ПАРТИЗАНЫ В ПРИМОРЬЕ!

В России началась партизанская война в Приморье. Что это — инициатива одиночек, или спецоперация ГРУ?

 

altВ Приморье начались боевые действия МВД и ФСБ РФ против некоего незаконнного вооруженного формирования. Действия этого формирования начались с анонимных обращений к милиции прекратить беспредел и коррупцию. Не дождавшись ответа, члены формирования начали операции против МВД. Был убит милиционер в селе Ракитском, обстрелян служебный автомобиль с двумя ДПСниками и подожжено отделение милиции в поселке Варфоломеевка.

 

По ходу своих акций члены формирования забирают оружие, обмундирование и документы убитых противников.


Руководителем группы является бывший офицер спецназа ВДВ Роман Муромцев.

 

Сейчас в Кировском районе Приморья, где дислоцируется отряд, ведется масштабная спецоперация. Задействованы сотни сотрудников МВД и ФСБ. Над районом кружат вертолеты. В операции против отряда Муромцева участвуют десятки кинологов с собаками.

 

Ориентировочно вчера командир группы Роман Муромцев выступил с открытым обращением. Конкретным адресатом обращения был моральный лидер оппозиционно настроенных военных полковник Квачков. Хотя обращение носит гораздо более широкий характер.

 

Приводим текст этого обращения, взятый с ресурса vlcrime.net:


Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева.

Прошу разместить наше возвание к русским людям .... и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе.....

 

ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!! 

 

Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:

Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.

Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.

Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.

Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….

Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…

Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.

Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…

Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!

СЛАВА РОССИИ!!!

 

Подробности событий можно узнать по следующим ссылкам:

https://dv.kp.ru/online/news/681602/

https://dv.kp.ru/online/news/681557/

https://dv.kp.ru/online/news/681531/ 

https://dv.kp.ru/daily/24503/655699/ 

https://vlcrime.net/read.php?1,261200,page=5 

 

Мы не будем повторять все изложенное в этих материалах. Отметим только некоторые важные моменты, характеризующие не ход боевых действий, а настроения местного населения и другие чисто психологические моменты.

 

Показательно, что один из второстепенных участников группы задержан, но показаний не дает.

Довольно характерно с точки зрения психологического настроя членов группы.

 

Но гораздо важнее то, что местное население по большей части поддерживает группу Муромцева, о чем сказано в ресурсе dv.kp.ru

 

Эти настроения подтверждаются анализом форума vlcrime.net , где подавляющее большинство участников не просто поддерживает, а горячо одобряет действия незаконного вооруженного формирования Муромцева.


Аналогичные настроения проявляются и на другом форуме, одном из наиболее популярных в Приморье, форуме дром.

Приведем несколько цитат из этого форума

«Сообщение от Дядя Коля

Судя по срокам поисков в тайгу уже успели дернуть, тачку бросили в стороне наверняка, для отвода глаз, если бывший ГРУшник рулит бандой, то ищи ветра в поле...

Ну мне кажецо, что это не банда, но партизанский отряд. Ибо это они скорее всего разослали "письма мести". Про тамошний ментовский беспредел до меня слухи доходили ...“,

 

О партизанском характере действий группы Муромцева свидетельствует и данный в комментариях на ресурсе news.nswap.info приказ Муромцева:

"ПРИКАЗ № 1
Командующего Русской армией на Дальнем Востоке

07.06.2010г. Приморский край

Сегодняшняя ситуация в России доказывает только одно. Власть в России принадлежит национальным изменникам и предателям. Мне как русскому офицеру ВДВ России, давшему присягу защищать свою страну от вышеперечисленных лиц, больше нету сил терпеть и смотреть, как эта мразь уничтожает мой народ и предаёт мою Родину врагу….

На основании вышеизложенного

ПРИКАЗЫВАЮ
Всем у кого ещё осталась честь и совесть у кого ещё есть сила воли и желание сражаться за Россию встать и исполнить свой воинский долг, а именно: защитить русский народ и Россию от национальных изменников и предателей.

Лучше сегодня, чем никогда….

