Москву хотят превратить в Содом

altЕвропейский суд по правам человека признал незаконными запреты столичных властей на проведение гей-парадов в 2006-2008 годах. По мнению судей, мэрия Москвы "искажала смысл акции", объясняя отказ в ее проведении тем, что парад может вызвать недовольство горожан. Европейский суд обязал мэрию в будущем выделить приемлемое место для проведения гей-парада и обеспечить безопасность участников. Православные активисты в ответ пообещали, что не дадут "превратить Москву в Содом".

Вчера Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Россия, запрещая проведение гей-парадов, нарушила три статьи Европейской конвенции о правах человека. Это ст. 11 (право на свободу собраний), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и ст. 14 (запрет на дискриминацию). Такой вывод суд в Страсбурге сделал, изучив жалобу организатора гей-парадов в Москве Николая Алексеева. Как сообщал "Ъ", господин Алексеев обжаловал запрет столичными властями акций сексуальных меньшинств в 2006-2008 годах. Все запреты обжаловались в районных судах, Мосгорсуде и Верховном суде, но ни один процесс организаторам парада выиграть так и не удалось.

Напомним, что в 2006 году участники несанкционированного парада были избиты православными активистами и задержаны на Манежной площади милицией. В 2007 году участников парада били и закидывали яйцами уже на Тверской площади у здания мэрии, а в 2008 году господин Алексеев и соратники сумели пройти небольшой колонной по Большой Никитской улице. Приезжавших на акции геев в Москву депутатов Европарламента били наравне с рядовыми участниками. При этом попытки провести гей-парад вызывали сильное раздражение у столичных властей и представителей РПЦ. В мэрии говорили, что запрещают парады "по многочисленным просьбам граждан" и потому что они "подрывают основы нравственности".

Эти доводы признаны ЕСПЧ незаконными. В пояснении к решению суда говорится, что столичные власти "искажали смысл акции". "Запрещая марши в поддержку прав геев, власти города активно поддерживали группы граждан, которые призывали к их разгону, вопреки закону и нормам общественного порядка,— говорится в заявлении суда.— Тогда как власти Москвы должны были принять все меры для того, чтобы обе стороны могли высказывать свои взгляды без опасности жестоких столкновений". Страсбургский суд обязал Россию выплатить организаторам гей-парадов €17,5 тыс. юридических расходов и €12 тыс. в качестве возмещения морального вреда. "Мы нанесли сокрушительный удар по гомофобии столичных властей,— заявил "Ъ" господин Алексеев.— У них есть только один выход — разрешить наш парад в мае следующего года. Иначе Россия может лишиться членства в Совете Европы".

Представлявший интересы гей-сообщества в ЕСПЧ адвокат Дмитрий Бартенев пояснил "Ъ", что столичные власти лишились права запрещать гей-парад, руководствуясь "нормами морали и нравственности". Кроме того, решение Европейского суда обязывает мэрию предлагать сексуальным меньшинствам приемлемые места для проведения парадов, чего столичные власти при Юрии Лужкове почти никогда не делали, а также гарантировать безопасность его участников.

В пресс-службе правительства Москвы комментировать решение ЕСПЧ отказались, сославшись на то, что все сотрудники "заняты на инаугурации нового мэра Сергея Собянина". В правовом управлении мэрии общаться с корреспондентом "Ъ" отказались наотрез. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева заявила "Ъ", что "судьи принимают решения ЕСПЧ во внимание и изучают их". В Верховном суде сообщили, что прокомментируют решение только после того, как будет опубликован его полный текст. Россия может обжаловать вчерашний вердикт в Большой палате ЕСПЧ в течение трех месяцев.

Противники гей-парадов пообещали, что не дадут "превратить Москву в Содом". "У нас с Европейский судом разные понятия о правах человека, если они считают извращения правом, то надо учредить инквизицию и сжечь Евросуд, мы против решения суда, потому что оно направлено на прекращение рождения детей. Такое ощущение, что Россия вступает в Евросоюз через задний проход".
26 октября 2010   Просмотров: 4 070   
26 октября 2010 12:53
В общем, Евросоюз отимел Россию в непотребной позе, очень любимой Алексеевым и его "подружками". Реакция МП - "Молчание ягнят", реакция правительства - такая же. Обидно. В Сербии уже прошел пробный марш. Много пострадавших. Тоже самое хотят устроить и в Москве. Это явная провокация, последствия которой предсказуемые заранее. Скорее всего не тысячи, а сотни тысяч православных людей приедут в Москву со всей России на этот "парад", чтобы защитить Святую Русь от позора. Евросоюз будет требовать от московских властей безопасности содомитов, поэтому в город стянут десятки тысяч бойцов ОМОН и милиции. Брат пойдет на брата.  Православный ОМОНОвец будет с остервенением бить дубинкой по голове такого же православного русского исполняя волю диавола. Господи, вразуми наше правительство и армию, ведь молимся за них на каждой Литургии!
  Жалоба      1
26 октября 2010 16:46

Шествия извращенцев - это вызов  семье.

Если промолчим- это станет молчаливым согласием на принятие гомосексуальной модели поведения в обществе. И - далее будет принят закон о гомосексуальных "браках",  результатом которого станет отнятие детей из бедных семей  (под флагом ювенальной юстиции) и передача детишек из бедных семей под любым предлогом  в "семьи" извращенцев...... Да не будет этого!!

Поэтому мы обязаны всеми средствами гасить эту мерзость. Убежден, что ОМОН будет на нашей стороне! Если власти будут защищать этих гадов - придется вылавливать самых  активных петухов и поступать  с ними соответствующим образом.

  Жалоба      2
26 октября 2010 17:19
Могу добавить, ОМОН будет не на нашей стороне.
Будет защищать эту мерзость от нас!!!!
Просто они будут исполнять приказ о их защите, от нас
  Жалоба      3
27 октября 2010 14:02
Согласен с мнением одного юмориста о том, что один разможно было бы  разрешить парад гомосеков, НО СОВМЕСТИТЬ этот день с ДНЕМ ДЕСАНТНИКА!
Думаю это будет первый и последний их парад! Многие их них излечатся от этого недуга.
  Жалоба      4
28 октября 2010 09:10
Точно, или пусть маршируют на городских  свалках Москвы... Только на самых вонючих!
  Жалоба      5
21 ноября 2010 22:04

от   М П правильной реакции на такого рода события не дождётесь!

у нас нет другого выхода,кроме как  выходить и гнать эту мразь.

  Жалоба      6
31 июля 2011 20:35
Пидарам - бой!
  Жалоба      7
-->