Топ-100

" Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"… С.И. Зинина

В России весь шестнадцатый век - 26 ноября, день святого Георгия, неделя до и после него были днями ухода крестьянина от одного барина и перехода к другому барину. И вот, - «слава прогрессу, свободе и либеральным демократам!» - в 2014 году уже целых 60 дней, с 1 ноября 2014 по 31 декабря 2014, гражданин Московской области может написать и подать   в МФЦ (многофункциональный центр) отказ от выпуска универсальной электронной карты (УЭК) в свой адрес.

 

С 1 января 2015 года, если здравый смысл и усилия КПРФ не принесут успеха, каждому гражданину УЭК оформят и каждого обязательно припишут к банку (кроме тех, кто письменно, в МФЦ отказался от УЭК). Вскоре после этого ловушка «электронного рая» (электронного концлагеря) захлопнется: банк + человек с чипом и номером+ УЭК с чипом. Покупки, поездки, пенсии и зарплаты, налоги, медицинская помощь, государственные и муниципальные услуги, имущество – «всё, что в жизни есть у тебя» - только через УЭК и через тот самый избранный банк. Без УЭК и без банка - ни шагу. УЭК выдадут и младенцу, если родители не откажутся от УЭК за него во время «коридора в 60 дней».

 

Легко заметить, что есть немалые странности в этом «коридоре в 60 дней»: а если младенец появится на свет после 31 декабря 2014? ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (ФЗ 210) этим не заморачивается. УЭК выпишем, к банку припишем, а дальше – «а ну-ка, откажись!».

 

Вдумчивый гражданин может продолжить список случаев, помимо случая неродившихся младенцев, когда 60 дней слишком мало для написания такого воистину судьбоносного отказа: «не знал, не понял, болел, работал, МФЦ не работал, уехал отдыхать» и т.д. Здесь ФЗ 210 обещает «добровольность»: УЭК изготовим, все данные соберём, передадим куда надо, а дальше от УЭК можешь отказаться (процедура не прописана). А как получить без УЭК эти самые «государственные и муниципальные услуги»? Процедура не прописана….

 

Пока чиновники отвечают – пожалуйста берите всё без УЭК: получайте, платите, живите. Но самые внимательные граждане уже обратили внимание на мерную поступь «электронного рая»: без СНИЛС на работу не берём, без банковской карты – зарплату не дадим, без электронной очереди в детский сад, школу и к врачу не запишем, без согласия на трансграничную передачу данных лечить не будем и т.д. Эта поступь крайне недёшево обходится региональному бюджету, судя по тому, что Правительство Московской области постеснялось обсуждать затраты бюджета на «электронизацию» в профильном комитете Московской областной Думы.

 

Но свет не без добрых людей! Наши соседи из Тамбова полагают, что изготовление одной УЭК – это 360 рублей (на всю Московскую область, с учётом странников СНГ, это 5 или 6 млрд. рублей, изготовление УЭК оплатит бюджет Московской области – т.е. косвенно карман гражданина). Плюс ещё другие соседи, из Тулы, обратили внимание на необходимость покупки двух дополнительных устройств для работы УЭК – это несколько сотен рублей (и уже прямо из кармана гражданина).

 

Как же быть с УЭК – брать или не брать? Вот в чём вопрос.

 

Если УЭК брать – то человек с УЭК, увы, становится четырежды злодеем: во первых, американским шпионом, потому что УЭК – не только идеальное средство сбора всей информации о человеке, его делах, делах родных и друзей on-line, но и идеальное средство  размещения этой информации в американских базах данных (Сноуден)»; во-вторых владелец УЭК нарушает решения Нюрнберского процесса 1945-46 гг. о признании преступлением против человечности присвоение и нанесение номера на человека; в-третьих, человек с УЭК отдаёт все свои права, имущество, здоровье, управление собой банку, а разве это достойно человека?; в-четвёртых, в эпоху религиозного ренеcсанса, нельзя не вспомнить и слова православных старцев (афонских, почаевских): «номера на руку и чело, карты с чипами брать смертельно для души».

 

Если же отказаться от УЭК, то явных санкций пока не предусмотрено, человек остаётся человеком. Более того, своим отказом от УЭК гражданин принесёт немедленно ещё и ощутимую пользу бюджету Московской области (360 руб.) и своему личному бюджету (несколько сот рублей).

 

КПРФ с 2003 года выступает против тотальной электронизации общества. Депутаты Госдумы от КПРФ В.И. Кашин, В.Н. Федоткин, В.С. Никитин, И.И. Никитчук, Н.И. Васильев, депутаты фракции КПРФ Мособлдумы и Мосгордумы, совместно с Координационным комитетом против УЭК (Царёва Г.И.), являются авторами проекта о традиционном бумажном паспорте без чипов и личных номеров. Православными активистами собрано и передано президенту РФ и Госдуму свыше 100 000 (ста тысяч) подписей граждан в поддержку бумажного паспорта и сохранения действия паспорта СССР. Пока правительство Медведева написало отрицательный отзыв на проект закона КПРФ о бумажном паспорте. Но борьба продолжается!

Идёт борьба с силами зла: слово и дело за нами, за каждым из нас!

 

Депутат Московской областной Думы С.И. Зинина.

15 ноября 2014 Просмотров: 12 211