1. Соратники, находящиеся на Дальнем Востоке мы уже ведём вооружённую борьбу больше недели, у врага недостаточно сил для подавления нашего сопротивления, поэтому срочно начинайте формировать партизанские группы по уничтожению национальных изменников и предателей России. Где возможно, а это в деревнях берите власть в свои руки.

2. Остальным Соратникам братьям по оружию находящимся в Сибири, на Урале и Европейской части России в случае освобождения Дальнего Востока от оккупационных войск антинародного режима с целью не дать осуществить переброску вооружённых оккупационных сил антинародного режима, перекрывать железнодорожные пути, автомагистрали аэропорта…
Всем остальным гражданам прошу Вас подержать нашу с Вами национально – освободительную борьбу за свободную Россию.
Все кто, чем может, помогите: продовольствием, обмундированием, деньгами, медикаментами….

«Командующей Русской армией офицер
ВДВ РОССИИ Роман Муромцев"

 

Данный приказ уже заставляет о многом задуматься. Офицер спецназа ГРУ вряд ли походит на психически неустойчивого оппозиционера. Действия Муромцева грамотные и с точки зрения военной, и с точки зрения пропагандистской. А цитируемый приказ, это вообще свидетельство о гораздо более широких стратегических замыслах Муромцева.

 

И именно этот приказ побуждает рассмотреть ситуацию в более широком контексте. Ведь не секрет, что ГРУ - сильная и авторитетная структура, которая в условиях процветания всех остальных силовиков с начала 2000-х оказалась самой обделенной, не сказать, униженной.

 

При этом ГРУ отнюдь не чуждо прорывных нестандартных решений, не вписывающихся в обыденную логику криминальной бюрократии РФ, ныне рядящейся в тогу «патриотов».

 

Напомним в этой связи, что генералом ГРУ был покойный Антон Суриков, который, не скрывая своих взглядов, работал над возвращением черкесам их земель, отнятых в XIX веке Россией в результате геноцида черкесского народа.

 

Суриков был отравлен прошлой осенью. И тогда многие наблюдатели обвинили в этом ФСБ или МВД. По приказу Путина.

 

Вряд ли ГРУ, как корпорация, простила это убийство своего авторитетного генерала. И вот «случайное» сочетание обстоятельств. Под машиной Путина что-то таинственно взрывается. А на Дальнем Востоке начинается грамотно организованная партизанская война.

 

О стратегии мы не говорим. Стратегические перспективы такой войны, судя из Приказа №1,просчитаны хорошо. Россию от Дальнего Востока отделяет неспокойный Кузбасс и над коммуникациями нависает Саяно-Шушенская ГЭС, которая все еще не прошла паводок, и в случае своего обрушения отрежет Дальний Восток от остальной России.

 

Так что, корректным определением эпопеи Муромцева будет все-таки не экстремизм доведенных до отчаяния людей, а партизанское выступление, которое будет, то ли началом, то ли предварительной репетицией гражданской войны в России.

 


 

Ранее мы уже сообщали о событиях в Приморском крае и о воззвании повстанцев - https://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15866/.

Подобные события происходят в России впервые за 17 лет, чтобы по политическим мотивам, русские люди выступили с оружием в руках против представителей официальной власти.


Одной из последних акций отряда стало сожжение отделения милиции в селе Варфоломеевка и несколько нападений на патрульные группы МВД, высланные для розыска отряда. До этого, еще 27 мая, отряд совершил вооруженное нападение на отделение милиции в селе Ракитном, где было захвачено оружие, бронежилеты, рации и обмундирование.


Во главе партизанского отряда стоит ветеран боевых действий в Чечне, 32-летний офицер ВДВ Муромцев Роман Владимирович. По мнению МВД Приморского края часть бойцов отряда составляют военнослужающие, другую часть - русские националисты.


Как сообщают местные крупные СМИ (https://dv.kp.ru/online/news/681989/), в партизанском отряде Муромцева и среди его помощников в селах края может насчитываться 30 бойцов. Несколько человек, заподозренных в связи с Муромцевым, покинули места проживания и ушли в лес, вероятно, чтобы присоединиться к отряду. Силами МВД обнаружены несколько тренировочных баз и схоронов отряда.


