На прицеле - великая святыня Православия - Почаев

Наверное, не стоит упоминать тот, ставший общеизвестным и очевидным факт, что целью любого политического государственного переворота, насильственной передачи власти является подчинение государства-жертвы власти мирового правительства, власти антихристианской. Вспомним, Сербию, Сирию, обратим свой взгляд на Украину - везде один и тот же сценарий. За исключение того, что в государствах православных, после слома государственного строя, прежнего режима, начинается уничтожение Церкви, война против Православия.

Это мы и видим сейчас на Украине. Обострение ситуации вокруг Киево-Печерской лавры, и вот на прицеле - великая святыня Православия - Почаев. Изначально бандеровцы и т.н. титушки* (как на Украине в последнее время стали называть молодых людей спортивного телосложения, выступающих в роли провокаторов либо «зачищающих» гражданские акции), дабы предупредить вывоз святынь из Лавры (напрасно подозревая в этом намерении насельников Почаевской обители), для "защиты" Лавры, соорудили баррикады, окружив ими весь монастырь. При этом новоявленные "верующие" из бандеровцев, раскольники-филаретовцы и униаты, утверждают, что Церковь (т.е. Московский Патриархат) захватила их украинские святыни, и они намерены за них бороться, их "охранять", чтобы потом изъять.

С утра сегодняшнего дня монахи Почаевской лавры собирали православных народ, своих прихожан для защиты монастыря от бандеровцев, которые, по информации из надежных источников, вскоре должны были подойти к стенам обители. Собравшийся народ, около 500 человек, и монахи пели акафист Почаевской иконе Божией Матери, служили молебны, готовясь, если будет надо, отстаивать монастырь, даже до смерти... Наверное поэтому, как делились верующие своими чувствами, было не только тревожно, но и радостно. Ведь веру же Православную защищаем! А значит Господь,Матерь Божия и все святые - с нами. А кто на нас - если с нами Бог? Наместник Почаева, митр.  Владимир, обратился ко всем верующим Украины, призывая встать на защиту святыни. Весь день звонят лаврские колокола, зовут защищать святое Православие!

Чуть  позже появились бандеровцы, в сопровождении своих церковников, участников майдана, призывавших в Киеве истреблять русских, униатов и   раскольников, расположились напротив Лавры, выжидая удобного момента для активных действий. Возможно, пока они ничего кардинального предпринимать не собираются, однако баррикады, конечно, нагромождены не просто так. Вероятно, ждут начала Великого поста - Великого Понедельника.

Однако уже сейчас, по последним сведениям, раскольники заблокировали вход в Успенскую Почаевскую лавру. Представители т.н. киевского раскольнического патриархата прибыли на шести автобусах. Они не пускают внутрь монастыря паломников. "Сначала они предприняли попытку пройти в лавру, но мы побоялись пустить такую большую толпу агрессивно настроенных людей и закрыли ворота — сейчас они совершают свои молитвы около автобусов, а мы молимся внутри лавры", — цитирует слова привратника монастыря ИТАР-ТАСС.

Между тем православных уже предупредили, что никакую политическую информацию разглашать нельзя - нарушителям грозит срок 2 года.

 



Андрей Кузнецов
 _____________________________________________
*Титушки - слово произошло от фамилии спортсмена Вадима Титушко, ставшего прообразом типичного «титушки»-провокатора.

26 февраля 2014   Просмотров: 8 317