Крик души. Наше общество сошло с ума!

Наша страна, а особенно отечественное телевидение всё больше напоминает пьесу А.С. Пушкина "Пир во время чумы". Причём, если у Пушкина это была трагедия людей, пытавшихся хоть как-то перебороть страх неминуемой смерти, то происходящее на наших экранах - это скорее трагикомический фарс, который устраивают для себя те, кто бесится с жиру и не знает куда деть свою нерастраченную ни на какие добрые дела, бьющую ключом энергию.

 

Ну ладно там какие-то программы, участвуя в которой, актёры, певцы, фигуристы преодолевают себя, учатся тому, чего не умели и при этом дарят зрителям эстетическое наслаждение. Молодцы. Но к чему ( вы скажите!) эти идиотские программы "Последний герой", "Форд баярд" или вот ещё (забыла название) программа, где известные люди ползали в грязи, прыгали через какие-то гигантские шары над водой и шли, цепляясь за стену, откуда вылетали боксёрские перчатки и били их по лицу?

 

К чему эта чушь, скажите мне!!! Кому-нибудь это интересно? Кого-нибудь умиляет вид певицы, с аппетитом поедающей червей и тараканов? Или вид актрисы, визжащей от того, что надо искать ключ в ящике с крысами? Меня лично это повергает в сарказм. Мне хочется смеяться над этими заевшимися идиотками. Я понимаю так, что эти дурацкие шоу нужны только тем, кто в них участвует. Люди зажрались, им острых ощущений не хватает. Ну разве негде больше эти ощущения получить?

 

Если Митя Фомин такой герой, что научился прыгать с десятиметровой вышки в воду, так поезжай он в Комсомольск-на-Амуре да посиди с нашими восемнадцатилетними детьми на мешках с песком, подержи брезент перед разбушевавшейся стихией. Тут тебе и экстрим, и слава, и пиар какой!!! Если вы так хорошо ориентируетесь в дикой природе, не боитесь жить на острове - поезжайте туда, где надо тушить пожары, поработайте с МЧС! Ведь вы же такие спортивные, такие выносливые. Что же вы тратите свою выносливость на дурацкие зрелища? Вы бы ещё бои гладиаторов устроили..

 

Хотя.. Вот недавно организованное шоу - "Самый лучший муж". Чем не издевательство над людьми? На гладиаторские бои не похоже, но что приходится делать там участникам, чтобы получить несчастные 50 тысяч рублей? Я живу по соседству с пенсионеркой, которая одна воспитывает внука. Пенсия 8 тысяч рублей и какие-то копейки на ребёнка.Иногда приходит ко мне телевизор посмотреть. Ну и что? Смотрит она, как Д.Харатьян ( а он там ведущий) задаёт вопрос: "Сколько кусков сала с шоколадом съест ваш муж за 2 минуты?" А дуры жёны и рады стараться. Вот и ел бедный 10 кусков... Не осилил, правда. А в другой раз - сосиски в шоколаде навяливали бедному. Жена как увидела, что муж не справляется, подбежала к столу и начала сама этими сосисками давиться. Очень 50 тысяч захотелось выиграть. Не знаю как кто, а я испытала глубокое омерзение.

 

А соседка моя сегодня посмотрела, как мужик с десяти тортиков крем слизывает и говорит: "И кому эти испорченные тортики, сосиски, сало? Тут полмесяца не знаешь, на что хлеба купить, а они ногами по продуктам".. Ушла. Думаю, завтра не придёт в это время. Придёт сразу на "Ясмин". Любит она этот сериал почему-то. А мне не жалко: я своими делами занимаюсь - мужу еду готовлю, детям с уроками помогаю.

 

Вот после её слов решила я излить свою досаду на нашу несовершенную жизнь. Что заставляет людей так унижаться за звание "самый лучший муж", подкреплённое тремя моими зарплатами? ( то есть 50 тысяч рублей). Неужели им хочется портить своё здоровье, запихивая в себя несовместимые продукты, натягивать чулки на ноги незнакомых женщин, прыгать на батуте, сбивая головой сосиски, есть сырую печень? Сегодняшнее шоу меня просто потрясло

 

( жаль, зелёные не видели, а то бы вмешались) - мужику надо было за 2 минуты надеть памперсы на 6 кошек. Один кошак так ошалел, бедный, что дико царапался, орал и вырывался из рук "папочки".  В общем, у меня было представление, что любое действие должно нести в себе какое-то положительное воздействие: эстетическое, например ( куда уж тут до нравственного чего-то). Но при виде измызганной мужской морды возникает чувство недоумения - как любящая жена позволяет травить своего "самого лучшего мужа"? Или совсем нищие? Негде заработать?

 

Люди!!! Мир сошёл с ума, если кто-то не считает ниже своего достоинства жрать гадость, мучить животных, скакать как козёл ради денег. Это позорно и дико, когда свою энергию и силу человек тратит на клоунаду. Многие люди в нашей стране не доедают, не видят на своих столах ни сала, ни шоколада. Хочешь подарить кому-то 50 тысяч? Пройдись по детским домам, по больницам - ты найдёшь, на кого их потратить. Но так.. Разбрасываться едой, деньгами ради идиотского шоу - это цинизм. И верх идиотизма.

 

Этим постом выражаю своё глубокое презрение к организаторам подобных шоу и к их участникам.

26 сентября 2013   Просмотров: 5 658