Мнение. "Валдайская речь" Путина - без розовых очков

В последнее время много обсуждается "валдайская речь" Путина. В новостях было много цитат, обсуждений и оценок этого выступления Президента России. И вот я, чтобы не уподобляться тем советским гражданам, которые сочинения Солженицына в глаза не видели, но горячо осуждали Александра Исаевича, прочитал всю стенограмму этой речи Путина. Дочитал до конца с трудом. В речи было много красивых, обтекаемых, а порой и двусмысленных фраз, правильных выводов - и почти не было конкретики. 


Путин напомнил мне раннего Горбачева, который часами говорил замысловатые фразы и заумные слова, но в итоге оставлял аудиторию в полном непонимании - что же он хотел донести до слушателей?


 Итак, что же мне удалось уловить понять из этого выступления Владимира Владимировича Путина?

 

1. После развала СССР, США взяли на себя роль мирового надсмотрщика, навязывают свои порядки, трактуют двусмысленное международное право так, как им выгодно и ни с кем не хотят считаться. Это было известно всем и без этой речи. И я, как и почти все (за исключением либеральной швали), с этим полностью согласен. А какую же альтернативу этому безобразию предлагает ВВП? В его речи была фраза о том, что "надо договариваться".

 

И тут мне просто хочется закричать - "Владимир Владимирович! Никто и никогда ни с вами лично, ни с Россией договариваться не будет! Это такое же ваше заблуждение, как и идея федерализации Украины. Ни того, ни другого не будет никогда!"


 Лично я считаючто за этим Вашим предложением (договариваться) Запад, и, прежде всего, США (не клоуны Обама и Псаки, а реальные правители этой страны) увидели проявление слабости и готовность к началу переговоров о капитуляцииА это значит, чтосанкции и давление на Россию будут только расти.

 

2. В этой речи было скрытое послание странам Европы дистанцироваться от США и дружить с Россией. Этого тоже никогда не будет, потому что Европа не считает Россию серьезным мировым игрокомЕвропейцы видят в РФ сырьевую страну третьего мира, которой управляет тупая и вороватая элита, способная только на распил доходов от продажи полезных ископаемых.


3. Между строк этого выступления читается вопрос-недоумение: 


"Почему вы так делаете (санкции, давление)? Мы же не сделали ничего такого, что сделали вы. Вы так же оторвали Косово от Югославии, вы ввели войска в Ирак и свергли Саддама Хусейна, вы поддерживали оружием ливийскую оппозицию и в итоге уничтожили Каддафи"... Увы, это банальная политика Юпитера (которому все можно) и быка (которому нельзя ничего). И ответ на этот вопрос такой же, как ответ волка ягненку, когда тот не мог понять, почему же волк хочет его скушать - ведь он же не сделал ничего противозаконного?


4. Имеются упреки в адрес США, что, дескать, они, американцы, делали ошибки, вскармливали боевиков Исламского государства, вносили хаос в жизнь целых регионов, и теперь им вроде как стыдно должно за это быть. Только вот не было тут никаких ошибок. США намеренно все это делали и прекрасно знали, что из всего этого будет. А цель всего этого - создание иллюзии, что только в США все хорошо и спокойно, и добро пожаловать к нам со всем тем, что удалось наворовать.

 

Ведь гигантская долларовая пирамида требует все новых и новых жертв, и эта схема работает безотказно уже долгое время. А это значит, что недооценивать США нельзя. А то многие, насмотревшись на придворных шутов типа Обамы и Псаки, думают, что у власти там сплошные дураки. Поверьте, что это не так!

 

А теперь о том, что не было услышано в этом выступлении президента России в Валдае.

 

А не было в ней внятной программы новой индустриализации и возрождения науки, не было ничего о выходе из ВТО, об отказе от ненужных олимпиад, мундиалей и прочих белых слонов, не было изложено планов по замене в своей команде тупого и никчемного ворья и либерального гнилья на профессионалов и хозяйственников. Не было обращения к народу с призывом поддержать курс новой индустриализации, к ежедневной и кропотливой работе для преодоления сложившейся ситуации.

 Россия - уникальное государство, которое может полностью обеспечить себя всем - и ресурсами, и товарами, и вооружениями. Но пока что этого не просходит. И сейчас пришло время Президенту России выстутить с "фултоновской речью", где бы четко и ясно был обозначен наш враг - США, и был бы представлен план по противодействию всем его недружественным выпадам.

 

Дмитрий Ошпаренный 


Центральное информационное агентство Новороссии 
Novorus.info

31 октября 2014   Просмотров: 7 581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
31 октября 2014 09:54
  Жалоба      1
31 октября 2014 14:07
да кого вы слушаете? это дьявол во плоти...
  Жалоба      2
1 ноября 2014 00:24
Путин святой, отрицающие это, бесноватые
  Жалоба      3
1 ноября 2014 01:32
В этой нарезке явно видно кто такой (или такие, если такой вообще есть, действительно) В. Путин, просто его слова.. - фильм Спаси Господи люди Твоя. Поддерживать его после такого несколько удивительно..