В нескольких районах Края введен комендантский час. Местные жители обнаруженные вне домов, после определенного времени, подлежат задержанию. В случае оказания сопротивления - уничтожению. В район переброшен ОМОН из Владивостока, на днях ожидается прибытие из Москвы 200 бойцов неизвестной силовой структуры РФ. Общее число представителей федеральных силовых структур, которые власти планируют использовать против антиправительственных "мятежников", составит 500 человек. Для поиска повстанцев используются вертолеты с тепловизорам (один вертолет был обстрелен партизанами и поврежден).


Стало также известно, что отдан приказ, при обнаружении повстанцев в лесных массивах, в плен их не брать, уничтожать на месте.

На одном из интернет-форумов сотрудник силовых структур Края сообщил подробности поисковой операции, сообщил, что население и даже многие представители местных силовых структур, сочувствуют партизанам, а также о том, что местные военные отказались участвовать в мероприятиях по уничтожению отряда. Он же сообщил, что силовикам - участникам поисково-карательной операции обещаны огромные денежные вознаграждения. Также он призвал повстанцев постараться минимизировать жертвы среди сотрудников милиции, и дал ряд рекомендаций, обращенных к партизанам.


Судя по всему "мятежники" выходят со своими обращениями к народу, через связных, мирных "пособников", живущих в Крае. Боевые действия в Крае идут уже больше недели, но только сейчас власти решились на обнародование информации о "шайке бандитов, терроризирующую милицию за просто так", естественно, без сообщений о других подробностях. В ближайшее время планируются мероприятия по дискредитации партизан, через вбросы дезинформации о них, как о "безумных насильниках и грабителях".


Интернет взорвался от массы сочувственных по отношению к партизанам сообщений от жителей России, с разных концов страны. Пишут о том, что Муромцев и люди из его отряда, которые выступили против властей РФ с оружием в руках и буквально отдают свои жизни за народ - настоящие герои. Люди пишут также и о том, что репрессии против русских, невозможность отстаивать свою правду политическим путем, привели к таким событиям. Как известно, в Приморье все легальные русские национальные организации разгромлены в последние два года, а их лидеры осуждены.


Опросы на обычных форумах и блогах свидетельствуют - действия партизан поддерживает около 80% опрошенных.

Показательные сообщения с форумов:


"Если 5 человек парализовала федеральный округ,что же будут делать если сотня бойцов появится"


"У милиции даже до сих пор нет ни одной нормальной фотки.. Они даже не могут толком довести до личного состава кого и сколько ловить... И сколько уже у тех парней оружия..."


"Я думаю они готовы умереть в неравном бою, чтобы показать народу, как надо действовать - это их главная цель"


"Так вот, говорил с местными - никто бойцов не боится, как раз наоборот ментов боятся больше! Говорят, что началось с того, что парни дали ответ на беспредел местных ментов!"


"до нападений были получены типа письма с угрозами... прекратить и искоренить коррупцию в ОВД и прокуратуре, судах, если не примут мер,то будут отвечать"


"началось все с что они послали ультиматум начальству УВД и Краевой администрации, потребовали остановить беспредел и коррупцию в крае, власть промолчала, теперь там уже настоящая война идет"


"Сейчас на данную минуту стянули практически все отделения милиции с края в те места"


"Посты УВД усиливаются по краю с бешенной скоростью... Уже формируют возле Уссурийска, так как бояться что те могут рвануть во Владик..."


"Слышал что некоторые люди хотят пойти к ним"


"Говорят что там не Муромцев главный, а другой военный"


"там менты стали местными князьками и установили нечто вроде феодального строя."


"был в кировке-народ в напряженном ожидании. х@Wсосят дарькинса и менделя, а парней в общем поддерживают говорят земляки, ежели чего так спрячем, как партизан в войну. по ходу беспердел задрал полицейский и власти, вот и началась война"


Есть непроверенная информация о том, что задержан один из "пособников" повстанцев, однако он отказывается давать какие-либо показания.


Силовым структурам РФ стали известны фамилии некоторых партизан:


Муромцев Роман Владимирович, офицер ВДВ Сладких Александр Вячеславович, военнослужающий (спецназ) Сухорада Андрей Сергеевич, местный житель Савченко Роман Владимирович, местный житель Ковтун Александр Александрович, местный житель

На территории края нет отделения ДПНИ, поэтому редакция DPNI.org призывает жителей региона сообщать новую информацию о ситуации в регионе.


