Ремарка... Как изначально заложить основу своему счастливому браку

 
Отношения в семье напрямую зависят от того, что человек обещает или выбирает, вступая в брак.

– Есть великолепное американское исследование.
 
Собрали две группы людей, дали им по 10 качественных репродукций картин и предложили расставить их от одного до десяти в зависимости от личных симпатий. Ту картину, которая нравилась больше всего, нужно было поставить на первое место, а которая меньше – на десятое. После этого им предложили забрать себе любую картину с третьей по пятую. Это как раз тот промежуток, где человеку практически все равно – третья, четвертая или пятая.

При этом одной группе сказали, что они могут сразу унести картину домой. Второй тоже предложили забрать картину, но сказали, что они в течение трех дней могут ее поменять.
 
Уровень удовлетворенности результатом в первой группе был на уровне 98 процентов, они забрали картину и были довольны своим выбором. А во второй группе уровень удовлетворенности не превысил 20 процентов, – рассказала Дердо.

Если выбор, который совершается в ЗАГСе и под венцом, окончательный и люди договариваются и обещают Богу и друг другу, что это на всю жизнь, то дальше им приходится учиться быть счастливыми, больше смиряться и подстраиваться друг под друга. В этом случае браки очень крепкие.
 
6 сентября 2018   Просмотров: 4 521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.