Можно представить конечно что он покаялся, с женой развелся на показ, чтобы ей ничего не угрожало и дцатая колонна все лютует, но ввод УЭК с его легкой руки нам тонко намекает на обратное..

Жаль только оголтелые погромщики надеятся на улучшение через волнения и марши в городах, что на руку конечно всем врагам, и внутренним, и НАТО, и антихристовым штатам. Мысль о личном, всенародном покаянии еще чужда и не понятна многим, а батюшки на исповеди за номерки относятся с некоторым недоверием, полную генеральную не принимают, о начертание и документах ничего, молчат в приходах..

Верных надо искать скорее, полномасштабная война с гонениями рядом, такое чувство что вот вот начнется повсеместно. Спаси Бог вас и ваших близких, не обманитесь.

PS Этот пробел единственное что огорчает - замалчиваемое или недосказанное о электронном лагере, ловушке душ, в частности воином Игорем, все эти карточки Захарченко и эл. демонократия Губарева, вместо понятного всем православным самодержавия, стремления к нему. Поддержка же молитвенника с хасидами-жидами сдержит ли гнев толпы, такой расчет? Поддержка временного руководителя не любящего последнего Православного св. Царя Николая II это как? Ведь можно эту правду уместить без грубостей, с сочувствием даже, но так как есть, в 2 предложения, а там глядишь народ задумается, можно же сделать включение прямое без ТВ и бабушка такое бы сообразила, а раз мы этого не наблюдаем, значит до этого была одна игра, только такие выводы напрашиваются. Но это вовсе не означает поражения России, хотя вот Крыму надо просыпаться срочно и Бог, мы знаем, поругаем не бывает, это сигнал очередной к тому, что нужно еще более усилий приложить нам, понять что все надежды только лишь на Господа и до Его прихода на Помазанника, грядущего Царя Святой Руси и время это близко.
  Жалоба      4
1 ноября 2014 02:09
Ну господа-товарищи тут конечно крайне полярные высказывания о Путине. Не надо его демонизировать и обожествлять. Лучше-то всё равно никого пока нет. Вот Путин всё за экономику радеет и как то мало политиканствует, но если разобраться мы то с вами тоже прежде о хлебе насущном думаем, чтобы семью прокормить. Развалить экономику - раз плюнуть и где вас потом искать со своими речами. Путин всё же государственник, а вразумляет его Господь через америку. Короче слава Богу за всё!
  Жалоба      5
1 ноября 2014 04:37
Цитата: Evdokiya D.
А ну, как заменят его на другого - что Вы будете тогда делать

Ну уж точно на майдан не пойду )) Просто призываю вас быть реалистами. Да. Я за царя. И убеждён что царь грядёт. Ну а пока Путин - это гораздо лючче, чем, например, Медведев
  Жалоба      6
1 ноября 2014 16:48
Цитата: Andron
Путин - это поражение России, как бы он не надувал щёки.


Путин - это наёмный менеджер, он может действовать только в рамках тех полномочий, которые ему предоставили. И в этих рамках он не плохо действует (сравните с Ельциным). Если вы считаете как Ленин, что страной может управлять любая кухарка, то это совсем не так. Если к примеру вас Андрон поставить на место ВВП и вы сразу плюните в лицо всему мировому масонству, то на Россию тут же свалится вся махина мировых вооружений. Самым умным вариантом в данной ситуации для России было бы незаметно для фарисейских боссов накопить силы для грядущей войны, а уже потом плевать им в лицо.
Кстати, на прошедших президентских выборах я за Зюганова голосовал. По скрытым каналам была информация, что НАТО со всех сторон стягивали войска к России на случай победы Зюганова так как купить его они не смогли. То есть в случае победы Зюганова тут же началось бы военное вторжение в Россию.
Сейчас ВВП уже понял, что как не угождай западу он всё равно может его с должности снять, поэтому хочет он или не хочет ему придётся заниматься физкультурой для усиления российской устойчивости.
А в конечном счёте не будем забывать, что вся эта зависимость от запада образовалась по вине каждого россиянина в отдельности. Потому что большинсво хотело и хочет жить по западным образцам и поклоняясь западным ценностям. К примеру, вы Андрон, наверняка одеваетесь в западную одежду имени Адольфа Даслера (адидас) или графа Рибока. Если машину водите, то наверняка иномарка. Стиральная машина у вас тоже не Вятка. И при этом хотите, чтобы Путин вас от всего этого освободил. Может начать с себя? Освободится должны мы сами, каждый в отдельности, тогда Господь нам и поставит своего менеджера (Царя).
  Жалоба      7
2 ноября 2014 05:38
http://www.rusimperia.info/catalog/4448.html
  Жалоба      8