Воздействие определенной музыки на психическое здоровье

altИзвестно применение музыки для достижения разных целей. Музыка вошла во все сферы жизни человека, потому Что она позволяет целенаправленно изменять состояние эмоций, воображения, мышления, двигательной активности, вегетативного тонуса и т.д. О большом диапазоне психических состояний человека, которые может создавать музыка, свидетельствует разнообразие ситуаций и событий, пссоциированных с музыкой, – колыбельные, застольные, туристические, студенческие, лирические, "тюремно-блатпые" песни; спортивные, военные, "похоронные" марши; государственные гимны; духовная музыка для богослужений; музыка для отдыха и танцев и много других вариантов "специализированной" музыки.

Социальную значимость представляет использование музыки для разрушения духовного, психического и физического здоровья миллионов людей. Такие факты описаны и В научной литературе, и в газетах. В статье доктора психологических наук И.Володина "Музыка дьявола", опубликованной в газете "Тайная власть" №23 за 2001 г., приведены сведения о музыке, которые должны знать все. Например, американские ученые-медики под руководством Д.Элкина доказали, что пронзительный звук большой громкости вызывает сворачивание белка. Сырое куриное яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, через 3 часа оказалось "сваренным" всмятку, т.е. белок свернулся так, как если бы яйцо находило< несколько минут в кипятке.

"Тяжелый металл" приостанавливает рост растений может вызвать их гибель. Рыба, подвергнутая рок-музыке сочетании с миганием света, погибла. Зрители на концерта звезд эстрады подвергаются такому же комплексу воздействий громких звуков и ярких вспышек света. Люди пока еще не умирают на концертах и дискотеках, но деятельность их мозга нарушается. Вышеназванные авторы описали снижение внимания и памяти у слушателей после участия в таких мероприятиях. Например, семиклассники после 3-часового рок-концерта не могли вспомнить таблицу умножения и были дезориентированы в месте и во времени, т.г. имели признаки нарушения сознания. После концертов, на которых звучала музыка в диапазонах от 80 до 20 тыс. герц, у слушателей, кроме потери памяти и слуха, возникали звуковые контузии и ожоги. Слух человека рассчитан на мощность звука не более 55 децибелов, а на концертах громкость доходит до 120 децибелов. Это вызывает необратимое разрушение молекул и клеток и многих процессов в мозге. Ради чего молодые люди становятся калеками?

Интенсивность звука – не самое страшное зло, потому что его легко распознать и уменьшить. Сложнее распознать вредную информацию, заложенную в сочетаниях звуков, в ритме, а также в сочетаниях звуковых и зрительных (световых, цветовых, пространственных, графических, временных) раздражителей. На дискотеках к этому комплексу добавляются раздражители от мышц и связок, вестибулярного аппарата, от Химических веществ (табачного дыма, алкоголя, наркотиков). После получасового пребывания на дискотеке у подростков слабеют и нарушаются наиболее сложные психические функции – сознание, интеллект, мышление и память, но эмоции и влечения растормаживаются. Люди становятся внушаемыми, возбудимыми, сексуальными, агрессивными, склонными к бунту, протесту и разрушительным действиям. Во время концерта группы "Who" в Цинциннати в 1985 г. были убиты 11 и ранены 42 человека. Известный рок-музыкант Д.Хендрикс в интервью журналу "Лайф" сказал: «С помощью музыки мы гипнотизируем людей, низводя их до примитивного уровня... Находя их самое слабое место, им можно вбить в голову все, что угодно». В Древнем Китае практиковалась пытка специальными звуками, вызывавшими Рассогласование деятельности внутренних органов и приводившая к мучительной смерти (Неведомская Л., 2002).

altСуществуют даже музыкальные формы, побуждающие людей к самоубийству. За рубежом таких примеров много. Руководитель программ Канадского радио Ж.-П.Режим-Паль, автор крупных исследований массовой молодежной культуры второй половины XX в., проанализировав 18 фактов самоубийств молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет, совершенных за один год в одной из провинций Канады, установил, что единственным фактором, связывающим все самоубийства, было пристрастие к рок-н-роллу. Известны подобные факты и в России. Непонятное самоубийство грех школьниц из Балашихи, выбросившихся из окна, по мнению психолога И.Володина, можно объяснить их поклонением тяжелому року, который они слушали перед самоубийством. Психолог Д.Азаров проанализировал с помощью компьютерных технологий музыкальные произведения, которые исполняли музыканты-самоубийцы, и пришел к логическому выводу о существовании некоего подобия "звукового яда", вызывающего у слушателей психозы -грубые расстройства психической деятельности с депрессией, тревогой, потерей контроля над собой и влечением к самоубийству. Д. Азаров выделил такие музыкальные фрагменты, от прослушивания которых у него самого начинался прилив тоски и появлялись суицидальные мысли (Неведомская Л., 2002).

Значение музыки для здоровья человека признавалось во все времена. В древнем мире музыка считалась отражением мироздания и фактором, формирующим мир. Профессия музыканта была служением Богу, предполагала высочайшую духовность, образованность и исключительно праведный образ жизни. На Руси во время эпидемий постоянно звонили церковные колокола. Вековой опыт русского народа показывал, что колокольный звон "изгоняет болезни". Пока не изучен механизм этого эффекта – то ли воздух дезинфицируется, то ли иммунитет людей повышается.

