Киев организовал гуманитарную блокаду Юго-Востока

Президентские выборы 25 мая, несмотря на прогнозы аналитиков, пока так и не смогли принести мир и спокойствие на украинскую землю. В особенности, это касается жителей восточных регионов Украины, которые по результатам референдума провозгласили себя Донецкой и Луганской народной республикой, а позднее объединились в Новороссию.

Киевская хунта уже который месяц проводит «антитеррористическую», а по факту карательную, операцию против жителей Донецкой и Луганской области. Это привело к колоссальным жертвам среди мирного населения Украины, однако так и не принесло значительных плодов фашистам, захватившим власть в стране. Что только не делало киевское руководство: и обращение за военной помощью к Западу; и создание Национальной гвардии, так как военнослужащие убивать свой народ отказываются; и использование символики ООН на вертолетах и многое другое. Но герои Юго-Востока продолжают доблестно отбиваться.

Не удивительно, что все чаще в СМИ и Интернете мы можем прочитать сообщения, что Киев перешел к более грязным методам. Вместо того, что прислушаться к требованиям ополченцев и внять воле народа Украины, они начали бить по уязвимым местам и стали блокировать поставки на Юго-Восток различной гуманитарной помощи, поступающей как из сочувствующих областей Украины, так и из-за рубежа.

Несмотря на то, что Киеву не удалось сломить сопротивление Юго-Востока, в этом регионе назревает катастрофа, которой больше всего соответствует определение «гуманитарная». В протестующий регионы блокирован завоз инсулина и других жизненно важных медикаментов. Возникают перебои с поставками продовольствия. Неоднократно появлялась информация о прекращении работы хлебозаводов Юго-Востока. «Поставок нет. Все, что осталось в городе – это запасы. Они раскупаются. Новых поставок никто не обещает», – наперебой сообщают торговые базы.

Украинские блокпосты даже не пропускают в город гуманитарные миссии. «Была ситуация, когда из Харькова к нам шло одиннадцать машин, но прорвалось только две», – в одном из интервью заявил народный мэр Славянска В.Пономарев. Кроме того, 2 мая были остановлены авиарейсы сообщением Донецк – Москва – Донецк, поэтому гуманитарные поставки по воздуху также стали не возможны.

Сотни тысяч людей, в том числе старики, инвалиды, беременные женщины, младенцы и несовершеннолетние дети оказались заложниками политики Киева. Используя фашистские методы для достижения своих целей, хунта пытается изолировать восставшие регионы, а по сути – организовать блокаду аналогичную той, которую гитлеровцы устроили в Ленинграде. Только в годы Великой Отечественной войны немцы осаждали русских. Здесь же украинцы идут против украинцев. Такую ситуацию можно назвать геноцидом своего народа.

Но Юго-Восток не сдается. Организуются движения, фонды, которые буквально прорываются через блокпосты ГАИ, нацгвардии и непонятных «людей в черном» без опознавательных знаков, чтобы обеспечить жителей предметами первой необходимости. Это и московский фонд «Справедливая помощь», который собирает медикаменты и перевязочные материалы для больниц юго-восточных областей Украины. И активисты Донецкой народной республики, представляющие инициативную группу «Автопатруль ДНР», действующие совместно с народным депутатом Украины Олегом Царевым. И участники движения «Юго-Восток».

Пытаются решить ситуацию и дипломатическим путем. Неоднократно публиковались обращения лидеров Новороссии к международным гуманитарным организациям — Красный Крест, ОБСЕ, ПАСЕ, Всемирную организацию здравоохранения, ЮНЕСКО, мировой общественности, к ведущим мировым державам с просьбой оказания помощи. В этом восставшие регионы поддерживает и Россия. Недавно в российском МИДе отметили, что карательные действия украинских силовиков приводят к жертвам среди мирного населения и ведут к гуманитарной катастрофе в блокированных городах. Москва призывает киевских организаторов террора одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть наконец за стол переговоров.

