«Песочные часы» Государственной думы

В чем прелесть таких «часов»? Да в том, что, несмотря на существование в объективной реальности сверхточных и автоматизированных современных «механизмов исчисления времени», при наличии «песочных часов» можно сколь угодно долго неустанно изображать якобы важную и всем нужную работу «блюстителя драгоценных минут», периодически «возвращаясь» к допотопному приспособлению, «переворачивая» его с ног на голову и обратно.

 

«Песочные часы» исчисления

 

В мае 2011 года по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева Госдума РФ приняла закон, не побоюсь этой формулировки, «Об исчислении времени», запрещающий переходить на «зимнее» его исчисление и оставляющий право за «летним» временем постоянно действовать на территории нашей Страны.

Сколько было предварительно сломано копий и сорвано голосов в многочисленных дебатах о том, в каком временном исчислении необходимо продолжить свое бытие нашей Стране, чтобы повысились надои молока, не сбились биологические ритмы, снизились уровни преступности и коррупции и, соответственно, расцвели наконец-то «пышным цветом» промышленность и сельское хозяйство. Произойти все эти благие намерения обязательно должны были, как нас тогда уверяли и авторы, и поддержанты этой инициативы, а также их ярые оппоненты, исключительно благодаря эффективной минимизации фактора стресса, который, в свою очередь, случается дважды в год у «трех четвертей российских граждан» и у крупного рогатого скота именно в «злосчастные» периоды перевода стрелок на циферблатах.

Напомним, что в 2011 году активные дебаты и прения на эту тему проходили, главным образом, в весеннюю сессию, каждый прошедший день которой приближал долгожданные парламентские летние каникулы. Очевидно, что, по всей видимости, именно поэтому власть предержащие круги единогласным большинством голосов, а точнее – 98-ю процентами, поддержали инициативу на тот момент Президента РФ Дмитрия Медведева навсегда остаться в «летнем» времяисчислении.

Однако, в конце осенней сессии 2013 года, как нестранно, наоборот близилась почему-то зима и, соответственно, не летние, а новогодние парламентские каникулы уже начинали «проблескивать» на горизонте. По всей видимости, если продолжить цепь логических заключений, именно поэтому в сентябре 2013 года в недрах думского Комитета по охране здоровья «созрел» новый неотложный законопроект о срочном переходе на «зимнее» время. Как пояснил корреспонденту «КоммерсантЪ» один из авторов данного законопроекта депутат фракции ЛДПР Сергей Калашников, «решение о возврате к зимнему времени «назрело» и «давление со стороны парламента» в целях принятия такого решения будет очень сильным».

Не стоит удивляться, что «давление со стороны парламента» в виде озвучивания причин, обосновывающих возврат к «зимнему» времени, будет практически идентичным тем доводам, что были представлены и в качестве аргументов о крайней необходимости дальнейшего бытия нашей Страны исключительно в «летнем» времяисчислении. Другим словами – все те же мифические страдающие «три четверти российских граждан», которые «живут в стрессе» и не менее страдающий от этого стресса «трех четвертей российских граждан» крупный рогатый скот.

При этом целесообразно отметить, что речь о возвращении к прежнему сезонному переводу стрелок часов с «летнего» времени на «зимнее» и обратно в Госдуме не идет вовсе. Как и не шла речь вообще о разумности причин что-либо менять в уже устоявшемся времяисчислении в 2011 году. Однако толи еще будет.

Ожидаемо, что могут появиться законопроекты еще более экстравагантные, касающихся стремления поупражняться в управлении исчислением временем, не привлекая внимания отдельных категорий медицинских работников. Например, ввести еще «весенние» и «осенние» времяисчисления, и два года пожить по «весенним» часам, два года – по «осенним», затем на пару лет перейти на «летнее» время с перспективой осуществить через два года «обоснованный» возврат к «зимнему» времяисчислению. А через пару лет – запустить всю эту «карусель» заново. Ближе к лету – узаконить «летнее» время, а к зиме – «зимнее»…  И так далее.

