Что делать, сыну пришла повестка?

«Звонят родственники с Украины, с вопросом, «что делать, сыну пришла повестка?»…

- А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов, — успокаиваю их как могу.

У родственников шок.

- Так, там же убить могут.

- Некорректная постановка вопроса, — не соглашаюсь я. — Не убить, а если повезет, погибнуть в великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях.

Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой урод Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их:

- Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит.

Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине.

- Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите?

- Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту.

- Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал…? Украина — це Европа! А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)…
 
Или Гриша в школе не учился? Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и нет правят его в Донецк….

- Так не отправляют же в Донецк российских солдат, — возразил отец Гриши

- Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? — не понял я.

- Никогда не отправляли, — настаивает отец Гриши.

- Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто, никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили?

- Ну, чего ты начинаешь… Ты скажи, ты Гришу приютишь? — Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис.

Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне, побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т,д, была бы моя воля, я бы все этих «Орлов войны», на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения…»

«Для тех, кто считает, что украинские каратели — это не нацисты, и, что на Украине нет фашизма. Украинский каратель «Азова» на танке. На второй фотографии — ополченцы после боя попирающие ногами знамя укров.»
 
 
 
https://warfiles.ru/show-82153-chto-delat-synu-prishla-povestka.html
 
 
3 марта 2015   Просмотров: 6 321   
3 марта 2015 14:55
Национализация - Потрясение или прогресс 3:04:28 http://www.youtube.com/watch?v=7LULokZDnqs Круглый стол на тему "Национализация для России - потрясение или прогресс" "Свободная пресса" 24 февраля 2015 г.
  Жалоба      1
3 марта 2015 16:54

Подтверждение вручения повестки может быть только при помощи свидетелей, пришедших с военкомом или с тем, кто будет вручать (вплоть до работника ЖЭКа). В сёлах значительно сложнее. Там все знают друг друга в лицо, там проще застать человека дома или ещё где. ПО ВОЗМОЖНОСТИ – ОТТЯГИВАЙТЕ МОМЕНТ ВРУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ.

Но даже если вы оказались в ситуации, когда вокруг вас несколько человек, вы открыли дверь и происходит разговор НАСТАИВАЙТЕ ЧТО ВЫ – ЭТО НЕ ВЫ, а искомый человек уехал (пропал, сделал пластическую операцию, говорите всё что угодно). Впоследствии даже в суде им будет трудно доказать, что они общались именно с вами, а не видели человека «похожего на вас». Можно обмотать голову бинтом, или даже выйти в балаклаве – снять эту балаклаву они не имеют права. Применение насилия сразу автоматически делает процесс вручения повестки незаконным. Это может быть озвучено в суде, что приведёт к нужной задержке перед отправкой в АТО. Суд в таком случае может вынести решение обязать военкомат провести процедуру вручения повестки повторно или ещё как. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите в суде, что вы не хотите служить; наоборот говорите в стиле «я хочу защищать Украину (не говорите от кого), но меня обидели, мои права нарушены, требую извинений и т.д., прошу теперь вручить мне повестку с оркестром и извинениями военкома, записанными на камеру и т.д.»

Если номер «ЭТО НЕ Я» не прошёл, вас действительно прижали – РАСПИСЫВАЙТЕСЬ НЕ СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ.

В военкомате самостоятельно не появляйтесь. Ждите штрафов, административных взысканий и проч., которые процессуально, опять же, не прописаны.

 

(Из книги "Почему нельзя воевать за еверйскую власть или что делать если вам пришла повестка")

 

  Жалоба      2
-->