Карта Приморского края, Кировский район, вид со спутника ссылка


Карта Приморского края, Кировский район, административная ссылка


DPNI.ORG


 


8 июня 2010   Просмотров: 25 645   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
9 июня 2010 00:06
Роману боевых успехов!!! Молимся за тебя брат!!! Где наши командиры? Смерть сионистским оккулантам!!!
  Жалоба      1
9 июня 2010 01:50

 

Из повести (гл. 9) «Тарас Бульба» (1842) Я. В. Гоголя (1809-1852):

«— А что, паны? — сказал Тарас, перекликнувшись с куренными  —Есть еще порох в пороховницах? Не ослабела ли еще козацкая сила? Не гнутся ли козаки?

— Есть еще, батько, порох в пороховницах. Не ослабела еще козацкая сила; еще не гнутся козаки!»

Молодец Роман Муромцев и его собратья однополчане, они достойны Великой  Славы своих доблестных предков бивших мечем веры и булавой отваги,  внутренних и внешних врагов!
Будем молится о успехе Русского оружия против оккупационного жидовского каганата.
За Веру, Царя и Отечество!
Милостью Божией иеромонах Иеремия (Лапин) 

 

  Жалоба      2
9 июня 2010 10:55
Интересно,что на это скажет Квачков!
  Жалоба      3
9 июня 2010 11:22
У меня стойкое ощущение что Квачков- это проект Кремля.
  Жалоба      4
9 июня 2010 17:35
Pav10,
Не уверен на 100%,но подозрение есть. Был на его официальном сайте,о событиях в Приморском крае не слова!

А на странице у одного из соратников Квачкова, Юрия Екишева,вообще,все преподнесено против партизан, - новость так выглядит: В банду, воюющую против милиционеров Приморья, входят бывшие военные и националисты
  Жалоба      5
9 июня 2010 20:38
To Slavjanin
 Вот видите сами. В таких деталях и познается ху из ху.
Квачков это еще один ловкий проект власти, приготовленный для православных патриотов,  (как и Жириновский- для маргиналов-анархистов).
 
  Жалоба      6
9 июня 2010 22:37

Было уже нечто подобное. Сначала прихожанам рассылались смс-сообщения о том, что в Пакистане или в Афганистане казнят христианскую семью, потом писали, что в Ставрополи начался очередной виток геноцида русских (этой весной).

 

Так что возможно, что это очередная провокация, имеющая несколько целей.

 

Прежде всего, выявить наиболее активных из населения, спровоцировать их на какие-нибудь активные действия и зарубить поднимающиеся и неокрепшие ростки русского сопротивления.

А во-вторых, засыпать людей потоком дезинформации так, чтобы, когда вспыхнет что-то настоящее никто уже не отозвался.

 

Хочется отметить и говорящую фамилию Романа - Муромцев. Может это специально подобрана такая фамилия - чтобы у "тупого русского скота" возникли ассоциации с былинным русским богаитырём и преподобным? И националистам и православным, а также православным националистам.

 

  Жалоба      7
13 июня 2010 01:31

Возможно, что Квачков и его квачковцы именно для того и были организованы, что бы выявлять нелояльных к власти людей, брать их на заметку и в нужное время уничтожать или изолировать. С учётом последнего закона о наказании за неповиновение работнику ФСБ, всё складывается в одну конкретную картину:
страна-тюрьма.
А партизан полностью поддерживаю. Дай Бог им сил и терпения и умения в борьбе с паразитами и иудами Земли Русской.

  Жалоба      8
8 августа 2010 13:43
Ничего не могу сказать про Квачкова. Но очевидно, что его кредо - говорить, создавать мнимый эффект, как, например, мнимое покушение. А партизаны - это уже люди дела. А результат достигается только делом.
Поэтому братья, кто как может - будем молиться о спасении героев России, пусть Господь простит всякий грех и введёт в Вечные обители.
Герои России - не сомневайтесь в своей правоте, Вы делает правое дело, которое только словоблуды смогут назвать "убийство, грех и проч.". Не убийство и не грех, а спасение русских людей и подвиг.
  Жалоба      9