А современные производители и организаторы рок-индустрии нередко заимствуют "музыкальные технологии у приверженцев оккультизма и сатанизма, включая фрагменты из ритуальных культов черной магии. Джон» Леннон стал автором идеи включения в грамзапись отрывков из "Евангелия от сатаны", записанных "задом наперед или на высокой скорости. Такая музыка, безусловно, вредна для духовного, психического и физического здоровья, от нее нужно защищать людей.

Проблема состоит в том, что такой защиты не сущеествует. Чтобы ее создать, нужно "достучаться" до госслужащих, наделенных всеми правами и средствами.

А пока хозяева эфира не спрашивают слушателей том, хотят ли они слушать музыку и, если хотят, то какую, и не несут никакой ответственности перед слушателями. Поэтому надо защищаться самим, руководствуясь собственным разумным эгоизмом и иерархией телесно-душевно духовных потребностей.


По книге «Скрытые искусители»

 

источник: "Русский календарь"

21 декабря 2010   Просмотров: 6 467   
21 декабря 2010 17:26

сделал свое собственное наблюдение - ты то, что ты слушаешь!!

  Жалоба      1
21 декабря 2010 17:29
Проблема поднята большая, она ещё больше, чем упомянуто здесь.

Кому интересно, могут почитать об этом на сайте ЦАРСКОЕ-ДИВЕЕВО.РФ на форуме в теме "Лечим душу и тело".  Там пока в основном о частотах. Более подробно о музыке и звуках напишу вскоре.
  Жалоба      2
21 декабря 2010 18:57

 О музыке.

Да наверное частотное и какоето скрытое воздействие несомненно есть но если рассмотреть хотябы то что видим сами.

 То имеем текст несуший смысл ( в основной массе необдуманный и некоректный)

Музыка звук несет эмоцию, чувство ( и хорошо если автор как композитор умеет чувствовать и понимать то что пишет. Диджеи играются простыми незатейливыми наборами звуков и что получается то получается , а получается имитация тансового состоянея ) Вообще диджеи это нынешние шаманы,они вводят народ в неистовство, которое только безумием и можно назвать. Рокеры тоже владеют музыкой больше технически чем понимая какой эфект она оказывает. Звучание остается тоже только аккорды в разных песнях меняют и всё, современныё рокеры это даже не музыканты, так лабухи гаражные окрестили неумение играть таким себе стилем и орут со сцены, мы гранж, мы треш, мы рок.

  За слова молчу все поголовно описывают свое внутреннее состояние , мысли ; не задумываясь стоит ли вообше выносить этот сор на публику. Про то состояние в котором нынешние авторы ваяют свои текста, вернее под чем они пишут свои композиции говорить не стоит , об этом всем рассудительным людям итак известно.

 Ах да реперы , если кратко то им бы в рифму а о чем так понятно, о наболевшем,  секс наркотики бабло и о себе красавце конечно.

 

   так вот если подитожить эту малость то...

Радость в песнях не радость а так сурогат имитация, что не пропой лиш бы громко и весело.

Смысл тоже не обязателен главное ключевые громкие слова, красиво проговариваемые.

А тоска глубока и непонятна в песнях, но пропитано всё напроч, вот и беснуются без духа Свята.

Музыки нет есть круговая нескончаемая эмоция, транс отключает критическое восприятие, жрите не думая.

  И что молодеж не имея реальной альтернативы выбора, выбирает из зол.

  Напоминает потроха из которых пытаются выжать хоть чуть-чуть благодати.

  Тщетно её там нет.

 

 

 

 

Про агитацию ешё скажу что хоть музыкально , эти композиции красивы но эта красивость отвлекает от смысла, и сделано это намеренно. Комуняки хорошо отработали эту технологию , на трогательный мотив кладут слова не содержашие понятий Бог душа спасение .

  Американские агитаторы таким же образом продвигают содомию , взять хот ту песню "У меня два папы" , мотив мелодия красота заслушаешся если бы не смысл, плеватся хочется.

 От себя: уже давно немогу слушать песни если увижу в них разного рода крамолу.

Молодым слушал Арию , разочаровался т. к. за романтикой этой смысла нет пусто, в жизни не поможет, итолько отвлекает и заморачивает  понапрасну.

 

   Помните академика Гаряева и волновую генетику , слово не воробей.

Слушайте и думайте что слушаете, восхищатся чужими  потрохами нелепо.

 Конец и Богу слава.

  Жалоба      3
21 декабря 2010 20:01
Вообще,  проблема по поводу   рок музыки и ее связи с сатанизмов, бесовщиной,-  эта тема интересна, как-нибудь потом напишу об этом пару слов.
Создается впечатление, что многие рок-исполнители были бесноватыми. К примеру, солист группы Doors увлекался всякими трансцедентальными медитациями, оккультизмом, религией индейцев, практиковал шаманизм.
 На сцене под медитирующие звуки  он плясал,  входил в транс и кричал мужскими и женскими голосами (бесы). Т.е по сути он служил рупором для бесов перед огромной аудиторией поклонников.
 Другой пример, связи рок-мкузыки с чертовщиной это  музыкант Элис Купер (его настоящее имя- Винсент Фурнье). История псевдонима Alice Cooper  такова: во время спиритического сеанса, ему явился "дух ведьмы", сожженой в средневековье которую так и звали. Этот дух ему пообещал, что если Винсент возьмет ее имя, то ему будет обеспечен успех и популярность.

Отсюда, только на этих двух примерах можно понять насколько является опасным прослушивание всякого рода рок-музыки и какой духовный вред она может принести.
  Жалоба      4
-->