"Да утверждается же Церковь Русская кровьми и страдании вашими во спасение душ наших..."

alt"Да утверждается же Церковь Русская кровьми и страдании вашими во спасение душ наших..."

101 год назад, в ночь на 17 июля 1918г., самым злодейским образом жидо-большевицкой хунтой была убита Царская Семья: Царь Николай II, Царица Александра Феодоровна, четыре Великих Княжны и 14-летний Наследник Престола Алексий…

Дата эта тонкой нитью пронизывает всю дальнейшую историю многострадального Отечества нашего со всеми испытаниями и лишениями. Установившаяся же власть безбожников, палачей и убийц явила собой следствие отступления от Бога и Государя, Божьего Помазанника.

Вот что пишет об этом отступничестве один из столпов Русской Православной Церкви Заграницей свят. Иоанн Шанхайский: «После смерти Саула, павшего на свой меч во время битвы с Филистимлянами, один Амаликитянин побежал известить о том Давида, гонимого в то время Саулом.

Предполагая, что Давид будет весьма рад принесенной вести, он решил выдать себя за убийцу Саула, чтобы тем еще больше увеличить ожидаемую награду.

Однако, выслушав придуманный Амаликитянином рассказ о том, как он, по просьбе раненого Саула, умертвил его, Давид схватил одежды свои и разодрал их, также сделали и все люди, бывшие с ним. Они рыдали и плакали и постились до вечера. И сказал Давид отроку, рассказавшему ему: откуда ты? И ответил он: я сын пришельца-Амаликитянина. Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня? И приказал одному из слуг убить его. Притом Давид сказал: кровь твоя на голове твоей; ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: "я убил помазанника Господня." (II Царств, 1,1-16).

Так был казнен иноплеменник, выдавший себя за убийцу Саула. Он подвергся жестокой казни, хотя Саул сделал много зла, за которое отступился от него Господь, и он являлся гонителем невинного Давида.

Из слов Давида видно, что он сомневался в правдивости рассказа Амаликитянина и не был уверен, что тот именно является убийцей Саула, однако, он предал его смерти, считая достойным смерти даже одно название себя цареубийцей и похвальбу сим поступком.

В сколько же раз тяжелее и греховнее убийство православного Помазанника Божия, во сколько раз большая кара должна лежать на убийцах Царя Николая II и его Семьи?!»

Ныне же даже значительная часть тех, кто именует себя Православными патриотами, не осознает всю суть подвига Святого Государя, его восшествие на страдания, наследование венца нетленного…

«Кругом измена и трусость, и обман», - писал Царь-Мученик в своем дневнике, и как актуальны эти слова ныне! Безусловно, читая эти строки, кто-то скажет, ну вот опять «пустые разговоры»… Но если не затрагивать этой темы, если не осознавать всю глубинную суть Русской идеи, которую мы поднимаем на свои знамена, то о каких же делах тогда можно говорить?!

В наше время есть широкий диапазон самых различных идей, о которые сломано превеликое множество копий, но нет главного – единства… А единство это может быть достигнуто и иметь благие плоды лишь тогда, когда оно будет заключено в союзе Истины и Любви Христовой. А с помощью Божьей и легион врагов не страшен, главное, чтобы не на словах Вера была, а на деле…

Молитвами Святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских да воскреснет Святая Русь! Отбоя не было, борьба продолжается! Яко с нами Бог!
 
Олег Филатчев
4 августа 2019   Просмотров: 7 738