Однако новые власти не хотят мирного решения кризиса. Их тактика чисто бандитская, которая исходит из олигархической природы. Переломить по одному, задавить лидеров, кого-то запугать, разогнать и так далее. Как заявил новый президент Украины Порошенко в ходе одной из встреч со студентами, которая прошла в Луганском национальном университете им. Тараса Шевченко: «Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? С ними нужно говорить только на языке силы».

Федор Капралов

1 июня 2014   Просмотров: 4 869   
1 июня 2014 20:34
На мой взгляд Путин это есть Понтий Пилат,великий прокуратор Иудеи,Путин есть великий прокуратор российских территорий.Пилат был римлянин от рождения,Путин от рождения русский,но получил прокураторскую должность в Новом псевдориме Вашингтоне,и дал присягу Кесарю.Воинские заслуги Пилата и политические заслуги Путина примерно совпадают(перед Кесарем),перед лицом христианства -оба язычники,несмотря на то,что Путин в ящике на каждый праздник машет клешнёй перпендикуляры в храмах.И вот час настал открыть маски-Поддержать или не поддержать русских в Донбассе.И наш прокуратор Путин умывает руки ради дружбы с иудеями.Вот и ответ на вопрос -ху из мистер Пу?В моих глазах Пилат не может поступить иначе,чем ради дружбы с иудеями распять Донбасс -Нового Христа!
  Жалоба      1
1 июня 2014 20:36
Цитата: Кость
Кость

Сепаратисты это ты и кто также думает, потому что ДНР и ЛНР это уже не Украина, это уже независимые республики и если вы посягаете на территориальную целостность этих республик то это вы сепаратисты и я вам сочуствую за ваше мышление. Ты хотя бы на 1 секунду задумаймся почему 90% жителей ДНР на референдуме проголосовало за независимость? Я живу в Донецке и не заметил практически ничего что вы написали, паники не вижу, машины ездят как обычно, практически весь бизнес работает. А насчёт того кто умрёт это мы скоро увидим и поверьте русские победят и очень-очень скоро. Вывод: то что вы написали это дезинформация настроенная на моральное подавление людей которые мыслят оптимистично. Победа будет за нами! С нами Бог!
  Жалоба      2
1 июня 2014 20:55
Александр Невский, На все 100% согласен...РУСЬ, ПРАВОСЛАВИЕ, поднимется с колен (скоро) ведь снами БОГ! А кто с БОГОМ там правда...
  Жалоба      3
1 июня 2014 21:02
Кость
Супер писсимист.
  Жалоба      4
1 июня 2014 22:22
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе «Неделя» телеканала РЕН ТВ заявил, что 74 тыс. добровольцев из Чечни готовы отправиться на Украину, если поступит соответствующий приказ.

«Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас 74 тыс. чеченцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины», — приводит его слова «Корреспондент.Net».

Чеченский лидер также напомнил о том, «сколько шума уже подняли 14 чеченцев». «Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или 4000. Добровольцев очень много», — добавил Кадыров.

Глава Чечни также поинтересовался, зачем отправлять войска в Донецк, «если враги сейчас в Киеве». «Если мы начнем против них воевать, значит, они враги. Можно начать прямо в Киеве», — подытожил он.
  Жалоба      5
1 июня 2014 22:33
Славянск.Обращение женщины к украинским солдатам и Киеву http://www.youtube.com/watch?v=VgIjqgqqKDY
  Жалоба      6
1 июня 2014 23:41
Ну ты Максимка загнул,аж смешно,но тебя жалко
  Жалоба      7
1 июня 2014 23:57
#1 написал: Кость (Сегодня, 20:09)
Группа: Новички
Регистрация: 3.05.2013 Интересное откровение:

