Как нас приучают к неизбежности сетевого мира

Все родители (разумеется, кроме тех которые пропили свою совесть или лишились ее по каким-либо иным причинам) любят своих чад, желают им только самого-самого лучшего. Они стараются купить девочкам самые красивые и пышные платьица и самые большие банты, а мальчикам новый, самый настоящий кожаный мяч. Девочки с нежностью убаюкивают своих кукол в игрушечных колясках, а мальчики с трепетом открывают коробки, где лежат новенькие модели радиоуправляемых машин. На полках в комнатках у малышей стоят красочные книжки, а в ванной – специальные маленькие яркие специальные пасты и щеточки для детских зубок. И, конечно же, не успел ребенок еще родится, как любящие родители начинают подыскивать ему самую-самую лучшую школу: чтобы было 3 языка, множество кружков, отличный ремонт, педагоги – обязательно все с учеными степенями, ну, или, в крайнем случае, заслуженные учителя… Чтобы в классе не больше 15-ти учеников, компьютеры, отдельные шкафчики в раздевалке, самый высокий балл на городских олимпиадах и на ЕГЭ.

И вот, проходит семь лет, и наступает для родителей будущих первоклашек долгожданный и волнительный день: пришло время отдавать своего любимого малыша в «большую жизнь» - записывать его в школу! В нужное время любящие родители уже во всеоружии сидят перед мониторами своих компьютеров и воодушевленно жмут кнопку ENTER, подтверждая, что анкет будущего первоклассника школьной он-лайн регистрации заполнена верно. Все! Ура! Мы поступили! Родители радостно улыбаются и с чувством выполненного долга отправляются по своим делам, по дороге умиленно взглянув на своего мирно посапывающего в кроватке только что новоиспеченного первоклашку.

Однако существует и другая категория родителей. Нельзя сказать, что они не любят своих детей… Наверно, все-таки любят, но «как-то не так»… У них нет дома компьютеров, веселые импортные книжки заменены на весьма странные – Евангелие, Псалтирь, молитвослов… Вместо голубеньких модных джинсов «DG», они одевают на своего сына старенькие брючки, которые уже когда-то относили три его старших брата… Стену в домах «странных» родителей (о, ужас!) не украшает современная «плазма», а выходные семья проводит не на пикниках и в модных ресторанах, а в церкви, причем туда должны идти непременно все семеро детей от 17 до 3-х лет… А восьмого, т.е. первого, они вообще спровадили в семинарию – бедный ребенок!

И вот, у этих «странных» родителей тоже подрастают дети и их надо идти записывать в школу… Но у них нет ни компьютера, ни даже желания связываться со злобным и жадным монстром – всемирной «паутиной», засасывающей в свое нутро как всевозможную информацию о ее гостях, так и то, что принадлежит им непосредственно: их интеллект, драгоценное время и, конечно, саму душу. Поэтому-то «странные» родители не смогут сидя у экранов домашних компьютеров записать своих детей в школу – им придется идти самим в школу, чтобы там, если останутся свободные места, написать заявление о приеме ребенка в первый класс.

Однако, как показывает нынешняя статистика по приему в первый класс, далеко не всем родителям, явившимся лично в школу, чтобы записать туда сына или дочь, удалось это сделать по причине того, что все места уже были заняты через «он-лайн» регистрацию. Поэтому, вероятнее всего, им придется ежедневно водить своих детей за несколько кварталов от дома в ту школу, где для них, не желающих пользоваться «мгновенным» компьютерным сервисом, найдется место.

Вот таким образом «строптивых» православных верующих родителей приучают к тому, что их дети – существа второго сорта и достойны только тех благ, которые были не востребованы «прогрессивными» родителями. Нет, им никто (пока!) не откажет в получении образования, а просто разведут руками и удивленно скажут: «Ну вы же сами выбрали такой способ!»


Далее, с введением электронных карт с чипами вместо паспортов, люди отказавшиеся от них, станут обладателями «благ» по остаточному принципу: то, что не успели урвать остальные, либо то, что уже никому не нужно… А есть вероятность, что этот «остаточный принцип» будет и вовсе сведен к нулю, потому как в Откровении Иоанна Богослова, которое более известно, как Апокалипсис, сказано: «…И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его...» (Откр. 13, 16-17)

28 февраля 2014   Просмотров: 3 820