерея Георгия Коваленко главы Синодального отд. УПЦ за распространение информации призывающую молится в католических храмах. Также была направлена телеграмма В. Путину в канун встречи с В. Януковичем.

Дмитрий Жуков "Православный выбор"



Телеграмма-Обращение участников всеукраинского собрания православной общественности к президентам России, Украины и Белоруссии

Представители православной общественности Украины, собравшись 21 октября с.г. в Киеве, проанализировали и обсудили тему активизации антихристианских глобализационных процессов. Участники собрания пришли к выводу, что эти процессы несут серьезные угрозы не только для православных верующих, но и для всего народа Украины.

Нашему народу навязывают чуждые, так называемые ценности, противоречащие его мировоззрению, культуре и традициям, которые на протяжении веков были сформированы Святой Православной Церковью. Причем навязывание это идет через процесс евроинтеграции, когда официальные представители Евросоюза и США не просто предлагают, а уже требуют, чтобы в нашем государстве была свобода пропаганды гомосексуализма, принимались законы о ювенальной юстиции, «сексуальном просвещении» в школах и т.д. и т.п.

Той же политикой евроинтеграции обусловлено и принятие закона о демографическом реестре, который вводит в государстве для всего населения, начиная с рождения, электронные паспорта с чипами. А это реально приближает наше общество к созданию электронного концлагеря. Тем самым неизбежно ставится под угрозу Богом данная человеческая свобода, в том числе, право исповедовать свою Веру.

Такая угроза реально существует и для Украины, и для России, и для Белоруссии. Каждая из наших стран в одиночку стала более уязвима перед лицом глобальных угроз, которые направлены, прежде всего, на самое святое для нашего народа – его духовность и нравственность. Именно эти ценности, которые традиционно являются самыми главными для нашего народа и определяют его сущность, сейчас подвергаются серьезным атакам.

Православная общественность крайне обеспокоена этим и считает, что нынешний интеграционный вектор Украины необходимо изменить. Вместо европейской интеграции нашей страны, которая противоречит духовно-нравственным ценностям нашего народа, необходимо начать реальную интеграцию в рамках межгосударственных объединений единоверных братских народов Украины, России и Белоруссии. В данном формате для наших народов, в отличие от Евросоюза, такое объединение будет иметь равноценную и взаимовыгодную основу.

Призываем президентов Украины, России и Белоруссии вспомнить о славных страницах нашей общей истории, когда мы совместными усилиями добивались выдающихся побед мирового масштаба, как на поле брани, так и в мирной жизни.

Мы уверены, что совместная деятельность наших братских народов в общем межгосударственном союзе принесет новые успехи в области науки и техники, промышленного и сельскохозяйственного производства, культуры и искусства, а также военной мощи, что позволит значительно повысить промышленно-экономический потенциал и жизненный уровень людей, а главное - надежно оградить от глобальных антихристианских угроз.

Мы считаем, что пришло время начать делать реальные шаги для объединения наших стран в межгосударственный союз, которое поддержит большинство наших граждан.

Председатель собрания Ю.Н.Егоров

Секретарь Е.А.Нехаенко


Киев, 21 октября 2012 года

22 октября 2012   Просмотров: 5 277   
22 октября 2012 21:17
Русские, украинцы и белорусы - один народ. Разделён он специально - так его проще уничтожить. Средства уничтожения - никто не скрывает. Цели - тоже. Что должно произойти, чтобы у народа спала пелена с глаз и он, наконец, узрел происходящую действительность?
  Жалоба      1
22 октября 2012 21:48
15:46 "мы должны поддержать на выборах партии, которые и за русских и за украинцев" - какие дебилы там собираются. Там хоть кто-нибудь ему объяснил, что он даун или все не понимают вообще суть? Может зря Друзь говорил, что дурные организации - организации с молодёжью. Самые дурные организации те, в которых уже не молодые остаются дурными. Ну и, конечно, меня здорово рассмешили слова о "Русском клубе" из уст нерусских людей. Так в этом "клубе" хоть половину русских то можно наскрести или нет? А те, кто по виду "русский" во время чрезвычайки с паспортами из теплозадных соображений занимаются прокламациями ради опять же политических дивидендов.
Как в песне Харчикова "Кругом враги и дураки".
Будем надеяться, что здравых людей просто заснять не удалось.
  Жалоба      2
23 октября 2012 00:31
СЧИТАЮ,КАК ИЕРЕЙ УПЦ МП "ОТЛУЧЕНИЕ"ЛУКИЯНИКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ-НАДЕЮСЬ ОН И ДАЛЬШЕ ИСПОВЕДАЕТСЯ И ПРИЧАЩАЕТСЯ

ГДЕ ЖЕ ВЫ-РЕВНИТЕЛИ ПРАВОСЛАВИЯ-ДЕПУТАТ ВЕРХ. РАДЫ НА КАМЕРУ БЛЕЕТ ЧТО ОН СЕЙЧАС НА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ПРАВУЮ НОГУ ПОЛОЖИТ!!!
И ЧТО-НИКТО ДАЖЕ ОПЛЕУХИ НЕ ОТВЕСИЛ?
  Жалоба      3
23 октября 2012 03:02
Прообразом будущего Великого Православного Государства был СССР. Объединяющий не только Россию, Украину и Белоруссию, но и другие братские республики в единое и по истине могущее государство! Ведь было же много хорошего тогда, а не только коммунисты и светлое будущее.
  Жалоба      4
23 октября 2012 03:09
Цитата: Anatolyy
Прообразом будущего Великого Православного Государства был СССР. Объединяющий не только Россию, Украину и Белоруссию, но и другие братские республики в единое и по истине могущее государство! Ведь было же много хорошего тогда, а не только коммунисты и светлое будущее.

СОГЛАСЕН
  Жалоба      5
23 октября 2012 11:50
Цитата: Anatolyy
Прообразом будущего Великого Православного Государства был СССР. Объединяющий не только Россию, Украину и Белоруссию, но и другие братские республики в единое и по истине могущее государство! Ведь было же много хорошего тогда, а не только коммунисты и светлое будущее.


Такое государство уже было, намного больше по могуществу и размерам, возглавляемое русскими царями из династии Рюриковичей.
  Жалоба      6
29 октября 2012 03:32
Спаси Господи,братья и сестры! А ведь замечательно было бы нашему Патриарху показать ролик, где Грицак готов топтать Библию, и спросить на весь мір: давал ли он,-Патриарх РПЦ,- Грицаку благословение на введение биометрических документов в Украине?! Такая "очная ставка" очень бы не помешала, прежде всего потому, что сделала бы невозможным промолчать Патриарха Кирилла по этому прецеденту: это уже не дуры-"пуськи" зажигают, - это генерал-лейтенант МВД да еще и нардеп государства Украина привселюдно оплевывает ПРАВОСЛАВИЕ!!!
  Жалоба      7
-->