А если учесть, что Земля осуществляет полный поворот вокруг своей оси не ровно за 24 часа, и в сутках, соответственно, содержится несколько меньше чем 86 тысяч 400 секунд, то поле для разного рода «творческой» деятельности становиться бескрайним. И тотчас видится, как уже «зреет» очередной законопроект в какой-нибудь умной голове с приблизительно таким названием: «Об упорядочивании вращения планеты Земля».

Антикоррупционные «Песочные часы»

Однако и это еще не все. Деятельность в рамках парадигмы «песочных часов», которую мы наблюдаем в области изыскания единственно верного исчисления времени для дальнейшего бытия нашей Страны, отнюдь событие не из ряда вон выходящее. Судите сами.

Запрет чиновникам владеть и пользоваться подарками на сумму свыше трех тысяч рублей вступил в силу в 2008 году. В 2014 году кабинет министров под «благовидным» предлогом борьбы с коррупцией отменил этот запрет.

Под этим же «благовидным» «антикоррупционным» предлогом сначала на законодательном уровне был повышен минимально допустимый уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, позволявший садиться за руль после употребления 1,5–2 бутылок пива. Затем под «благовидным» предлогом «спасения» Отечества от «беспробудного» пьянства буквой закона было введено, так называемое, «нулевое промилле». В 2013 году в рамках борьбы с той же коррупцией – «нулевое промилле» было отменено и опять введен минимально допустимый уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

«Антикоррупционные» перемены мест «слагаемых» на выборах глав регионов: «выборы губернаторов», затем их же «назначение из Центра». Потом опять выборы, но с предоставления права некоторым регионам суверенно выбирать каким «слагаемым» становиться в зависимости от ситуации… Либерализация регистрации политических партий с промежуточной алиберализацией: от «Партии любителей пива» до «Партии против всех»… И так далее.

«Песочные часы» против всех

И, наконец, хит минувшей недели – законодательная инициатива по возвращению в выборные бюллетени графы «против всех»!

Отметим вкратце. Данная инициатива реабилитируется, внимание, под видом «исключения возможности искажения существа волеизъявления граждан», воспрепятствования «лишения возможности выразить свою волю адекватным образом», и «восстановления права граждан РФ высказать свое мнение в конкретной форме и защиты избирательного права». Однако речь о выборах, например, президента Державы в законопроекте не идет. Так в чем, собственно, суть данной инициативы?

Рассмотрим пример. В Госдуме РФ заседает 450 народных избранников. Допустим, что 25% граждан РФ выразили свою волю «адекватным образом» и «в конкретной форме», т.е. поставили галочку в графе «против всех». Тогда округленно 112 кресел в Государственной думе, по идее, без «искажения существа волеизъявления граждан» и «защитой их избирательного права» должны пустовать до тех пор, пока именно граждане РФ не изберут для этих кресел достойных своих представителей. Ан нет! Согласно ныне действующему принципу распределения голосов Империале, 112 кресел отойдут в процентном соотношении, партиям, преодолевшим пятипроцентный барьер... И «избирательные права соблюдены», и никакого «искажения существа волеизъявления граждан» не произошло! Без слов.

А если даже гипотетически предположить, что выборы в Государственную думу вдруг окажутся признанными несостоявшимися по причине победы «кандидата» «против всех», то, согласно обсуждаемой норме закона, избиратели, пришедшие в следующий раз на перевыборы, с удивлением смогут заметить, а такая вероятность есть, что список претендентов выражать волю народа существенно не претерпел никаких изменений. То есть, не мытьем, так катаньем. Закон не предусматривает внесения никаких корректив. И прежние кандидаты в депутаты смогут опять принять участие, но уже в перевыборах. Одним словом, будут избираться, пока не будут избранны…

***
А тем временем, пока народные избранники решают, по каким «песочным часам» нам жить, а им избираться, так называемая «арабская весна» уже вплотную «расцвела» уже у рубежей нашей Родины. И не дай Бог, что бы эхо бесноватых с «киевского майдана бесомятежности» аукнулось в нашей Стране.
Александр Плотников
Источник: ОборонИнформ
27 января 2014   Просмотров: 2 661