Так на чьи же деньги строится сегодня Чечня?

Самая большая в Европе мечеть… Одни из самых высоких в России небоскребов… Чтобы понять, какой масштаб средств расходуется сегодня в Чеченской республике, достаточно ознакомиться хотя бы с мега-проектом по созданию недалеко от Грозного Чеченского моря - https://realty.rbc.ru/articles/08/07/2013/562949987747394.shtml

Понятно, что речь здесь идет не просто о больших деньгах, а об ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ. Возникает законный вопрос: так откуда же в Чечне, у которой нет ни мощной промышленности, ни развитого сельского хозяйства, и где население не в состоянии исправно платить за свет и газ, берутся такие фантастические средства?

Версия главы республики, профессора и дважды академика, Р. Кадырова, о том, что деньги чеченскому народу посылает Аллах, выглядит как-то не вполне убедительной:

То, что все эти средства идут в Чечню из федерального бюджета, и Аллах в данном случае выглядит как-то так:

тоже представляется маловероятным. Так как, еще раз повторяю: деньги на все эти стройки нужны ПРОСТО ГРОМАДНЫЕ! И здесь явно следует искать дополнительные источники финансирования.

В сети и на интернет-форумах не раз приходилось сталкиваться с версией, что средства на строительство идиллической «Республики-сада» собирают чеченские мафиозные кланы – ведь еще с девяностых чеченские бандиты крышуют чуть ли не половину прибыльных фирм, заводов и предприятий по всей России.

Версия, на мой взгляд, достаточно убедительная – братки из Чечни, действительно, всегда были одними из самых крутых и прикормленных в ельцинско-путинской России. Но и их общаков на создание искусственных морей и океанов, на мой взгляд, было бы не достаточно.

Судя по тому, какую самостоятельность обрела Чечня в последние годы и какого процветания она добилась, можно предположить, что за ней встал некий сказачно богатый и могущественный спонсор – не менее крутой, чем Путин или чеченские воры в законе.

И информация об этом спонсоре постепенно начинает просачиваться. Это Саудовская Аравия. Есть подозрение, что во всех этих Грозных-Сити, Супер-мечетях и прочих кадыровских выпендрежных мега-стройках, саудиты через подставных лиц и фиктивные фирмы вполне могут иметь приличную долю акционерного капитала!

В связи с чем возникает еще один вопрос: а в Кремле вообще-то никого не смущает, что в один из субъектов Российской Федерации столь активно вкладывается государство, которое на Западе достаточно часто называют чуть ли не основным спонсором международного терроризма и ваххабизма?

Или кремлевским мойшам на все это наплевать? Лишь бы сегодня все было тихо – чтоб Абрамовичи, Вексельберги и Дерипаски могли спокойно «доить» Россию, а что будет завтра уже не важно?

В любом случае, нам, русским национал-патриотам, следует обо всем вышесказанном хорошенько задуматься

23 августа 2013   Просмотров: 8 919