Челобитные для президентов. С чего бы это вдруг?


Человек, получивший Нобелевскую премию за развал Советского Союза и упразднение Берлинской стены, по фамилии Горбачев поддержал призыв к Путину и Обаме человека, предлагавшего в свое время услуги японцам по отчуждению от России Южных Курильских островов, иностранного агента Пономарева. Суть обоих призывов к главам государств заключается в «мольбе» о неотложном их выступлении с миротворческой инициативой в урегулировании конфликта на Украине и недопущения гражданского противостояния. С чего бы это вдруг?

 

В своем обращении Лев Пономарев выразил опасение, что вступающие в силу на Украине «новые законы дают повод для силового разгона демонстрантов в столице Украины». «При всем уважении к суверенитету Украины, – пишет иностранный агент, – приходится констатировать, что в настоящий момент в (на! – прим. автора) Украине явно нет общественного авторитета, способного повлиять на позиции сторон с тем, чтобы остановить эскалацию противостояния и гарантировать выполнение договоренностей». Следовательно, «начало кровопролития в Киеве и возможная гражданская война в Украине станет абсолютной катастрофой для Европы, для всего современного мира», – подчеркнул он.

 

О чем это он? Первое – «новые законы» позволят очистить подразделениями внутренних войск улицы Киева от бандформирований и навести порядок в течение суток. В этом случае западным кукловодам Майдана останется только продолжать пугать Украину всяческим экономическими и политическими санкциями, введение которых только приблизит Украину к России. Возможные провозглашения после подавления смуты отдельными западными областями и районами деклараций о собственной независимости от Киева в планы «архитекторов» Майдана тоже не входит, так как Украина нужна вся целиком.

 

Осуществить силовое решение своих геополитических вопросов на Украине США сотоварищи тоже не осмелятся, так как на прямой конфликт с Россией они не рискнут пойти. Если бы были готовы на военную конфронтацию с России, то напали бы на нашу Родину уже давно и без всяких предлогов и мотиваций. И мечта всех русофобов была бы исполнена. Ан нет. Значит такой исход операции «Украина – це Европа» в планы не входит.

 

Второе – приглашение «при всем уважении к суверенитету Украины» сесть за стол переговоров с международным участием по нахождению компромисса относительно затянувшейся попытки государственного переворота – неприкрытое предложение «развести» Украину по сирийскому сценарию и расписаться ее руководству в полной собственной беспомощности.

 

Стоит отметить, что в начале своей челобитной Пономарев именно к сирийскому сценарию развития событий и аппелирует. То есть, предлагается Украине окончательно потерять свою незалежность, которая, судя по робким и нерешительным действиям верховной власти, де-факто уже сейчас не такая и суверенная, и встать под полный контроль международного сообщества как Сирия. Введение такого контроля не заставит себя долго ждать после проведения какой-нибудь конференции по Украине с условным названием «Женева-3».

 

Третье – это то, что «возможная гражданская война в Украине станет абсолютной катастрофой для Европы, для всего современного мира». Это точно. Именно развитие событий по такому сценарию, полагаю, так же в планы организаторов Майдана не входит. А ситуация, судя по всему, с так называемыми «народными» волнениями уже выходит из под контроля Запада.

 

Гражданская война неизбежно приведет к территориальному расколу Украины, большая часть которой, при чем промышленно развитая, русскоязычная и уже интегрированная в экономику России, может воссоединиться с ней. Де-факто, итогом такого развития событий будет геополитическое усиление нашей общей с украинцами Родины, которое естественным образом станет катастрофой для «просвещенной» во все «возможности» Европы и для всего «современного» порядка нового мира. А этого западным «кукловодам» допустить никак нельзя, да еще и за свои деньги.

 

Горбачев в своей челобитной практически один к одному повторил писанное Пономаревым. Единственное отличие между двумя обращениями заключается лишь в коротком экскурсе о национальной принадлежности родителей бывшего «архитектора» перестройки и сделанному, в связи с этим экскурсом, удивительному выводу, что «можно прямо говорить о кровной связи наших людей, наших народов, наших стран». Иными словами, суть та же.

 

 

Александр Плотников

24 января 2014   Просмотров: 4 320