И чтоже этот за человек такой?
Господь дал человеку разум что-бы думал анализировал учился на ошибках, а самое главное искал Бога.
Сколько православных отцов высказывались о единстве Руси о хранении ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ.
И когда читаешь такое удивляешься насколько люди дремучие не знающие ни родства ни своей веры.
Обманутый народ, обманутые надежды. Все не ново как в 1917 году за красивыми лозунгами о свободе и равенстве, на руках рабочих и солдат пришли к власти жиды, теперь также и на Украине на руках националистов и простого обманутого люда у власти теже жиды.
Не хочу оправдывать Россию и там не лучше обстоит с Русскими. Но как старец Авель говорил что будет на Руси третье иго-жидовское.
Страдает и Русский народ в России. Все руцех Божих. Нет еще покаяния в народе за грех предательства Государя Императора Великомученика и искупителя Николая-II и его Святой семьи. Велико растление нашего народа.
Посмотрите как ведут себя люди, как одеты, даже в Церковь приходят не зная за чем, кто в штанах, кто накрашен, а крестится правильно так и вообще не знают. Как сказал один старец -в духовной жизни нет мелочей, а в Царствии Небесном богачей.
Какие цели теперешней киевской власти?
- самое главное вступление в евросоюз, а это евросодом!
Нет, нам никак нельзя туда. Ведь посмотрите промыслом Божим как все предусмотрено. Мы молимся на восток отворачиваемся от запада и этим трижды плюем на запад. Оттуда идет духовная погибель.
Разве мы смеем гневить Бога!
И как там не называй "москаль","сепаратист" или еще как, мы один народ одна у нас судьба пред Богом. Если вы конечно человек православный то для вас все это должно быть понятно.
Почитайте Савятых отцов Церкви, поищите в интернете, на конец пишите мне adnomin@yandex.ua

С любовью во Христе р.б. Валерий
  Жалоба      8
2 июня 2014 02:56
Александр Невский,
Вы правы!!! Сколько людей погибло за это правое дело и он предлагает сдаться? Когда даже новый Президент поощрять эти преступления!!! Вы предлагаете смолчать и признаться, что нам должно быть стыдно, что у нас русские-славянский корни, должны предать свой народ, потому что это кому-то выгодно и удобно. Как вы вообще посмели писать такую чушь здесь!
  Жалоба      9
2 июня 2014 07:13
не лезьте в политику "Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно."
  Жалоба      10
2 июня 2014 07:54
братья и сестры! не будьте наивными!максим и кость провокаторы бесовские! пытаются и здесь сделать инфу, как на укротв. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И ДАЖЕ МЫСЛИ НА СЧЕТ ИХ. ИГНОРИРУЙТЕ И НЕ ЗАМЕЧАЙТЕ. ИМ ТОЛЬКО И НУЖНЫ ВАШИ ГНЕВНЫЕ ИЛИ УДИВЛЕННЫЕ ОТВЕТЫ. ЕСЛИ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, ТО УЖЕ ПЛЮС, ДА ЕЩЕ И ЗАРПЛАТА ИДЕТ!
ПИШИТЕ ЭТО ВЕЗДЕ, ГДЕ ЭТА НЕЧЕСТЬ ВЛЕЗЕТ.

Великорос,им уже не раз пытались объяснить православные истины. но все без изменения. это не заблуждающиеся, а специально посаженные. можете почитать комм. максима раннее, где он явно дал понять что по чем. они работают на америку. не тратьте свое время зря.

Молитвой мы можем спасти себя и уменьшить зло в мире , а о своих царях и странах и церквях Господь передал через пророков еще до своего Пришествия . Изменения в отношениях стран мира от наших комментариев не зависят .Бог знает, что делает.
НА все воля Бога.
Я знаю людей , которые знают Евангелие наизусть, везде говорят о Боге, носят Крест, ходят в Храм православный уже 10 лет и ни разу не исповедались и не причащались.Говорят нам не надо, мы и так с Богом разговариваем. Самому понять православного Бога нельзя, пока САм ГОсподь это не сделает.
А максим и кость может еще с Ним встретятся.
Господи дай победу Непобедимую своим по духу , а незнающих Тебя посети. Аминь.
  Жалоба      11
-->