Трусость и подлость украинских военных — воспоминания пограничника

Известный луганский писатель Глеб Бобров передал рассказ своего друга пограничника о подлости украинских военных, бросавших своих раненых и обвинявших российских солдат, помогавших им.


Свидетельство. Пишет друг, действующий российский офицер:
__________________________


В те дни я постоянно был на российско-украинской границе, в том числе в районе села Куйбышево.

 

Укры действительно НЕСКОЛЬКО РАЗ обращались к российским пограничникам с просьбой помочь. Это выглядело так — приезжала со стороны украинской Мариновки к пункту пропуска машина, укры из нее выгружали раненных, а сами спешно УЕЗЖАЛИ назад вглубь своей территории. Т. е. на территорию России их никто НЕ ПУСКАЛ.

 

Машины «скорой» вызывали сотрудники российских правоохранительных органов, а до приезда машин сами пытались оказать раненым помощь, как могли. Потом грузили раненых в «скорые» или, если скорых не хватало, в свой служебный транспорт, и везли, сопровождали в больницу в райцентр Куйбышево Ростовской области. И российские врачи действительно оказывали всем раненым украм помощь.

 

НО раненым украм никто НЕ угрожал и НЕ грубил. И, КОНЕЧНО, НЕ пытал. И НЕ РАССТРЕЛИВАЛ. Хотя иногда хотелось сделать что-то из перечисленного…


При этом раненые, все как один, говорили спасибо, и клялись — «я в мирных не стрелял, я на войне второй день!!!»

 

А вот когда потом они,  подлеченные и окрепшие, были переданы назад украинским властям,то  кричали, вернувшись в Украину, «Героям сала» и наперебой давали интервью о злобных и коварных москалях, пытках и пр…

 

Наверно, зря их лечили, или не от того…

31 октября 2014   Просмотров: 4 661   
31 октября 2014 10:45
Украинские военные шокированы честностью и порядочностью ополченцев
Представители ополчения оказались честнее и порядочнее многих украинских генералов. Такое неожиданное признание сделали в группе ВСУ, которая несколько недель пребывала в глухой блокировке силами Новороссии на 32-м блокпосту возле поселка Смелое, что в ЛНР.

Как сообщили окруженцы, Ополчение создало им все необходимые условия для безопасного выхода из кольца, когда украинские силовики окончательно поняли, что их генералитет просто-напросто бросил их умирать в полях Донбасса. Нацгвардейцам было особенно трудно поверить в то, что ополченцы сдержат свое слово и выпустят их из котла в целости и сохранности.
«Меня шокировало то, что ополченцы сдержали свое слово. Нас вывели через поля, через мины, чтобы никого не ранило. Без единого выстрела. Когда мы вышли. Они нам сказали, что «мы вас оставляем, вас никто трогать не будет, вам осталось пройти несколько километров, продолжайте свой путь», — говорит украинский военный по имени Евгений.
«Защитники единой Украины» остались в недоумении по поводу стратегического значения пресловутого 32-го блок-поста, где им, по замыслу украинского командования, суждено было умереть без еды, воды и боеприпасов.
«Ополченцы оказались людьми слова. Больше, чем многие наши генералы. Когда мне дали возможность и двухсотых вывести, и вернуться обратно и вывести людей, мы воспользовались данной возможностью. Мы вышли все, без потерь, при полном вооружении, с техникой. Тот аппендицит, который был в виде 32-го блок поста, его не понимал ни один военнослужащий. Это подрывало боевой дух, потому что мы не понимали, что мы делаем, кого мы проверяем», — сказал военный с позывным «Добрый».
Силовики также пожаловались на то, что генералы отправляли их на капитально укрепленные блок-посты противника с двумя-тремя единицами техники. Как они теперь поняли, их практически целенаправленно отправляли на смерть. Напомним, в противостоянии на этом объекте украинская сторона потеряла убитыми более двухсот человек. http://www.youtube.com/watch?v=inW6b8mM6Tg

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskie-voennye-shokirovany-chestnostyu-i-poryado
chnostyu-opolchencev.html#ixzz3HhrCwuvQ
  Жалоба      1
-->