Масонский проект живет... Принц Кентский присматривается к России из Украины

В Украине с неофициальным визитом находится принц Великобритании Майкл Кентский. Ранее прилёт планировался на 30 июня, но был отложен по неизвестным причинам.

 

Майкл Джордж Чарльз Франклин или по-простому принц Майкл Кентский формально не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании и даже из-за неправильной женитьбы не имеет права наследовать британский престол. Де-юре он обычный бизнесмен, владелец консалтинговой компании.

 

Его высочество окончил Военную академию в Сэндхерсте, где выучил русский язык, получив диплом военного переводчика. Служил в штабе военной разведки. Вышел в отставку в звании майора. Масон, Великий мастер британской Великой ложи Востока ("Независимая газета", 18.03.2002). Жена – ранее разведенная австрийская баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, дочь штурмбанфюрера СС. Крестным отцом Майкла был президент США Франклин Рузвельт.

 

На Украину принц прилетел не по работе, а по хобби: как руководитель Клуба любителей старинной авиации Air Squadron. Отсюда его повестка дня: посещение киевского завода Авиант (бывший Антонов, на котором от советского завода им. Антонова остались рожки да ножки) и Национальный авиационный университет. В вузе (когда это стали аббревиатуру писать маленькими буквами?) так ему рады, что будут его награждать почетным званием доктора.

 

Это особенно умилительно, учитывая то, что в советские времена Киевский институт инженеров гражданской авиации выпускал, как ни странно, инженеров гражданской авиации. А после развала Союза, осуществлённого такими принцами, на авиационных инженеров в Украине теперь учат только азиатов и африканцев. А украинцев теперь тут учат в основном на экономистов, переводчиков и адвокатов.

 

Ещё он хочет тут полетать на самолёте, ну да кто ж ему запретит? Будет не только организована выставка старинных самолётов, но и в воздухе выполнена имитация воздушных боёв.

 

Ради принца международный аэропорт Жуляны перекрыл своё воздушное пространство для других воздушных судов.

 

Первым его встретил вице-премьер-министром Александр Вилкулом. Предполагаются его встречи с Виктором Януковичем и Николаем Азаровым, министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и и министром обороны Павлом Лебедевым.

 

Время своего визита он подгадал так, чтобы отметить свое день рождения в Киеве. 4 июля принцу Кентскому исполнится 71 год. и он планирует его отпраздновать в компании журналистов. Это информационный повод по всем канонам пиара: «день рождения британского принца в Киеве».

 

Из Киева 6 июля принц отправится в Ялту, где поселится на пятизвездочной вилле «Надя». Для справки – сутки на этой вилле стоят около сорока тысяч гривен. Он уже один раз тут был и ему тогда понравилось. Вот только информацию кто за это будет платить – сам принц или принимающая сторона – найти нигде так и не удалось.

 

Затем ему покажут один из двух украинских кораблей, которые из себя ещё что-то представляют – фрегат Гетман Сагайдачный (второй – малый противолодочный корабль «Тернополь»).

 

У нас так принимают любого руководителя общественной организации. А восторги по поводу его королевского титула выглядят особенно умилительно на фоне всеобщих заклинаний о демократии.

 

Принц Кентский – наследник русского престола

 

На вопрос «что он тут забыл?» может ответить его родословная: он внучатый двоюродный племянник последнего российского царя Николая ІІ.

 

Маловероятно, что Майкл примеряет на себя украинский трон: на Украине практически нет монархических традиций. Совсем другое дело – Россия, где идея возрождения монархии стремительно набирает силу. Бытует даже мнение, что у русских существует «генетическая предрасположенность» к монархии.

 

Некоторые аналитики в открытую говорят о проекте «Майкл Кентский», подразумевая вероятность превращения России в монархию и коронации британского принца на российский престол.

 

Как бы это ни было сейчас невероятно, но юридически именно Майкл Кентский является законным наследником русского престола – при условии перехода в православие. Как известно, большинство русских цариц были немками.

 

При этом Владимир Путин ещё в 2002 году высказался за восстановление в России монархии. Отвечая на данный вопрос он ответил следующим образом:

 

Возрождение абсолютной монархии в стране нежелательно. Что касается конституционной монархии, которая хорошо зарекомендовала себя в демократических странах Европы, то это в принципе возможно.

 

Ему вторит и известный политолог Станислав Белковский:

 

Восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это единственный способ восстановления сакральности центральной власти.

 

Именно в России в 2004 году был создан «Благотворительный фонд Принца Майкла Кентского», он открыл ожоговый центр в Москве, ночлежные дома для бомжей в Петербурге, для которых даже издает «Дно», печатающуюся в Глазго.

 

Принц Кентский является почетным доктором Российской экономической академии им. Плеханова, а также патроном Российского национального оркестра, Британского Образовательного Центра в РФ, почетным доктором Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов. Дмитрий Медведев будучи президентом, вручил ему в Кремле орденом Дружбы.

 

С Россией британца связывает не только благотворительность. В апреле 2006 года папарацци подловили супругу Майкла в Венеции с российским миллионером Михаилом Кравченко. Он и принцесса были сфотографированы, глядя с любовью друг другу в глаза и держась за руки. А ранним утром 20 мая прошлого года Михаил Кравченко был изрешечён шестью выстрелами в упор. Для коллег по бизнесу это был полный шок, потому что он всегда со всеми умел договариваться.

 

И в том же 2012 году Майклу Кентскому пришлось объяснять в суде за что покойный Борис Березовский ему тайно перечислил ноябрем 2002 гола и январем 2008 года через свои оффшорные компании в общей сложности 320 000 фунтов стерлингов (почти полмиллиона долларов, если что). И тут «инвестиции» в будущего российского морарха выглядят конечно рискованными, но не полностью лишенными смысла. Недавно Борис Березовский на своем интернет-сайте предложил ввести в России конституционную монархию, а монархом сделать принца Майкла Кентского, который является дальним родственником российского императорского дома Романовых. – май 2012 года.

 

* * *

 

В этом смысле визит его высочества можно рассматривать как его пиар-раскрутку «на всякий случай» именно для соседней России.

 

Примечательно также, что его визит в Украину построен точно по пиар-схеме, использованной в России. Только там он приезжал как руководитель Клуба старинных автомобилей Бентли, начинал визит в столице и потом перемещался в областной центр.

 

https://khersonnews.com/princ-kentskiy-prismatrivaetsya-k-rossii-iz-ukrainy

10 июля 2013   Просмотров: 10 124